alt
Betera-Экстралига, игра №207 | 17:00, 11 декабря 2021, (Суббота)
6 : 0
1:0 4:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Вратарь
10 Развадовский П., 71 Ковалев М.
Вратарь
Удаление 5 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
24 Магалецкий М., 21 Дадонов Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
84 Амброжейчик Д., 25 Ревенко И.
17 Кучкин С., 7 Иванов Е.
86 Куцырь К., 27 Жуковский И.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
84 Амброжейчик Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Кучкин - 04:08, 2:0. Устиненко - 27:58, 3:0. Сусло - 30:26, 4:0. Ревенко - 33:47, 5:0. Хузеев - 39:14, 6:0. Кучкин - 52:40
Анонс

Центральный поединок дня пройдет в Гомеле, где местные «рыси» схлестнутся с «Шахтером». Один из топ-матчей недели гомельчане уже проиграли («Юности», 1:2), сейчас рассчитывают на победу, ведь расстояние до соперника в таблице выросло аж до шести очков. В случае неудачи «рыси» рискуют еще больше отпустить тройку лидеров.

У гомельчан наконец-то появилась возможность немного перевести дух – прошлый тур они пропускали. Солигорчанам пришлось помучиться в Могилеве, и такой не самый яркий хоккей Юрий Файков объяснил просадкой по силам и эмоциям, которые его хоккеисты оставили в Жлобине. Времени копить их особо не было, но, с другой стороны, дополнительно настраивать игроков на такие матчи не нужно.

Отличная неделя получается у форварда солигорчан Максима Трунева – он забросил три «Металлургу» и победную «Могилеву». А вот огорчать «рысей» очень нравится Валентину Разумняку, который отличался во всех матчах сезона. Правда, в последних играх «Шахтера» форвард участия не принимает. Из тех, кто наверняка будет выходить на лед, чаще остальных забрасывали в этом противостоянии Павел Чернов и Евгений Григоренко – по два раза.

Интересно, что в текущем сезоне наметилась тенденция, при которой победу одерживают хозяева. Дважды на своем льду выигрывал «Шахтер», а в Гомеле сильнее оказались уже «рыси». Как будет сегодня?

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
11
Заброшенные шайбы
11
162
Бросков по воротам
146
57
Штрафных минут
44
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Гомель» на своем льду с неожиданно разгромным счетом победил «Шахтер». Основной задел «рыси» сделали во втором периоде, когда пробили Игоря Брикуна четыре раза. А в стартовой и заключительной третях зрители увидели по одной шайбе хозяйской команды – дубль оформил Станислав Кучкин.

Вратарь гомельчан Максим Лубский оформил шатаут. А в первом периоде болельщики увидели весьма яркую драку между Михаилом Стефановичем и Павлом Вороновым. 

Отметим также, что хозяева перебросали соперника больше, чем в два раза – 48 против 21.

Пресс-конференция

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

– В первую очередь хочу поздравить коллегу с заслуженной победой. Во-вторых, хочу извиниться перед болельщиками, которые приехали, проделали такой путь, классно поддерживали, но, к сожалению, команда сегодня провалилась во всех смыслах. Пока по горячим следам не хотелось бы тут делать какие-то выводы на эмоциях и не наговорить лишнего. У меня все.

– Юрий Александрович, не было ли желания сменить Брикуна?

– На кого? У нас перспективный парень молодой... Я думаю, что такое бывает у любой команды, просто надо это достойно пройти сейчас. Игорь молодец, я считаю, что он сегодня был лучший в команде. Он там как белка в колесе крутился, сделал все, что мог, а может быть и больше. Сегодняшнюю игру я ставлю ему в зачет, это даже лучше, чем шатаут. Мужик вышел и показывал, как надо преодолевать трудности. Человек практически в одиночку играл сегодня, команда его, мягко говоря, подставила.

Евгений Ковыршин, и.о. главного тренера «Гомеля»:

– Команду и болельщиков хочу поздравить с победой. Сделали выводы после прошлой игры, которую мы плохо провели. Поговорили с ребятами, они услышали и сегодня добились хорошего результата.

– Евгений Сергеевич, в сегодняшнем матче вы в одиночку руководили командой с тренерского мостика. Насколько это было сложно?

– Конечно же не хватает помощника, одному тяжело уследить и за защитниками, и за нападающими, поэтому да, было сложно.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Игорь Ревенко
25
alt Гомель
Нападающий
3 голоса
Максим Трунев
81
alt Шахтер
Нападающий
12 голосов