alt
Париматч - Экстралига, игра №142 | 19:00, 3 Ноября 2021, (Среда)
2 : 3
Бул
0:0 0:1 2:1
0:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 5 минуты
Удаление 20 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
97 Пироговский Г.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
15 Крылович И., 47 Пищальников П.
44 Пальчик А.
Вратарь
Вратарь
15 Крылович И., 39 Сурков В.
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
0:1. Павлович - 28:25, 1:1. Сурков - 42:22, 1:2. Гайнетдинов - 48:39, 2:2. Клещик - 59:16, 2:3. Арсенюк - 65:00
Анонс

Динамо – Юность

3 ноября. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

Главный вопрос перед началом этой дуэли: как дела у «Динамо» минского? Ведь если все не очень здорово (ударение на первый или второй слог), то кахаэловскому полпреду понадобится помощь на выезде, а брать ее кроме как из Молодечно неоткуда. Проредить состав перед встречами с «Юностью» молодеченцам не хотелось бы.

Если этого не случится, нас ждут очень увлекательные поединки. Эта пара наименее очевидная из трех сегодняшних. Динамовцы сейчас на хорошем ходу и не дают спуску фаворитам: крупно покатили «Гомель» (6:1), до последнего упирались с «Металлургом» (1:2). Евгений Есаулов относится к сопернику с уважением и небольшой опаской.

– Хорошая, молодая, амбициозная команда. Молодеченцы никогда не были подарком. «Юности» всегда было с ними непросто, поэтому ни о какой недооценке речи быть не может, – сказал специалист после победной игры с «Могилевом».

В ней минчане наконец-то прервали полосу неудач, длившуюся три матча. Однако сделали это не без нервов, забросив Малкову всего раз. В воротах «Динамо» находится не менее классный голкипер – Михаил Карнаухов. В последних семи играх он одержал четыре победы, пропустил только девять шайб и ни разу – более двух за матч. Пробить Михаила минчанам будет очень сложно.

У «Юности» после результативной ошибки в овертайме встречи с «Лидой» раззабивался Дмитрий Арсенюк. Форвард не уходит без голов в трех матчах подряд. В активе Арсенюка уже девять шайб – он с серьезным преимуществом лидирует в списке снайперов своей команды. Забросит ли «Динамо»?

«Юность» в текущем сезоне уже разок прочувствовала на себе неуступчивость молодеченцев. Команда пересеклись в Кубке Салея, и там столичные хоккеисты вырвали победу лишь за пять минут до финальной сирены – шайбу забросил Егор Дугин, она оказалась единственной в матче.

Очные встречи в текущем сезоне
6
Заброшенные шайбы
5
34
Бросков по воротам
44
19
Штрафных минут
33
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

В матче «Юности» с «Динамо» многие предрекали победу минчан, ведь молодеченцы перед игрой лишились сразу четверых основных хоккеистов, которых в спешном порядке вызвали в команду КХЛ. Но легкой прогулки у чемпиона не получилось.

Еще в первом периоде «Юность» потеряла форварда Ивана Фищенко, который получил штраф 5+20 за удар клюшкой. Минчане выстояли в пятиминутном меньшинстве, а во втором периоде и вовсе вышли вперед. Однако динамовцы не сломались и сравняли счет. После гола Гайнетдинова казалось, что дело идет к победе гостей в основное время, но хозяева вновь проявили волю. За 46 секунд до конца встречи Дмитрий Клещик вновь сравнял цифры на табло и перевел встречу в овертайм.

Игра дошла до серии буллитов, где великолепно себя проявил вратарь «Юности» Леонид Фомин, который отразил все пять бросков соперника. Решающий бросок нанес Дмитрий Арсенюк.

Пресс-конференция

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

— Рады победе и двум очкам. Хотелось бы конечно победить в основное время, к этому были хорошие предпосылки. Мы неплохо играли, здорово провели второй период, там можно было все решать. При этом отдам должное сопернику, они молодцы, не сдавались при счете 0:1 и 1:2, отыгрывались.

— Если не ошибаюсь, то это первая победа в серии буллитов в сезоне.

— Я уже сам запутался. В любом случае рады двум очкам.

— Почему не было в составе Дугина и Ровбы?

— Дугин уехал домой по семейным обстоятельствам. Ровба ушел в армию. Пока не знаю на какой срок.

— Следующая игра у «Юности» будет снова с «Динамо-Молодечно».

— С одним и тем же соперником две встречи подряд всегда тяжело играть. Особенно учитывая накал страстей сегодня.

— Возможно потеряете из-за дисквалификации Фищенко.

— Будем выкручиваться. 

— Три игры сыграл вратарь Фомин, который находится на просмотре. Насколько им довольны?

— Он оставил положительное впечатление. Но не скажу, что мы приняли по нему решение.

Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

— Соперника с победой! Хочу выразить благодарность болельщикам, которые поддерживали весь матч, и ребятам, которые нашли силы, проявили характер и сравняли счет. Ну а буллиты – это лотерея, где мы сегодня уступили.

— Вторую игру подряд немного чудит Михаил Карнаухов, который сегодня неудачно сыграл на выходе при втором голе. Сказали что-нибудь ему в раздевалке?

— У нас есть тренер по вратарям, он больше с ним общается. Это к нему.

— Сегодня обе шайбы у «Динамо-Молодечно» забросили защитники, а что нападающие? Или они приберегли голы на следующий поединок?

— Этот вопрос мы постоянно поднимаем. Говорим о том, что нападающие должны быть более нацелены на ворота, меньше «академии». Пока не получается.

— Пять минут большинства были в первом периоде…

— Да, был хороший шанс за последние много матчей, когда таких подарков у нас не было. Но не воспользовались, безответственно отнеслись.

— Следующий матч против «Юности». Насколько трудно будет настроить команду на этого же соперника?

— Думаю, будет намного легче. Посмотрим видео, разберем наши моменты.

— Насколько не хватало ребят, которых сегодня забрало минское «Динамо»?

— Их не хватало, но это хороший стимул для парней поиграть на другом уровне. Показать себя тренерскому штабу.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!