alt
Париматч-Экстралига, игра №66 | 19:00, 29 сентября 2021, (Среда)
1 : 2
ОТ
0:0 1:1 0:0
0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
16 Васько А., 25 Тарлецкий Н.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
17 Копытин П., 91 Пышкайло Н.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Удаление 2 минуты
Таймаут
3 Денисов (Д) П., 17 Копытин П.
Конец Овертайма
Конец игры
Протокол
1:0. Огиенко - 23:33, 1:1. Крылович - 32:33, 1:2. Пышкайло - 62:22
Анонс

Экс-капитан «львов» Максим Слыш, который провел в Могилеве два прекрасных сезона и оставил добрую память, возвращается в город на Днепре. На этот раз в роли кэпа команды-соперника и в статусе одного из лучших бомбардиров экстралиги. Его «Динамо» очень прилично выступает на старте сезона, занимая заслуженное место в топ-6. А вот бывшая команда замыкает турнирную таблицу.

Слыш и нынешний тренер «Могилева» Александр Матерухин еще совсем недавно выходили на лед вместе, защищая цвета все тех же «львов». Первый решил продлить хоккейный век, второй – уйти на тренерскую работу. Легенды белхоккея наверняка тепло пообщаются до или после игры, но во время нее станут соперниками.

Могилевчане не могут забросить уже 236 минут и 10 секунд (почти 12 периодов) – с тех пор, как 17 сентября отправили шайбу в сетку ворот «Бреста». После – как отрезало. В Орше у них были хорошие моменты, но к голам они привели только однажды. Да и ту шайбу арбитры отменили. Серию обязательно нужно прерывать, но в воротах соперника может появиться лидер по количеству шатаутов в чемпионате. Михаил «сумасшедшая кабина» Карнаухов в двух предыдущих матчах пропустил всего один раз, его сухая серия длится 117 минут 47 секунд. Один гол «львов» может зафиксировать в истории этого чемпионата сразу две цифры. Прервутся ли эти серии?

В конце августа команды встречались в Молодечно, и тогда хозяева, владевшие ощутимым преимуществом, одержали трудовую победу со счетом 2:1 – благодаря голу Слыша на 55-й минуте.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
5
Заброшенные шайбы
10
104
Бросков по воротам
156
48
Штрафных минут
32
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Могилев» впервые набрал очки с 15 сентября, но победить дома не смог. Хотя в ходе встречи с «Динамо» «львы» вели в счете. На 24-й минуте хозяев вперед вывел Огиенко. Но еще до второй сирены динамовцы отыгрались – в большинстве ворота Малкова поразил Крылович.

Основное время встречи завершилось 1:1. А овертайм продлился чуть больше двух минут. Победный выстрел удался Никите Пышкайло – форвард в этой встрече набрал 1+1, реализовав большинство после удаления Масленикова.

Благодаря этой победе молодеченцы закрепились в пятерке сильнейших команд экстралиги.

Пресс-конференция

Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

— Тяжело сегодня для нас матч складывался. Спасибо сопернику за то противостояние, которое было оказано. При ужасной игре в нашем исполнении выиграли, взяли два очка. Поэтому всех и болельщиков с победой. 

— Артем Николаевич, у вас на просмотре находится Матвей Божко. Оцените его действия.

— Два матча с «Брестом» сыграл довольно неплохо. По сегодняшней игре есть вопросы к нему. В принципе, как и ко всем защитникам, которые принимали участие в матче. Мы уходили от нашего плана на игру, поэтому и возникало много вопросов. 

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

— Коллегу с победой. К сожалению, не забили больше одной шайбы: хорошие моменты у нас были. Как я уже говорил, мы не забиваем. Не научимся забивать – будем проигрывать. Так и произошло. Добавить нечего больше. Пока мало забиваем. Сегодня моментов было достаточно, чтобы забросить хотя бы на одну больше. Но, к сожалению, не получилось. 

— Александр Иванович, вы говорите, что мало забиваете: 12 периодов не могли отличиться и все равно забросил защитник. Есть вопросы к нападающим? 

— Есть вопросы. Будем задавать. Были сегодня моменты у наших нападающих – к сожалению, не забили. Наверное такой уровень игроков или может не получается, где-то у кого-то не идет пока. Я надеюсь, пойдет попозже. Добавить тут нечего.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!