alt
Betera-Экстралига, игра №211 | 17:00, 12 декабря 2021, (Воскресенье)
4 : 2
1:0 2:0 1:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
35 Репьях А., 10 Зацепилин В.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
77 Крыскин Н., 12 Ажгирей П.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
12 Ажгирей П., 74 Левша А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
8 Федоренчик А.
85 Перегуда А.
Таймаут
7 Романович С., 12 Ажгирей П.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Романович - 15:38, 2:0. Грецкий - 24:38, 3:0. Грецкий - 32:53, 3:1. Пышкайло - 47:35, 3:2. Субботин - 50:11, 4:2. Буйницкий - 59:54
Анонс

Неман – Локомотив

12 декабря. Гродно, ледовый дворец спорта. Начало – 17:00. Прямая трансляция - Hockey.by и Youtube-канал «Хоккей Беларуси»

Как играли в сезоне-2021/22: 5:3, 1:2, 3:4 ПБ

«Неман» после хорошего отрезка в ноябре ничего хорошего не показывает в первый зимний месяц. Команда Андрея Коршунова проиграла четыре матча подряд и отстала от желанной шестой строчки на пять очков – расстояние в три победы за месяц до деления на шестерки отыграть будет очень проблематично.

«Локомотив» догнал Гродно на этой неделе после побед над «Лидой» и «Брестом». При этом дважды оршанцы побеждали с «сухарем». Два очка позарез нужны обеим командам – и, конечно, стать главным преследователем «Витебска» с «Химиком» хотят оба коллектива. Однозначно в Гродно мы увидим матч дня.

Очные встречи в текущем сезоне
9
Заброшенные шайбы
9
123
Бросков по воротам
64
16
Штрафных минут
30
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Неман» прервал серию поражений и устремился в погоню за «Химиком» - теперь гродненцы отстают от шестого места всего на три очка.

Казалось, хозяева сделали игру еще до сирены на второй перерыв. Перед третьим периодом «Неман» вел с комфортным счетом 3:0, а Вячеслав Грецкий оформил дубль. Но оршанцы вернулись в игру благодаря голам Федора Пышкайло и Максима Субботина (забрасывает четвертый матч подряд). Но в концовке «Неман» поразил пустые ворота, установив окончательный счет – 4:2.

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Коллегу с победой. Что касается матча, то к моей команде больших претензий нет, за исключением, может быть, ненужных удалений, которые испортили игру. А так, учитывая те обстоятельства, в которых находится команда, и несмотря на отрицательный результат, сыграли более-менее нормально. У меня больше вопросов к другим участникам сегодняшнего мероприятия.

- Не было желания сменить вратаря после трех пропущенных шайб?

- Нужно перед игрой лучше изучать состав, тогда бы вы не задали такой вопрос.

- В каких именно игровых моментах вы прибавили в третьем периоде?

- Во всех. В движении, в борьбе и главное, что перестали удаляться.

- Не считаете, что переломным моментом стал нереализованный выход Андрея Перегуды во втором периоде один на один с голкипером «Немана»?

- Нет. Я считаю, что таким моментом стала неуверенная игра нашей бригады меньшинства, итогом которой стали два пропущенных гола.

Андрей Коршунов, и.о. главного тренера «Немана»:

- Если не считать провалов в обороне, которые у нас были, то два периода провели хорошо. После пропустили два гола, команда сбилась с ритма, началась ненужная беготня и стали делать не свою работу. Очень рады, что наконец-то победили и набрали два очка, нам сейчас очень нужны победы, и особенно дома.

- После предыдущего матча с «Химиком» получается, что команда сделала нужные выводы и правильно отреагировала на поражение?

- Если выиграли, значит так получается. Хотя я не сказал бы, что с «Химиком» мы играли плохо.

- Что говорили ребятам во время взятого «Локомотивом» тайм-аута?

- Сыграть строго по своим местам. Не нужно бегать никуда, у каждого есть свое место, где он должен работать и отвечать за него.

- Впереди международная пауза, какие планы и над чем будете работать?

- Над всем будем работать и во всех элементах будем стараться прибавить.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!