alt
Париматч - Экстралига, игра №137 | 14:00, 31 Октября 2021, (Воскресенье)
3 : 2
Бул
0:1 1:0 1:1
0:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
23 Устиненко Н.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
53 Чернов П.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 5 минуты
Удаление 20 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
38 Григоренко Е., 4 Чурляев М.
Удаление 2 минуты
13 Феклистов А., 27 Бокун Д.
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит забит
Буллит забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
0:1. Кучкин - 03:53, 1:1. Стефанович - 26:38, 1:2. Сусло - 54:41, 2:2. Разумняк - 56:32, 3:2. Стефанович - 65:00
Анонс
Шахтер – Гомель

31 октября. Солигорск, Спортивно-зрелищный комплекс. Начало – в 14:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 3:1, 3:4

«Рыси» неожиданно крупно сгорели в Молодечно (1:6), но то было скорее стечение обстоятельств. Несмотря на такой счет, гомельчане вовсе не выглядели безнадежно: перебросали соперника, создали немало моментов. Как сказал Сергей Стась, такие матчи случаются. Да и у динамовцев получалось буквально все – один только стопроцентный пауэрплей чего стоит. Хозяева реализовали четыре большинства из четырех, что и предопределило результат.

Коуч «рысей» произнес еще одну важную фразу: «Хотели добыть победу малой кровью». Попытка выиграть на классе провалилась, теперь команде предстоит сделать выводы. Благо, на «Шахтер» дополнительная мотивация не нужна – достаточно взглянуть на состав соперника и его положение в таблице. Здесь проблем с настроем у «рысей» быть не должно вообще никаких.

Как и у «горняков». Для них «Гомель» – знатный раздражитель, который в последнее время повадился часто обижать: полуфинал плей-офф, Кубок Салея, камбэк в городе над Сожем 3 октября. «Рыси» постоянно оказываются на шаг впереди, даже в матчах, где все поначалу идет вообще не по их сценарию.

Несмотря на то, что «Шахтер» сейчас чуть повыше «Гомеля», с соперниками из топ-4 у команды Юрия Файкова в этом сезоне получается совсем плохо. «Горняки» уверенно берут «свои» очки, а обыграть тройку главных конкурентов вышло всего один раз из семи попыток – как раз гомельчан в третьем туре. Главный тренер по этому поводу особо не переживает, но все же тенденция вырисовывается не очень приятная. И в Солигорске наверняка хотят прервать эту серию из шести поражений подряд в матчах с представителями топ-4.

После критики Юрия Александровича дважды отличился Михаил Стефанович. Он забросил в ворота «Могилева», но в текущем сезоне это тоже не так-то просто сделать. Дебютный гол за «горняков» провел Максим Трунев, и в целом атака сыграла здорово. У гомельчан, несмотря на поражение, до пяти матчей продлил результативную серию Павел Развадовский – у него 8 (6+2) очков на данном отрезке. И вряд ли форвард собирается останавливаться.

Очные встречи в текущем сезоне
6
Заброшенные шайбы
5
39
Бросков по воротам
74
20
Штрафных минут
14
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Горняки» пропустили первыми, не удержав Станислава Кучкина. На 27-й минуте матча Стефанович счет сравнял, после чего зрители достаточно долго шайб не видели. Хотя в игре было и без того много интересных моментов.

Один из них – не из приятных. В концовке второго периода неприятное повреждение получил защитник «горняков» роман Дюков: зацепившись с игроком «рысей», Дюков некоторое время лежал на льду, придерживая руки. Когда игра была остановлена, Роман покатил на скамейку, за ним же потянулся длиннный шлейф крови. Сотрудникам арены понадобилось некоторое время, чтобы привести лед в порядок.

Самым острым получился третий период. Сначала «Шахтер» не воспользовался пятиминутным удалением Кучкина, а затем и сам пропустил в меньшинстве. Благо, ошибкой Павла Развадовского «горнякам» все же удалось воспользоваться – на 56-й минуте Феклистов сравнял счет в большинстве и перевел встречу в овертайм.

В дополнительное время зрители голов не увидели, после чего наступила пора буллитов. Счет в серии долгое время был в пользу «Гомеля» благодаря точной попытке Чурляева. А после настоящую дуэль закатили Михаил Стефанович и Евгений Григоренко. Форвард «Гомеля» реализовал две из трех попыток, но нападающий «Шахтера» был круче – четыре точных буллита из четырех. Правда, решающий бросок получился не без доли везения: казалось, что Лубский уже спас ворота от гола, но шайба прошмыгнула через вратарскую амуницию и медленно заползла в сетку гостевых ворот.

«Шахтер» выиграл второй матч подряд, у гомельчан такая же по продолжительности неудачная серия.

Пресс-конференция

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Проигрывали, всю игру отыгрывались. Очень сложно было. Ребята – молодцы! Выполнили все, что от них требуется. Проявили характер и мастерство.

- По сравнению с прошлым матчем вы произвели всего одно изменение в четвертом звене. Считаете, что ребята сыгрались, а состав оптимальный?

- Ну нет, мы ждем травмированных, скорее бы они поправились. Оптимальный состав будет позже. Сейчас пока играем так.

- Что с Романом Дюковым?

- Несчастный случай: соперник порезал коньком. Насколько я знаю, неглубокий порез на руке, все обошлось. Вены не задеты, крупный сосуд зашили.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Хороший матч, мы здорово играли, боролись. У меня большие вопросы по засчитанному последнему буллиту.

- Дважды удалился опытный игрок, капитан команды Павел Развадовский. И в большинстве «Шахтер» сравнял счет.

- Ничего страшного, это игра, так бывает.

- Почему в буллитной серии приняли решение заменить вратаря?

- Захотели и поменяли. Такое решение.

- По какой причине отсутствует Владислав Бойко?

- Ротация состава.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Михаил Стефанович
11
alt Шахтер
Нападающий
3 голоса
Максим Лубский
90
alt Гомель
Вратарь
1 голос