alt
Париматч-Экстралига, игра №89 | 17:00, 9 октября 2021, (Суббота)
2 : 1
1:1 0:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
25 Тарлецкий Н.
Удаление 2 минуты
17 Кучкин С., 23 Устиненко Н.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
17 Кучкин С.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Вратарь
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Поддубный - 02:49, 1:1. Григоренко - 05:18, 2:1. Григоренко - 41:04
Анонс

Гомель – Могилев

9 октября. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 17:00. Трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 2:0

«Рыси» в четверг победили на классе, забросив две быстрые шайбы в первом периоде. Разрыв в счете по ходу матча мог стать и больше, но в воротах вновь классно сыграл Артур Малков. Иногда голкипер «львов» играл просто и надежно, иногда демонстрировал чудеса реакции. Да и гомельчане после хорошего начала сыграли без особых энергозатрат. Все же хочется надеяться, что сегодня «Могилев» заставит хозяев потрудиться серьезнее.

Вот уже почти месяц «львы» не могут забросить больше одной шайбы за игру. Пять раз с начала чемпионата они уходили со льда вообще без голов. Иногда кажется, что Александр Матерухин уже готов сам выскочить на площадку и вспомнить былое. Но вынужден терпеливо работать и ждать, когда его нападающих прорвет.

Гомельчане выиграли три матча кряду и пустились в погоню за лидерами. До первого места далековато, а вот до тройки – рукой подать. Но главное: команда Сергея Стася преодолела стартовые невзгоды и нашла путь к победам. Теперь остановить ее будет сложно.

Параллельно «рыси» продолжают комплектование состава. Сегодня ожидается дебют в форме «Гомеля» форварда Дмитрия Амброжейчика. Поможет ли ему смена обстановки вернуть былую результативность?

Очные встречи в текущем сезоне
11
Заброшенные шайбы
0
81
Бросков по воротам
43
14
Штрафных минут
10
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Рыси» сумели одержать уже четвертую победу подряд, одолев «Могилев».

Хотя «львы» снова смотрелись солидно на фоне более мастеровитого соперника. Подопечным Матерухина удалось отличиться первыми, но более опытные гомельчане достаточно быстро восстановили паритет. 

До старта третьего периода игра была равной, окончательный счет установил Евгений Григоренко, он отметился дублем.

Пресс-конференция

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

– Хорошо играли. В плане движения и желания это было, не было завершения в нужный момент, это до сих пор у нас, к сожалению, хромает. Как исправить? Нужны игроки, которые умеют забивать. У нас они пока только учатся этому, дай Бог, чтобы научились со временем. А так, играли хорошо, молодцы. Но как обычно «хорошо, молодцы» - этого, оказывается, мало. 

Огромное спасибо нашим болельщикам. На прошлой игре был один болельщик, я его видел, приехал один и поддерживал нас, молодец, спасибо ему (smiley) Сегодня приехала группа людей, очень приятно, было громко, спасибо им всем. Надеюсь, болельщикам матч понравился, хоть мы и проиграли, но думаю, что они получили положительные эмоции.

– Александр Иванович, Михаил Прус проводит вторую игру. Что вы можете по нему сказать?

– В плане игры он влился быстро, он оправдывает то, что мы от него ожидали. Нам нужен был защитник больше домосед, чем атакующий, у нас не та команда, чтобы защитники бегали вперед. Пока все отлично, он молодец.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Рады победе. Опять непростая игра, хоть и перебросали соперника, имели преимущество, но реализация страдает. Тем не менее, хотелось увидеть большего от некоторых игроков, эта команда может больше. Понимаю, что у многих это была первая игра после простоя, я совершенно нормально и адекватно на это реагирую. Хорошо, что они начали именно в сегодняшнем матче, сразу было видно, что ребят не хватает на игру. Это займет время, чтобы снова набрать нужный темп. На мой взгляд, солидно сегодня играли, хотя хотелось больше голов.

– Как оцените дебют Амброжейчика?

– Сложно оценить. Я в нем ничуть не сомневаюсь, даже сегодня у него был шанс забросить. Я не делаю никакой трагедии, конечно, многие ждали от него сегодня чего-то большего, но я от него ничего не ждал, это первая игра после долгого простоя. Он наберет свои кондиции и сделает свой вклад в победу.

– Прошла пятиматчевая домашняя серия. Как оцените ее в целом: что у команды получилось, чего не получилось, на что стоит обратить внимание?

– Процесс идет, мы ищем сочетания. Есть игроки, которые находятся в разных кондициях. Мы ищем связки, химию. Наконец-то начали забивать, использовать свои моменты, стали более нацеленными на ворота, это уже радует. Последние эти игры неплохо провели.

– Впереди у команды выездная серия – «Брест», «Неман», «Лида». Какие ожидания от серии, кто, на ваш взгляд, доставит больше проблем?

– Все команды. На каждую нужно настраиваться и нельзя никого недооценивать. Можно перебросать в три раза, но, как показывает практика, есть игры, когда шайба не идет в ворота. Тут только настрой, характер, нельзя ни одну из команд списывать со счетов.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Андрей Грищенко
1
alt Гомель
Вратарь
1 голос
Артур Малков
69
alt Могилев
Вратарь
1 голос