alt
Париматч-Экстралига, игра №261 | 17:00, 15 января 2022, (Суббота)
Чижовка-арена, г. Минск
1 : 3
0:0 1:2 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
15 Павленко А., 94 Герасимов С.
Удаление 2 минуты
3 Денисов (Д) П., 81 Пинчук (Д) В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
10 Каракулько А., 17 Копытин П.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
9 Гринь Э., 48 Слыш М.
Удаление 2 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 20 минуты
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Брикун - 22:18, 1:1. Пищальников - 24:12, 1:2. Гринь - 39:46, 1:3. Копытин - 41:10
Анонс
Настроение, в котором динамовцы выйдут на игру с «Юностью», зависит от исхода матча в Бресте. Если у команды Артема Ботвенкова еще останутся шансы на первую шестерку, их мотивация сильно поднимется. В обратном случае она тоже останется, но уже без этого дополнительного фактора. Мелочь, однако свое влияние на ход встречи она может оказать. В прошлой мини-серии команды также начали с победы минчан за пределами основного времени, а после «Динамо» обыграло «Юность». Повторится ли та история? В четверг весы могли качнуться в любую сторону – удача в овертайме улыбнулась хозяевам.
Лидер чемпионата продолжает пользоваться тем, что соперники регулярно допускают осечки, и наращивает от них отрыв. Сегодня он может вырасти уже до 9 очков – расстояние, которое будет крайне сложно покрыть за десяток туров. Этого запаса может хватить минчанам, чтобы выиграть регулярку даже в случае не самого успешного выступления в шестерке сильнейших.
Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
11
Заброшенные шайбы
10
118
Бросков по воротам
88
91
Штрафных минут
20
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Перед матчем в Минске динамовцы узнали, что потеряли шансы на выход в топ-6, поскольку «Неман» вырвал победу в Бресте и застолбил за собой последнюю вакансию. Теперь команде Артема Ботвенкова придется сражаться за два оставшихся пропуска в плей-офф с соперниками из нижней шестерки.

Впрочем, не было заметно, чтобы эта новость как-то отразилась на мотивации гостей из Молодечно. Не смутил их и гол Кирилла Брикуна, который открыл счет в начале второго периода. Не прошло и двух минут, как Павел Пищальников реализовал удаление Дмитрия Арсенюка и восстановил равновесие, а за 14 секунд до второго перерыва последовало наказание и за штраф Валентина Демченко – это Эдуард Гринь застал врасплох голкипера минчан Леонида Фомина.

Едва начался третий период, как «Динамо» в третий раз подряд реализовало большинство – пушечный выстрел Павла Копытина отразить было сложно.

У «Юности» в этой встрече было шесть шансов реализовать численный перевес, причем во втором периоде хозяева 20 секунд поиграли даже «5 на 3», но воспользоваться преимуществом так и не сумели. Как не смогли обратить в свою пользу и осечки ближайших преследователей, чтобы еще больше оторваться от них в таблице перед стартом второй стадии регулярного чемпионата. Что ж, останется больше интриги в борьбе за первое место, которое «Юность» пока уверенно за собой удерживает.

Пресс-конференция

Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Хорошая командная победа. Здорово сыграли в большинстве, забили три гола, здорово действовали в меньшинстве. Не дали сопернику реализовать численное преимущество. Всех с победой.

Сейв Михаила Карнаухова при счете 1:1 при игре в меньшинстве стал определяющим в матче?

– И этот сейв, и еще его спасения. Много моментов, много факторов, которые повлияли на исход.

В этом сезоне вы против «Юности» играли лучше всего. Что не получалось в играх с более слабыми соперниками?

– Так получается, что с более сильными соперниками играем более стабильно в плане набора очков, а с командами, которые находятся ниже нас – теряем очки.

Как настраивали команду на эту игру? Ведь уже знали, что «Неман» стал шестым.

– Так, как и в прошлый раз говорил – независимо от исхода матчей наших соперников мы будем играть на победу. Эти два очка нам пригодятся в будущем.

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Сложно что-то однозначно сказать по этой игре. В принципе, по большому счету, при игре в равных составах мы довольны качеством. За счет этого качества игры во втором периоде удалось заработать уйму времени в большинстве, которое нужно было реализовывать и решать исход матча. Но, к сожалению, не забивая столько раз в большинстве, выиграть проблематично. Соперник со своей стороны показал, как нужно реализовывать численный перевес.

Что собираетесь делать с большинством? Может, нужно что-то менять?

– Что вы можете предложить? :)

Розыгрыши.

– Розыгрыши… Работаем над этим компонентом. Здесь проблема не в розыгрыше, а в исполнении. Когда нет должного исполнения – нет и розыгрыша. Мы знаем, в чем проблема, постараемся к плей-офф ее устранить.

Какая причина отсутствия в составе Гостева, Виноградова, Кашкара, Барковского?

– Гостева, оказывается, дисквалифицировали на одну игру. Я только не понял, за что. Кашкар – ротация, отдохнуть дали. Виноградов только восстановился после болезни. Барковский приболел немного.

В команде не гуляет вирус?

– Нет, это разовые акции.

Через неделю – старт второй стадии регулярки, будете принимать «Неман», с которым у вас лучшие игры получились в этом сезоне.

– Не факт, что так пойдет дальше. Учитывая, что Гродно закончило первую стадию на позитиве, вырвали победу у «Бреста». С Гродно всегда непростые игры. Поэтому о расслабленности даже речи не идет.

Но это лучше, чем, например, «Динамо-Молодечно», которому проиграли дважды в основное время?

– Знаете, это самое неблагодарное, когда ты начинаешь выбирать соперников. Давай здесь проиграем, выйдем на того – это неправильно. Надо готовиться к тому, кого послал бог.

Вы довольны тем, как команда себя показала на первой стадии регулярного чемпионата?

– Были разные моменты – положительные и отрицательные. Главное, чтобы все отрицательные мы забыли и оставили позади, а все самое хорошее забрали с собой и пошли во второй этап.

Уже не одну игру провели Антон Седов и Аслан Раисов. Насколько ими довольны? Или могут играть лучше?

– Если говорить про Седова, то я уже говорил – он больше защитник-домосед. Неплохо смотрится, разрушает атаки, попробовали его в большинстве. Касаемо Аслана – хотелось бы больше остроты от него. Но я думаю, что это дело наживное. От игры к игре он должен прибавлять.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!