alt
Париматч-Экстралига, игра №230 | 18:45, 29 декабря 2021, (Среда)
0 : 6
0:1 0:1 0:4
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
38 Григоренко Е., 4 Чурляев М.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
23 Устиненко Н., 10 Развадовский П.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
39 Зыков П., 23 Устиненко Н.
26 Юзленко Е., 4 Чурляев М.
39 Зыков П.
15 Секерин И., 25 Ревенко И.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Кудрявцев - 12:47, 0:2. Амброжейчик - 20:42, 0:3. Жуковский - 43:24, 0:4. Ревенко - 57:28, 0:5. Войтович - 59:13, 0:6. Развадовский - 59:56
Анонс
После победы «Шахтера» над «Юностью» «рыси» вновь опустились на четвертое место. Вполне вероятно, эти догонялки будут длиться до конца регулярки, поэтому нужно сохранять приемлемую дистанцию. Терять очки во встрече с «Могилевом», пусть и гостевой, гомельчанам не с руки. В текущем сезоне они трижды обыграли «львов» в основное время, позволив тем забросить всего один гол. Смогут ли хозяева сегодня выступить лучше?
В конце декабря 2020-го, также в канун новогодних праздников, «Могилев» сумел удивить гостей из Гомеля на домашней арене, выиграв со счетом 3:2. Та победа по сей день остается для команды последней в матчах с «рысями». За ней последовали шесть подряд гомельских викторий в официальных матчах, однако лишь однажды – с разницей в три шайбы. Сегодняшняя встреча вновь обещает стать для гостей непростой.
Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
1
Заброшенные шайбы
7
46
Бросков по воротам
79
14
Штрафных минут
14
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Могилев» в очередной раз ничего не смог противопоставить «Гомелю», уступив на домашней арене 0:5. 

За четыре матча в сезоне «львы» огорчили голкиперов «рысей» лишь единожды, при этом сами пропустили 13 раз.

Сегодня у гостей отличились Александр Кудрявцев, Дмитрий Амброжейчик, Илья Жуковский, Игорь Ревенко, Максим Войтович и Павел Развадовский. Андрей Грищенко оформил четвертый шатаут в сезоне.

Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

— Победили, забили хорошие голы, но матч получился без эмоций, не было скоростей, терпеливо играли, ждали своих моментов. Я бы сказал, что медленный хоккей был с двух сторон. Мы использовали моменты. 

– Можно сказать, что вы остались недовольны действиями своих хоккеистов? 

– Я доволен — доволен счетом. Игроки не роботы, бывают такие матчи. Может быть это такие предпраздничные дни. Не знаю, с чем это связано. Сегодня был такой не эмоциональный хоккей, не было тех скоростей. Может быть это зависит от противника. Сложно сказать. Пересмотрю еще, пообщаюсь с ребятами. Сложно оценить. 

– Иванов — ротация или что-то случилось? 

– Это ротация. Раньше игры в Могилеве у него не шли, скажем так. Я понимаю, что игроки всегда приезжают к себе в город и хотят показать родным и близким, и это им мешает. Ротация была чисто из таких побуждений. Егор хороший игрок. Просто мое такое внутренне чувство было. 

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

— В принципе, начали неплохо играть. Первый и второй период, хоть и пропустили два гола, но картинка была, неплохо двигались. Ну а концовку третьего сыграли плохо, даже, можно сказать, ужасно. Так нельзя заканчивать матч. Завтра мы все разберем, разберем все эти моменты, ошибки. Некоторым ребятам надо осознавать для чего они здесь находятся, а с некоторыми, может быть, будем и прощаться. Нельзя так играть как в концовке сегодняшнего матча, опускать руки, дома при болельщиках своих же, при своих близких так заканчивать последнюю игру в этом году. И опять же реализация слабая, мало бросаем. 

Всех с наступающим Новым годом!

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Игорь Ревенко
25
alt Гомель
Нападающий
2 голоса