alt
Париматч - Экстралига, игра №181 | 18:45, 29 Ноября 2021, (Понедельник)
0 : 3
0:0 0:0 0:3
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
21 Дадонов Е., 18 Сусло Н.
17 Кучкин С., 10 Развадовский П.
Удаление 2 минуты
71 Ковалев М., 91 Бойко В.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Хузеев - 41:01, 0:2. Григоренко - 43:11, 0:3. Кудрявцев - 54:01
Анонс

Могилев – Гомель

29 ноября. Могилев, ледовый дворец спорта. Начало – 18:45. Прямая трансляция – на «ЯСНАе TV», Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси»

В сезоне-2021/22: 0:2, 1:2

В этом сезоне «львы» встречались с «рысями» дважды – и оба раза успех сопутствовал действующим вице-чемпионам. Октябрьские матчи в Гомеле не изобиловали голами, но хозяева забирали победы на классе, забрасывая всего лишь две шайбы за игру. Могилевчане сподобились лишь на один гол в ответ за 120 минут. У гомельчан больше других старалась связка Григоренко – Кучкин: на счету Евгения три гола из четырех, у Станислава – ассистентские баллы во всех шайбах.

Любопытно, в каком состоянии сейчас пребывает «Гомель». За последние десять дней команда Сергея Стася провела шесть матчей – по три в Континентальном кубке и чемпионате Беларуси. После прибытия из Дании «рыси» попали в небольшую яму, но четыре очка в домашних встречах с «Брестом», «Неманом» и «Лидой» - весьма неплохой набор.

«Могилев» после паузы выдал отличный отрезок из четырех побед подряд. Поступь подопечных Александра Матерухина остановил только очень бойкий в ноябре «Неман». Но «львы» уже не раз демонстрировали, что с ними нужно считаться всем – даже самым признанным фаворитам. А если игра идет у вратаря Артура Малкова, эта команда способна на многое.

Очные встречи в текущем сезоне
1
Заброшенные шайбы
4
33
Бросков по воротам
49
12
Штрафных минут
10
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Гомель» в гостевом матче оказался сильнее «Могилева».

«Львам» снова стоит отдать должное. С более мастеровитым соперником подопечные Матерухина сражались на протяжении 40 минут, но в третьем периоде пропустили три безответные шайбы и упустили возможность зацепиться за очки в матче с одним из лидеров чемпионата. У команды Матерухина проблемы с атакой, «Могилев» не может отличиться уже в двух матчах кряду.

За «рысей» забросили Николай Сусло, Алексей Кудрявцев и Евгений Григоренко, Андрею Грищенко удалось оформить шатаут. 

Команда Стася стремится в топ-3, до «Шахтера» остался один балл. «Могилеву» же не удалось приблизиться к десятой строчке в таблице. 

Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

— Мы рады победе. Терпеливо очень играли. Скажу, что сегодня два периода не было скоростей, потом откуда-то немножко появился у нас газ. Четко сыграли, но не без огрехов. Это была игра ошибок, и хотелось совершать их меньше. Но это хоккей, эти ошибки есть и будут. Главное, чтобы это не было систематикой. Ребята выполняли план терпеливо, сменка за сменкой, период за периодом, ждали своих шансов и использовали их. 

— На данном отрезке ваша команда провела больше всех игр. Это как-то сказывается физически? 

— Понятно, что нам не просто, но стараемся настраивать ребят. Никуда не денешься. Были приятные эмоции, мы наслаждаемся ими, наверное где-то они помогают нам в этих непростых играх. Конечно, газ заканчивается, хочется немножко вздохнуть и набраться свежести, но пока такой возможности нет. Ждем паузы. 

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

— Неплохо играли: были моменты неплохие. К сожалению, те ошибки, которые допустили при пропущенных голах: с пятачка добивает игрок — так нельзя играть. Я не скажу, что мы сегодня играли лучший свой матч. Ошибки в третьем периоде, откровенно говоря, из головы не выходят, не могу успокоиться. Не может игрок так играть плохо, тем более опытный. Нам забили два гола – и мы не смогли вернуться в игру. 

— Спустя долгое время дали шанс Карачуну. Как себя проявил? 

— Вопросов сегодня к нему нет. Молодец, сегодня хорошо сыграл. Те голы, которые нам забили — там хорошо сыграла команда противника, разыграли. Все что он мог сделать, он сделал.


Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Артем Шапиро
26
alt Могилев
Нападающий
1 голос
Андрей Грищенко
1
alt Гомель
Вратарь
2 голоса