alt
Париматч - Экстралига, игра №78 | 17:00, 3 Октября 2021, (Воскресенье)
4 : 3
1:1 0:1 3:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
91 Бойко В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
12 Пестунов Д., 49 Котеловский А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
49 Котеловский А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
53 Чернов П.
38 Григоренко Е., 43 Сушко В.
19 Воронов П.
Вратарь
Удаление 2 минуты
59:32
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Секерин - 05:15, 1:1. Чернов - 10:58, 1:2. Разумняк - 26:58, 1:3. Жидких - 42:13, 2:3. Григоренко - 42:28, 3:3. Секерин - 51:05, 4:3. Карабанов - 52:40
Анонс

Гомель – Шахтер

29 сентября. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 1:3

«Гомель» в пятницу второй раз в сезоне забросил семь шайб в одном матче. «Шахтер» пока что ни разу не отличался более трех раз за игру.

– Во всех матчах на этой неделе отличился защитник Дмитрий Заламай, который положил по шайбе в ворота «Металлурга» и «Могилева». Теперь у самого медийного хоккеиста экстралиги-2020/21 7 (3+4) очков и третья позиция в списке бомбардиров.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
1
Заброшенные шайбы
3
34
Бросков по воротам
18
6
Штрафных минут
10
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Гомельчане напомнили «Шахтеру» плей-офф, устроив очередной классный камбэк против солигорчан. После двух периодов хозяева уступали 1:2, в начале заключительной трети пропустили еще одну, но не сдались и вернулись в игру.

Молодой нападающий гомельчан Иван Секерин забросил две шайбы, а победный гол на счету Игоря Карабанова, который до этого немало сезонов провел в Солигорске.

Пресс-конференция

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

– В принципе, хорошая игра получилась в исполнении двух команд. К сожалению, у нас опытные игроки в каждой линии привезли по голу, этого и хватило. Сегодня те, на кого рассчитывали, выдали вот такую концовку. А так, по самоотдаче и всем остальным вопросам у меня претензий к команде нет, просто у нас в каждой игре найдется какой-нибудь хоккеист, который просто так, как бы помягче сказать, принимает неадекватные решения. Коллегу с победой.

– Юрий Александрович, можете ли сказать, что с Малиновским?

– Выбыл на четыре-пять месяцев, повезем в Минск на операцию, порвал связки.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Как сказал коллега, получился хороший эмоциональный матч, я думаю, что он понравился и болельщикам. Мне он напомнил серию плей-офф. Сумасшедшая самоотдача была, неплохо играли в давлении, здорово прессинговали, что-то в атаке получалось. Но настораживает, конечно, игра в большинстве, будем искать какие-то сочетания, с этим мы пока что буксуем.

– Как скоро будет принято решение по Кудрявцеву?

– Пока он меня впечатляет, играет правильно. Может быть, для кого-то он и незаметен, но он выполняет установку, он выполняет план на игру. На данный момент я им доволен.

– Устраивают ли вас кондиции Бойко на данный момент?

– У него предсезонки не было, вот и все. Он чуть-чуть подвигался где-то, второй-третий период – он уже на полуспущенных. Будем сажать его на велосипед, приводить в чувство, потому что так дело не пойдет.

– Что с Юзленко, Ревенко, Хузеевым?

– Юзленко приболел, но уже вроде бы все нормально, я думаю, что выйдет буквально в следующие дни на лед. Хузеев – небольшое повреждение. Ревенко старается вернуться в строй, я думаю, что его мы тоже скоро увидим.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Иван Секерин
15
alt Гомель
Нападающий
3 голоса
Александр Жидких
15
alt Шахтер
Нападающий
1 голос