alt
Betera-Экстралига, игра №295 | 14:00, 5 февраля 2022, (Суббота)
3 : 4
Бул
1:0 1:1 1:2
0:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
25 Тарлецкий Н., 16 Васько А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
16 Васько А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
3 Денисов (Д) П.
10 Попков А., 26 Шапиро А.
Удаление 2 минуты
10 Каракулько А., 91 Пышкайло (Д) Н.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
1:0. Козинов - 07:42, 1:1. Суворов (Д) - 20:13, 2:1. Огиенко - 32:28, 2:2. Копытин - 44:16, 3:2. Корелов - 45:02, 3:3. Суворов (Д) - 53:09, 3:4. Пышкайло (Д) - 65:00
Анонс
Динамовцам в этом сезоне матчи со «львами» даются очень непросто. Команда из Молодечно, имея в наличии ярких атакующих хоккеистов, ни разу из пяти попыток не смогла забросить «Могилеву» больше двух раз. Правда, в четырех случаях для победы хватало и этого. У «львов» в атаке дела обстоят вообще скверно, а с уходом лучшего бомбардира в «Неман» все стало еще тоскливее. В предыдущей встрече с «Химиком» не случилось не то что голов – даже голевых моментов было очень мало. Как итог – 16-й раз в сезоне «Могилев» ушел с площадки без заброшенных шайб.
Динамовцы в последних матчах наоборот раззабивались: в Бресте и Лиде они отличились в сумме 11 раз. Причем голами в протоколе отметились девять разных хоккеистов. Кое-какие проблемы у динамовцев лежат разве что в плоскости мотивации – игроки не всегда должным образом относятся к встречам с соперниками рангом ниже, отчего скачут и результаты. Поэтому возвращаемся к тому, с чего начали: матч в Могилеве вполне способен лечь в канву всех предыдущих свиданий со «львами» и получиться для гостей тяжелым и нерезультативным. Или сегодня все будет по-другому?
Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
3
Заброшенные шайбы
8
115
Бросков по воротам
145
48
Штрафных минут
32
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

«Динамо-Молодечно» одержало победу над «Могилевом». Подопечные Артема Ботвенкова трижды сравнивали счет в основное время и оказались сильнее в серии штрафных бросков. 

Победу гостям принес бросок Никиты Пышкайло.

Пресс-конференция

Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

— Неоднозначный матч. Такая игра неиспользованных моментов: достаточно много шансов, где мы могли бы забить. Соперник воспользовался нашими ошибками, глупыми ошибками. Наши действия в обороне… Последнее время стараемся все-таки больше делать акцент перед играми плей-ин на оборону, но совершаем ошибки. Спасибо сопернику за то, что не позволял нам расслабиться до конца игры. Буллитная лотерея сегодня была на нашей стороне. Спасибо болельщикам, что приехали и поддержали нас. Идем дальше. 

— Что-то по травмированным известно? 

— Богда Зозон не доиграл, попала шайба. Пожертвовал собой при игре в меньшинстве. Поэтому он сегодня лучший игрок матча. Надеемся, что не значительно будет. 

— Вы сказали, что неоднозначный матч. Остались недовольны действиями каких-то игроков? 

— В целом недовольны качеством нашей игры с шайбой, возвратом. Много компонентов, их можно долго перечислять. Хотелось бы в стандартной ситуации играть более ответственно и надежно. 

— Близится к завершению групповая стадия чемпионата, дальше игры плей-ин. Как-то присматриваетесь уже к «Могилеву», «Бресту»? 

— Еще раз повторюсь, хочется наладить нашу игру в обороне. Ситуации повторяются — мы повторяем наши же ошибки. Это приводит к пропущенным голам. Поэтому больше сейчас нацеленность на то, чтобы наладить все-таки игру в обороне. У нас хорошее нападение, хорошие моменты в атаке, реализация. Но все-таки оборона в первую очередь. 

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

— Были сегодня неплохие моменты, местами даже хорошо играли, местами допускали глупые ошибки. Хороший матч, как с нашей стороны, так и со стороны Молодечно. Можно, конечно, было выжать и больше — выиграть сегодня. Но в концовке третьего периода из-за глупых ошибок пропустили гол. Обидно. Буллиты — кто помастеровитее, кто лучше реализует, тот и выигрывает. 

— Можете уже дать оценку новичкам? Чубуков, Медведев провели по несколько игр. 

— Ребята стараются, бьются, у кого-то получается больше, у кого-то меньше. Есть над чем работать, во многих компонентах добавлять. Молодые… Есть неплохие моменты, но надо еще лучше.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Глеб Былина
29
alt Могилев
Нападающий
1 голос