alt
Париматч - Экстралига, игра №14 | 14:00, 4 Сентября 2021, (Суббота)
3 : 1
0:0 2:1 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
7 Станкевич С., 12 Пестунов Д.
Удаление 2 минуты
24 Амброжейчик Д.
Удаление 2 минуты
4 Чурляев М., 71 Ковалев М.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
23 Антонович В., 3 Сазанович А.
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
58:57
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Чернов - 21:12, 2:0. Фарафонтов - 25:57, 2:1. Григоренко - 32:31, 3:1. Разумняк - 51:57
Анонс

Шахтер – Гомель

4 сентября. Солигорск, Спортивно-зрелищный комплекс. Начало – в 14:00. Прямая трансляция – на Hockey.by, Youtube-канале «Хоккей Беларуси» и «ЯСНАе TV».

Вряд ли команды могут быть довольны стартом в чемпионате – особенно это касается гомельчан, имеющих в активе всего один балл. Поражение в Молодечно (0:3) стало хорошей оплеухой подопечным Сергея Стася, но тренер и хоккеисты обещали разобраться с происходящим. Если, как говорят, во встрече с «Динамо» имела место недооценка, то в Солигорске ее не может быть в принципе. Такой соперник должен мотивировать словно быка красная тряпка.

То же самое можно сказать и о «Шахтере», когда на противоположной половине площадки «Гомель». Еще не забылось поражение в полуфинале Кубка Президента, а у новичков есть пример посвежее – кубковый матч за третье место, который также остался за «рысями». Вообще, из шести последних встреч пять остались за гомельчанами. В противостоянии такого ранга это очень серьезное преимущество.

«Шахтер» имеет в активе на балл больше, но старт у команды выходит натужным. «Горняки» уступили «Металлургу» (3:4), а затем не без труда одолели «Могилев» (2:0). Поводов для оптимизма у Юрия Файкова не так много, поэтому нужно во что бы то ни стало их добавить. Победа сегодня очень важна для команд с психологической точки зрения – она позволит обрести необходимую уверенность. Проигравший же может загнать себя в очень неприятное состояние. В этом матче зрителям впору ждать эмоциональный, упорный и по-настоящему мужской хоккей, где каждая из команд будет рубиться за победу. А это всегда очень и очень смотрибельно.

Очные встречи в текущем сезоне
3
Заброшенные шайбы
4
21
Бросков по воротам
40
10
Штрафных минут
8
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

В первом периоде гомельчане выглядели предпочтительнее, но в начале второго пропустили дважды – сначала в меньшинстве, а затем и в большинстве. «Рыси» довольно быстро отыграли один гол, могли забрасывать и еще, но за хозяев сыграл каркас ворот.

Не воспользовался своими шансами «Гомель» и в третьем периоде, в том числе, когда дважды получал численный перевес. А вот российский легионер «горняков» Валентин Разумняк свою возможность не упустил. Он упрочил преимущество хозяев и был признан лучшим игроком в составе своей команды, а вратарь гостей Андрей Грищенко отправился на скамейку запасных.

Таким образом, «Шахтер» взял у «рысей» реванш за неудачу в матче за бронзу в Кубке Салея. 

«Гомель» же начинает чемпионат с трех поражений подряд и обосновался в подвале турнирной таблицы.

Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Не радует то, что мы проиграли. По качеству игры мне понравилась самоотдача. Расстроили неудачные действия вратаря. Я никогда не критиковал, но сегодня вы сами видели: 12 бросков от «Шахтера», три гола… А так парни здорово играли, на самом деле, мне понравились во всех компонентах. Возможно, большинство хотелось получше использовать, подработаем. Во всяком случае, думаю, к домашней серии будем готовы. Нету такого состояния, как было после Молодечно, где мы недооценили соперника и ерундой занимались. А сегодня был хороший хоккей, но результата нет.

– Интересно сегодня выглядела стартовая пятерка, в ней сразу четыре хорошо знакомых солигорским болельщикам хоккеиста – Дадонов, Карабанов, Камбович, Сушко, которые много сезонов провели за «Шахтер». Это специальный тактический ход?

– Всегда, наверное, приятно начать игру в городе, в котором провел много лет. Это нормальная практика.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

– Ребята молодцы. В плане выполнения игрового задания сделали шаг вперед, работаем дальше над этим компонентом. Плюс немаловажный фактор – игра в неравных составах, забили в большинстве, меньшинстве и равных составах. Идем дальше.

– При счете 2:0, не было ли опасений, что повторится сценарий игр плей-офф?

– У меня такая была мысль, но я ее быстро отогнал.

– Второй матч подряд не видим в составе Ильи Казнадея. Что с ним?

– Он что-то съел не то. Зато похудел на четыре килограмма. Думаю, ему даже на пользу пойдет!

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Алексей Котеловский
49
alt Шахтер
Нападающий
1 голос
Евгений Дадонов
21
alt Гомель
Нападающий
1 голос