alt
Париматч - Экстралига, игра №183 | 18:45, 1 Декабря 2021, (Среда)
Чижовка-арена, г. Минск
2 : 1
1:0 1:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
71 Павлович А., 74 Возовик Д.
Удаление 20 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
15 Павленко А.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
74 Левша А., 39 Зыков П.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Кашкар - 05:41, 2:0. Юхарев - 26:18, 2:1. Грецкий - 55:36
Анонс

Двойничок на «Чижовке» вызывает неподдельный интерес. Во-первых, это противостояние давно получило марку «белорусского классико» – как самое принципиальное как минимум в прошлом десятилетии. Во-вторых, и минчане, и гродненцы после паузы набрали хорошую форму и показывают качественный хоккей, имея по четыре победы в пяти матчах. В-третьих, сегодня «Юность» может впервые за пару месяцев вернуться на первое место, откуда минчан давно и надолго сместил «Металлург». «Волки» свои матчи на неделе будут проводить на день позже, поэтому победа позволит действующим чемпионам наконец-то покрасоваться на вершине – для начала хотя бы сутки.

В-последних, «Юность» матчами с «Неманом» завершает домашнюю серию и вернется на «Чижовку» только в середине января. Интересно, что минчане являются лучшей командой чемпионата по игре на родном льду – 30 очков в 18 поединках. А гродненцы – лучшие в чемпионате по игре в гостях – 23 балла в 16 встречах. Кто сегодня подтвердит свой статус?
Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
9
Заброшенные шайбы
4
91
Бросков по воротам
92
36
Штрафных минут
27
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Перед матчем в Минске гродненцы столкнулись с кадровыми проблемами: из-за болезни игру пропускали ключевые игроки обороны Никита Крыскин и Михаил Хоромандо. Впрочем, у «Юности» тоже случились потери – сразу четверо минчан отправились в расположение молодежной сборной Беларуси.

Хозяева быстро повели в счете – уже на 6-й минуте Городецкого размочил Кашкар. В середине второго периода голкипер «Немана» сделал вечер незабываемым для 19-летнего дебютанта «Юности» Юрия Юхарева. Один из лучших бомбардиров фарм-клуба впервые вышел в основе чемпионов и сразу же открыл счет голам в экстралиге, подкараулив ошибку вратаря гостей, который потерял шайбу из виду.

«Неман» имел немало возможностей перевернуть ход матча, но слишком затянул с ответной шайбой. Ее забросил лишь на 56-й минуте Вячеслав Грецкий – форвард вышел на чистое третье место в списке лучших снайперов экстралиги сезона-2021/22 (14 голов). На большее гостей не хватило.

«Юность» одержала третью в сезоне победу над «Неманом» и возглавила турнирную таблицу. Как минимум до четверга, когда свой матч проведет «Металлург».

Пресс-конференция

Андрей Коршунов, И.о. главного тренера «Немана»:

– Проснулись за пять минут до конца третьего периода. Уже было поздновато, уповать на болезни или на то, что состава не хватало, не буду. Некоторым ребятам нужно задуматься о своей игре. Приедем в Гродно, сделаем выводы.

– Почему не было Крыскина, Хоромандо и Саши Малявко? И увидим ли их в пятницу?

– Саша Малявко не попал в состав. Крыскин, Хоромандо, Островский, Романовича еле вывели, у остальных игроков грипп, температура. Лежат в гостинице, может, на следующую игру реанимируем.

– Насколько довольны игрой Александра Репьяха? И как оцените игру Зацепилина?

– Репьях не играл два месяца. Сегодня ничего такого не увидел, ему нужно больше практики. Зацепилин? Нужно посмотреть статистику, бросал он по воротам или нет. Легионер должен как-то доезжать до ворот, атаковать, мы от него это ждем. Сегодня не видел его атак. Вывод – недовольны им.

– Каменькову высказали за удаление в концовке?

– Нет. Мы играли в пять защитников, они и так молодцы. Просили нападающих помочь, чтобы приходилось меньше обороняться. К защитникам претензий нет. Весь матч в пять игроков обороны – это большая нагрузка.

– А Городецкому за второй гол?

– Тоже ничего не говорили. После выезда, наверное, немного расслабились. Хотя нет основных защитников, Ремезов сломался, но почему-то неоправданно расслабились, должно было быть наоборот.

– Стоит ли ждать какого-то усиления?

– Стоит. Скоро будем усиливаться.

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Я бы не сказал, что соперник проснулся за пять минут до конца третьего периода. Держали в тонусе на протяжении всего матча. В первой двадцатиминутке перебросали нас почти в два раза, даже больше. Мне игра понравилась как с нашей стороны, так и со стороны соперника. Здорово, что забила два гола. В третьем периоде играли по счету. Интересная игра, рады победе, двигаемся дальше.

– У Виноградова что-то серьезное?

– Пока рано говорить. Рецидив. У него была проблема с коленом. Не знаю, насколько сейчас все тяжело, нужно, чтобы прошло время. Завтра доктор скажет.

– Рады за Юхарева?

– Да, молодой парень, порадовал. Огорчает, что он легионер. У нас одно место для иностранного игрока свободно, поэтому выбор пал на него. Не подвел, молодец. Физически ему немного не хватает, но это все наверстывается.

– Почему отсутствовали Гайнетдинов, Арсенюк и Иванов?

– Арсенюк приболел, Гайнетдинов – по семейным обстоятельствам. Иванову очень неприятно разбили губу на тренировке. Думаю, что в следующей игре его увидим.

– Ваш доктор получил матч-штраф, за что?

– У него сработал инстинкт спасать человека. Выскочил на лед. Вы не видели момента?

– Во время игры.

– У Виноградова проблемы с коленом, он полз на скамейку, а доктор хотел ему помочь. Он же давал клятву Гиппократа. Оштрафуем :)

– ФХБ дала возможность на время кэмпа молодежной сборной дозаявлять игроков вне возрастных лимитов, как клуб планирует этим воспользоваться?

– У нас забрали четверых молодых игроков до 20 лет, которые всегда проходили в состав и были в основе, неплохие ребята. А заменить мы можем только двоих. Не буду жаловаться, но хотелось, чтобы было немного по-другому.

– Но эти две позиции играют на руку?

– В команде хватает ребят постарше, как правило, на матч не попадало 2-3 возрастных, опытных хоккеиста. Сейчас не попадает только один. С одной стороны плюс, с другой – спорный момент.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Алексей Власкин
99
alt Неман
Защитник
1 голос