alt
Париматч - Экстралига, игра №189 | 19:00, 3 Декабря 2021, (Пятница)
3 : 0
0:0 2:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
17 Николаеня Ф., 23 Юхарев Ю.
Удаление 2 минуты
19 Андрющенко В.
Удаление 5 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
51 Гайнетдинов Е., 15 Павленко А.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Брикун - 25:59, 2:0. Дрозд - 36:51, 3:0. Китаров - 56:19
Анонс

В споре лучшей гостевой и домашней команд сезона в среду победили хозяева «Чижовки». А ведь когда-то этими хозяевами по праву считались гродненцы, фанаты которых шумели в столице так, что было слышно аж на другом конце города. Нынче за игрой вживую наблюдали «жиденькие» 93 человека – одна из самых низких явок этого года.

На льду «Неман» тоже не преуспел, пусть и провел достаточно неплохой матч. Андрей Коршунов на пресс-конференции сказал, что его команда играла только последние пять минут, но на самом деле хорошие шансы забросить имела во всех периодах.

Однако шансы и голы – разные вещи. По факту случилось очередное поражение во встрече с «Юностью». Очередное, потому что «Неман» проиграл некогда самому принципиальному сопернику 11 из 12 последних официальных матчей. Прошлая победа датирована 12 декабря, когда гродненцы одолели минчан дома. В этом году побед над чемпионами они не знали ни в одной из семи встреч. Сумеют ли сегодня наконец-то выиграть в классико?

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
8
Заброшенные шайбы
5
80
Бросков по воротам
99
56
Штрафных минут
26
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Юность» в последнем матче домашней серии обыграла «Неман». «Красно-черные» не могут победить действующего чемпиона на пртяжении восьми официальных матчей кряду. Сегодня атаку гродненцев «засушил» Леонид Фомин, а за «красно-синих» отличились Александр Китаров, Кирилл Брикун и Сергей Дрозд.

Эта победа позволила «Юнсоти» снова возглавить турнирную таблицу. Но у «Шахтера», идущего вторым, такое же количество очков, а у «Металлурга», который сейчас находится на третьей строчке, на одну игру меньше.

Пресс-конференция

Андрей Коршунов, и.о. главного тренера «Немана»:

- Не знаю, откуда появился комментарий по игре. Катастрофически много технического брака в передачах и владении шайбой. Будем думать, что произошло в этих двух играх, потому что до этого столько брака не было. Эти два матча показали очень многое. 

- В чем причина отсутствия Буйницкого и Репьяха? 

- Температура. У нас и у Крыскина температура. Много парней вышло после нее. 

- Сегодня в воротах играл Малютин, в прошлом матче Городецкий. Играют по порядку или были недовольны действиями голкипера в прошлой игре? 

- Нет, они играют по порядку. 

- Сейчас «Неману» предстоит домашняя серия из восьми игр подряд. Постараетесь реабилитироваться после выездной серии перед болельщиками? 

- Надеюсь, что переломим эту серию. Дома нам тяжело играть, на выезде намного лучше. Будем стараться. 

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

- Парни здорово играли, выполнили тренерское задание, получили удовольствие от хоккея. Сделали хороший результат, рады победе, двигаемся дальше. 

- Не реализовали пятиминутное удаление, недовольны? 

- Знаете, мы в принципе недовольны процентом реализации нашего большинства. У нас присутствуют определенные проблемы, мы работаем над ними. Понятно, что недовольны тем, что не реализовали. Немножко не понравилось начало третьего периода, после столкновения Дрозда с хоккеистом соперника, подломилась игра на 3-5 минут. Потом взяли матч под контроль и довели до логического завершения. 

- На сколько долго выбыл Виноградов? 

- Доктор дал ему три дня, сказал, что несерьезно. 

- Буквально перед самой игрой появилась информация, что в «Юности» может продолжить карьеру Андрей Гостев. Насколько она соответствует действительности? 

- Совершенно верно, он прибыл к нам. Думаю, что в следующей игре мы увидим его в составе. 

- Сейчас «Юности» предстоит десять игр подряд на выезде. Как будете готовиться? 

- В штатном режиме. Да, тяжелее: разъезды, гостиница, автобус. Ничего страшного, справимся.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Дмитрий Возовик
74
alt Юность
Защитник
1 голос
Алексей Власкин
99
alt Неман
Защитник
2 голоса