alt
Париматч-Экстралига, игра №288 | 17:00, 30 января 2022, (Воскресенье)
3 : 2
0:0 1:2 2:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
81 Лемешевский М., 48 Ковалевич В.
Удаление 2 минуты
10 Сошнин Н., 27 Гильманов А.
13 Фурса А., 19 Боярчук П.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
33 Степанов Е.
Удаление 2 минуты
Таймаут
59:58,
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Ядроец - 22:51, 0:2. Камбович - 26:34, 1:2. Малявко - 33:08, 2:2. Ремезов - 44:58, 3:2. Фурса - 57:14
Анонс

Неман – Витебск

30 января. Гродно, ледовый дворец. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 4:1, 1:2, 4:3, 0:2

Возвращение на родной лед вновь не принесло ничего хорошего «Неману» – на выезде команда хотя бы набирала очки. Вообще, гродненцы наряду с «Шахтером» на второй стадии еще не выигрывали. А на домашней арене последний раз праздновали успех 25 декабря во встрече с «Могилевом». С тех пор – три поражения подряд. Интересно, что в текущем сезоне в паре «Неман» – «Витебск» победы неизменно одерживали гости. В Гродно «медведи» взяли оба матча, позволив гродненцам забросить всего одну шайбу.

В пятницу витебская команда провела, возможно, лучшую игру сезона, не оставив камня на камне от «Шахтера». Получится ли сохранить такое же вдохновение на встречу с «Неманом»?

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
10
Заброшенные шайбы
10
158
Бросков по воротам
163
32
Штрафных минут
37
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Дважды начудив при попытках выхода из собственной зоны в начале второго периода, «Неман» позволил гостям создать комфортный перевес и, казалось, продолжит череду уже таких привычных для нынешнего сезона поражений на домашнем льду. Но Александр Малявко и Никита Ремезов были не согласны, и уже в начале третьей двадцатиминутки счет стал равным. А ближе к финишу поединка 20-летний Алексей Фурса взял инициативу на себя в чужой зоне и эффектно разобрался с несколькими соперниками и вратарем – 3:2.

«Неман» одерживает первую победу на второй стадии регулярного чемпионата и прерывает трехматчевую череду домашних неудач, а «Витебск» упускает шанс вплотную подобраться к идущему на четвертом месте «Шахтеру».

Пресс-конференция

Роман Юпатов главный тренер «Витебска»:

– Соперника с победой. Мы сегодня не наиграли на очки. Голы, что в ворота соперника, что в свои ворота, организовали одни и те же люди. Ну а то, что вытворил игрок в концовке встречи – просто неописуемо. Будем смотреть и разбираться.

Как считаете, что не получилось во второй половине матча?

– Много самодеятельности, действия некоторых игроков порой кажутся неумышленными, ощущение, что они порой сами не понимают, что делают. Ничего не поделаешь, какие есть.

Команда настроена на борьбу за четвертое место?

– Будем бороться. Вы же видите, прошлую игру боролись, а эту – нет. Есть определенная волнообразность. Если в прошлой игре сделали определенные выводы и начали неплохо, то сегодня мы начали с 3 на 5. Все удаления дали по уму, к судейству вопросов нету, они есть к игрокам, которые, проводя на площадке 18-20 минут игрового времени, могут позволить себе 6 минут провести на удалении.

Андрей Коршунов исполняющий обязангости главного тренера «Немана»:

– Повторюсь в очередной раз – во всей шестерке идет упорная борьба, проходных матчей нет. И это положительно влияет на команду. Давно у нас не было таких побед, когда мы отыгрывались с 0:2. Хороший и интересный матч. Порадовала сегодня наша молодежь! Не знаю, почему они полсезона спали, но сегодня проснулись. Молодцы парни.

Сегодня вы победили прямого конкурента за место повыше. Есть ли еще шансы подняться?

– Сегодня мы точно об этом не думали. Это первая шестерка, здесь интересно играть со всеми командами, а догоним мы кого-то или нет – сейчас это второстепенный вопрос.

Степанов начинал в нападении, после вернули его в защиту.

– Да, было. Хотели на него посмотреть в атаке.

В воротах играл молодой Виктор Мойсеенко. Расскажите, как приняли такое решение?

– Малютин травмирован, Городецкий отыграл три игры. Пришло время Вите показать себя, и он справился.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Алексей Фурса
13
alt Неман
Нападающий
5 голосов
Никита Ядроец
19
alt Витебск
Нападающий
2 голоса