alt
Betera-Экстралига, игра №270 | 19:00, 21 января 2022, (Пятница)
2 : 1
1:0 1:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
10 Развадовский П.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
18 Сусло Н., 8 Карабанов И.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
29 Еронов А., 14 Мартынов И.
Удаление 2 минуты
58:20
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Ревенко - 03:21, 2:0. Ковалев - 24:12, 2:1. Разумняк - 54:16
Анонс
Центральный матч дня с точки зрения турнирной таблицы. «Шахтер» позади «рысей» всего на один балл и сегодня может соперника опередить. С момента прихода к рулю «горняков» Ярослава Чуприса команда провела уже четыре матча и пока что идет с 50-процентным результатом – две победы при двух поражениях. Улучшатся ли после рокировки показатели во встречах с прямыми конкурентами – вопрос все еще открытый.
Последний приезд в Гомель солигорчане вспоминать совсем не хотят. Они сгорели 0:6, потерпев самое крупное поражение в сезоне. «Рыси» просто уничтожили гостей – как по игре, так и по счету. Вообще, во встречах этих соперников пока побеждают только хозяева. Гомельчане, проигравшие дважды подряд, очень захотят эту тенденцию сохранить. Серия из трех баранок кряду была у них всего раз в сезоне – на самом его старте. С тех пор парни Сергея Стася уступали совсем нечасто.
Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
15
Заброшенные шайбы
10
177
Бросков по воротам
128
60
Штрафных минут
51
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Гомель» переиграл «Шахтер» в домашнем матче второй стадии экстралиги – 2:1.

Нападающий «рысей» Игорь Ревенко забросил 100-ю шайбу в чемпионатах Беларуси. Гомельчане обыграли «горняков» в третий раз в сезоне и оторвались от соперников в таблице: теперь команды разделяют три балла.

Пресс-конференция

Ярослав Чуприс, и.о. главного тренера «Шахтера»:

– Мне кажется, сегодня был хороший матч. Безразличных не было ни с одной из сторон. Интересный хоккей, накал был как в плей-офф, но с одним голом тяжеловато. Хотя лучше пусть это будет сейчас, я с тренерским штабом вижу, что мы идем в верном направлении, мы хотим стать быстрее, мы хотим стать агрессивнее, и у нас это получается, но, опять же, с одним голом тяжело в любом случае. Хотя получили два гола на тех ошибках, которые разбирали буквально за пять часов до игры, просматривали видео, сделали анализ, но все равно чуть-чуть в игровой дисциплине мы сегодня уступили.

– Почему в заявке отсутствовал Игорь Брикун?

– Он будет отсутствовать еще довольно долгое время, есть вопросы по здоровью, травма. Пришлось в экстренном порядке искать второго вратаря. Хорошо, что есть друзья, которые откликнулись, помогли с Лоренсом. Молодой вратарь, перспективный, поэтому он у нас сейчас.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Соглашусь, хороший матч получился с обеих сторон. Я очень доволен, что мы наконец-то порадовали наших болельщиков, очень приятно, что они сегодня собрались. Обыграли хороший организованный клуб, хорошую команду, это вдвойне приятно. Сыграли по заданию, вроде бы опять неплохо играли 54 минуты, затем немного курьезная ситуация с «вне игры» и концовка… Кто-то может играть под давлением, кто-то нет, но нам нужно научиться это делать. Не знаю, почему так, я разговариваю с ребятами, говорю, что нет разницы, осталось ли до конца пять минут или это начало игры, просто надо спокойно действовать по заданию.

– Напоминала ли концовка сегодняшнего матча встречу с «Витебском», когда команда также вела в счете 2:0 до последних минут третьего периода?

– Разве что по счету. Мы делаем выводы, что и почему произошло. Вы же помните, какие мы тогда голы пропустили необязательные: за две минуты до конца курьезная шайба и второй гол из-за того, что хоккеист неправильно ставит свои коньки и клюшку. Такие мелкие детали и привели тогда к поражению.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Игорь Ревенко
25
alt Гомель
Нападающий
3 голоса
Михаил Стефанович
11
alt Шахтер
Нападающий
1 голос