alt
Париматч - Экстралига, игра №23 | 19:00, 9 Сентября 2021, (Четверг)
1 : 2
Бул
1:0 0:1 0:0
0:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
7 Романович С., 61 Савинов А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Штрафной бросок
Штрафной бросок
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит забит
Буллит забит
Буллит не забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
1:0. Ажгирей - 07:38, 1:1. Достанко - 38:32, 1:2. Гайнетдинов - 65:00
Анонс

Некогда одно из главных противостояний белхоккея несколько потеряло в красках, но от этого не стало менее интригующим. «Юность» выиграла у «Немана» восемь из десяти последних поединков, в том числе недавний – в рамках Кубка Салея. В конце июля в Минске дублем разразился Демагин, а в третьем периоде хозяева добавили две шайбы в большинстве за авторством Дрозда и Виноградова, на что гродненцы ответили лишь голом Зыкова.

Но в Гродно у действующих чемпионов всегда получается непросто. В минувшем сезоне они дважды выиграли по 1:0, одна встреча осталась за «Неманом» – 3:1. В каких бы состояниях ни были команды, на каких бы полюсах таблицы ни находились, классико есть классико – и это сидит в подкорке у игроков и болельщиков. Победить в таком матче принципиально, почетно и крайне важно. Кроме того, гродненцам очень важно хорошо презентовать себя родной публике сегодня и в субботу, когда пройдет вторая игра мини-серии.

Перед стартом экстралиги из стана «Немана» прилетали заявления о том, что клуб рассчитывает вернуть себе прежние позиции. Победы над «Юностью» должны стоять в списке задач на высоких местах. Команды подошли к противостоянию соседями по таблице на расстоянии одного балла, что добавляет соперничеству градуса. Словом, хоккей должен получиться как в старые добрые: интересным, бескомпромиссным, эмоциональным. На такой всегда приятно смотреть.

Очные встречи в текущем сезоне
3
Заброшенные шайбы
4
38
Бросков по воротам
22
12
Штрафных минут
20
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Неман» первым открыл счет усилиями Ажгирея, а «Юность» едва не перевернула матч в концовке второго периода. На 39-й минуте курьезную шайбу забросил Достанко, которому помог рикошет от клюшки Пищальникова, а за 4 секунды до сирены минчане получили право на буллит, однако Гайнетдинов не переиграл Малютина.

Зато в серии буллитов хоккеисты столичной команды были идеальны: все тот же Гайнетдинов, а также Китаров и Арсенюк свои попытки исполнили отлично, «Неман» же ответил только точным броском Зацепилина.

«Юность» набирает еще два балла и поднимается на второе место в турнирной таблице – впереди также с семью очками, но лучшей разницей шайб только «Химик». В субботу действующие чемпионы вновь сыграют в Гродно с «Неманом».

Пресс-конференция

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Интересный хоккей двух интересных команд. Желание победить было, как у одних, так и у вторых. Игра была равной, об этом говорит и статистика. Много моментов было у «Немана», много моментов было и у нас. Хотелось бы, чтобы лучше работало большинство, пока оно очень сильно хромает. Выиграли, очень рады победе, идем дальше.

– Вы сказали, что не довольны большинством. Почему?

– Очень много брака. При такой игре о реализации очень сложно говорить.

– У вас сегодня два дебютанта в составе. Арсенюк, с опытом игры в КХЛ, и молодой Василенко. Как оцените их игру?

– В действиях Василенко чувствовалась нервозность, это у него первая игра на таком уровне. Да, были ошибки, но считаю, что парень справился. Арсенюк смотрелся неплохо, и мы уверенны, что парень еще будет добавлять. Пока претензий к нему нет.

Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

– Готов повторить слова коллеги, что игра была действительно волевая. Про своих ребят скажу, что мы сегодня приняли бой, старались, и видно было желание победить. Но большинство оставляет желать лучшего. Да и атака сегодня не сработала. Были моменты, когда нужно было забивать, тем самым решать исход матча. Ну а буллиты, есть буллиты.

Матч однозначно всех держал в напряжении, и, я думаю, что он понравился зрителям. Готовимся к следующему поединку.

– В прошлых играх «Неман» очень много пропускал в меньшинстве. За счет чего удалось добиться такого прогресса к этому матчу?

– Работали над игрой в неравных составах, разбирали игру соперника.

– Вторую игру команда играет в три звена. С чем это связано?

– Во-первых, со стремлением иметь результат, во-вторых, с желанием создать для молодых игроков что-то похожее на конкуренцию. Молодой должен понимать, что за место в команде надо бороться.

– Сегодня на площадке не увидели Сашу Малявко, Левшу, Степанова, Зыкова. С чем это связано?

– Со здоровьем у парней все в порядке. Просто ротация состава.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Алексей Власкин
99
alt Неман
Защитник
1 голос
Сергей Большаков
30
alt Юность
Вратарь
2 голоса