alt
Париматч - Экстралига, игра №148 | 19:00, 5 Ноября 2021, (Пятница)
6 : 5
1:0 4:1 1:4
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
9 Гринь Э., 12 Игнатенко Е.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
47 Пищальников П., 22 Дерибо А.
Удаление 2 минуты
Вратарь
Удаление 2 минуты
47 Пищальников П., 33 Зозон Б.
Удаление 2 минуты
24 Поцелуйко Д.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
85 Антонов А., 80 Фомин Л.
85 Антонов А.
Удаление 5 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 20 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
85 Антонов А., 16 Арсенюк Д.
51 Гайнетдинов Е., 44 Пальчик А.
59:45
Таймаут
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Слыш - 12:47, 2:0. Клещик - 24:41, 3:0. Крылович - 26:23, 4:0. Крылович - 30:04, 4:1. Арсенюк - 33:48, 5:1. Гринь - 38:30, 5:2. Павлович - 42:55, 5:3. Арсенюк - 43:26, 6:3. Слыш - 44:51, 6:4. Гайнетдинов - 53:53, 6:5. Антонов - 57:54
Анонс

Динамо – Юность

5 ноября. Молодечно, ледовый дворец. Начало – 19:00. Прямая трансляция – Hockey.by и Youtube-канал «Хоккей Беларуси»

В сезоне-2021/22: 2:3 ПБ

- В среду команды провели очень боевой матч. «Юность» дважды выходила вперед, но динамовцы оба раза доставали соперника. Последний раз – на последней минуте основного времени после броска защитника Дмитрия Клещика. Но в буллитной серии на результативную попытку Дмитрия Арсенюка «бело-синие» уже ничем ответить не смогли. Вратарь «Юности» Леонид Фомин отразил все пять бросков хозяев;

- Позавчера динамовцы играли без ряда основных игроков, которые серьезно помогали в предыдущих матчах. Нападающие Сергей Кузнецов, Никита Пышкайло, Даниил Степанов и Мирослав Михалев были вызваны в минское «Динамо», в составе которого в четверг дебютировали в КХЛ в Нижнем Новгороде. Пятничный матч также пройдет без этого квартета, поскольку «зубры» продолжают свою поездку;

- Впрочем, у «Юности» тоже хватает проблем с составом. На пресс-конференции после прошлой игры главный тренер Евгений Есаулов рассказал, что нападающий Егор Дугин уехал домой в Россию по семейным обстоятельствам, а Владимира Ровбу забрали в армию. Плюс точно не сыграет в пятницу еще один российский форвард – Иван Фищенко. Он будет отбывать дисквалификацию за большой штраф;

- Александр Китаров тоже на пороге большого юбилея. Следующий балл для легендарного форварда станет 150-м в экстралиге. Пока на его счету 149 (67 шайб, 82 результативные передачи) очков в 401 матче.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
2
Заброшенные шайбы
3
30
Бросков по воротам
41
4
Штрафных минут
25
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Динамо» и «Юность» вновь выдали невероятную игру – похлеще той, что прошла в среду. После двух периодов хозяева владели подавляющим преимуществом, реализовав, как подметил тренер минчан, практически все свои моменты. После 40 минут игры молодеченцы вели 5:1.

Но в заключительной трети «Юность» едва не сотворила великолепный камбэк. Чемпионы забросили четыре шайбы, но для овертайма этого не хватило, поскольку неувядающий Максим Слыш сотворил шедевр и принес своей команде важную победу.

Сразу три хоккеиста в этой игре оформили дубли: это все тот же Слыш, динамовец Илья Крылович и «юннат» Дмитрий Арсенюк. А защитник Андрей Антонов набрал 4 (1+3) результативных балла.

Пресс-конференция

Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо»:

- Здорово начали. Второй период вообще было приятно смотреть. В третьем периоде потеряли нити игры, потеряли концентрацию, и пошли удаления…

- Может быть удаления связаны с тем, что играли второй матч подряд в три пятерки? В защите Мохореву приходилась работать.

- Да, такая ситуация, что одни хоккеисты болеют, кто-то травмирован плюс несколько игроков вызваны в минское «Динамо».

- Подведите краткие итоги первой части чемпионата. Насколько довольны?

- В целом довольны, есть некоторые матчи, где потеряли очки из-за своих недисциплинированных действий. В целом, неплохо.

- Сегодня дебютировал за команду Арсений Дерибо. Как оцените его действия?

- Нас устраивает. Это не последний матч, где мы его увидим.

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

- Плохо начали игру. В первые шесть минут один бросок и один силовой прием. Потом ребят разбудили, наладили игру, но пропустили ненужный гол в меньшинстве.

Во втором периоде я бы не сказал, что по игре прямо провалили, но залетело всё, что можно. В третьем периоде показали зубы.

- Не считаете ли ошибкой замену Фомина на Зиновенко в середине второго периода при счете 0:3?

- Возможно… К Фомину особых претензий нет, просто хотелось встряхнуть команду.

- Что с Пироговским и Павленко?

- У Павленко рецидив, у него была проблема с плечом. Думаю, что-то серьезное. У Пироговского тоже что-то с плечом, но еще не известно, насколько серьезно.

- Впервые за долгое время «Юность» уходит на первую международную паузу, занимая лишь третье место. Насколько это неприятно?

- Конечно, это неприятно. Политика клуба такая, что мы всегда должны первыми, независимо от ситуации. Я не в оправдание говорю, но у нас поменялось около 60 процентов состава, причем ушли игроки, которые определяли результат в прошлом году. Команда строится заново, у некоторых на это уходит не один год. Мы работаем, думаю, что всё наладится.

- Сегодня наконец-то забили в большинстве.

- Да, причем не один гол. Дай Бог это останется и после паузы продолжится в том же духе.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!