alt
Париматч-Экстралига, игра №82 | 19:00, 7 октября 2021, (Четверг)
2 : 0
2:0 0:0 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
17 Кучкин С.
Удаление 2 минуты
10 Развадовский П., 17 Кучкин С.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Григоренко - 04:25, 2:0. Дадонов - 06:20
Анонс

«Львы» в воскресенье сотворили пока что главную сенсацию стартовавшего сезона – всухую победили дома «Юность». Они прервали семиматчевую серию поражений, хотя Александр Матерухин после игры не стал скрывать, что соперник все равно откровенно превосходит его команду в классе и совокупном опыте. Будь по-другому, мы бы сейчас не рассуждали о сенсациях.

Даже в победной игре «Могилев» не сумел забросить больше одной шайбы. «Львы» в текущем сезоне вообще сделали это лишь в трех из 13 матчей. При этом команда продолжает укреплять оборону: недавно полноценный контракт с клубом подписал защитник Никита Тарлецкий, приглянулся тренерскому штабу его коллега по амплуа Егор Огиенко, соглашение с которым должно быть оформлено вот-вот. Кроме того, в городе на Днепре на днях ждут еще одного игрока обороны.

Одну из ключевых ролей в исторической победе над чемпионом сыграл голкипер Артур Малков – последний оплот обороны «Могилева». Российский вратарь здорово показывает себя в текущем сезоне, зачастую ставя в тупик атаку соперников. В Гомеле от его игры будет вновь многое зависеть. Кстати, летом в Кубке Салея гомельчанам в матче с «Могилевом» пришлось отыгрываться со счета 0:1 после 40 минут – они дожали «львов» только в серии буллитов (2:1).

«Рыси» одержали две яркие победы кряду – над «Динамо» (7:1) и «Шахтером» (4:3). Причем встречу с «горняками» сумели достать со счета 1:3 в третьем периоде. Однако говорить о том, что гомельчане наконец-то поперли вперед, пока не приходится. В этом смысле для команды Сергея Стася очень важна нынешняя неделя: если на ней удастся взять максимум очков, это вернет «рысей» как минимум в топ-6. Да и трижды подряд в текущем чемпионате они пока не побеждали.

Из последних трансферных новостей команды стоит отметить подписание Дмитрия Амброжейчика. Сергей Стась видит в форварде серьезное усиление и точно знает, где тот может пригодиться. Возможно, такие авансы окрылят Дмитрия, у которого совсем не пошло в «Шахтере».

Очные встречи в текущем сезоне
11
Заброшенные шайбы
1
78
Бросков по воротам
38
12
Штрафных минут
14
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Гомель» элегантно победил «Могилев». «Рыси» забросили в ворота гостей две быстрые шайбы в первой десятиминутке и на этом успокились – голы на счету Григоренко и Дадонова. Вратарь хозяев Андрей Грищенко оформил первый шатаут в сезоне.

Пресс-конференция

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

– Команду соперника с победой. К сожалению, в первом периоде допустили грубые ошибки, которые привели к ненужным голам. Мы ничего не смогли противопоставить «Гомелю» в плане каких-то опасных голевых моментов. Те две ошибки… Когда пропустили первый гол – неправильно сыграл хоккеист, там был неудобный отскок. Завтра уже это обсудим с игроками, покажем, что так делать не надо. К сожалению, они во время игры этого не понимают, надо конкретно показывать, объяснять, разжевывать. Будем надеяться, что до них все дойдет. Ну и во время удалений немножко неправильно сыграли, хотя показывали, как «Гомель» играет. К сожалению, не все игроки поняли, как правильно надо было обороняться.

Мы бились, старались, но, как я говорил и раньше, этого мало, для победы надо больше, в первую очередь, надо больше забивать, использовать те моменты, которые у нас есть, больше выжимать при игре «5 на 4». Опять наступаем на те же грабли: забить не можем, пропускаем первыми. Нам пока тяжело отыгрываться.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Не самая веселая игра была. Мы рады победе, рады, что Грищенко сыграл на ноль. Забили хороший гол в большинстве, хорошо оборонялись в меньшинстве, старались играть по заданию. Когда повели 2:0, пропала нацеленность на ворота, начали разводить академию.

– Когда ожидать дебют Амброжейчика?

– В субботу.

– С чем связана перестановка в звеньях Сусло и Кудрявцева?

– Мы ищем «химию», смотрим, как будет действовать Кудрявцев вместе с Григоренко и Кучкиным, как Сусло – с Карабановым. Плюс Сусло придает нам уверенности в обороне. В общем, такое было решение, хотелось посмотреть на эти сочетания.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Игорь Карабанов
8
alt Гомель
Нападающий
2 голоса
Кирилл Малащенко
28
alt Могилев
Нападающий
1 голос