alt
Париматч-Экстралига, игра №312 | 17:00, 19 февраля 2022, (Суббота)
2 : 1
0:0 1:0 1:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
88 Камбович И.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
4 Рогач Д., 90 Ремезов Н.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Кузьмин - 24:09, 2:0. Левко - 40:35, 2:1. Крыскин - 59:36
Анонс

Витебск – Неман

19 февраля. Витебск, Дворец спорта. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 1:4, 2:1, 3:4, 2:0, 2:3

«Витебск» и «Неман» в этом сезоне обыгрывают друг друга по очереди. Если тенденция сохранится, то сейчас черед «медведей» побеждать. По правде, им очки гораздо нужнее, чем сопернику, который уже точно не поднимется выше шестого места и планомерно готовится к свиданию с «Гомелем» в плей-офф. Андрей Коршунов после поражения в Жлобине буквально так и заявил: готовимся к «Гомелю». Со всеми вытекающими.

В принципе, и «Витебск» тоже может готовиться к «Шахтеру», что наверняка и делает. Этих соперников в плей-офф разведет только чудо. Сейчас «медведи» вовсю борются за преимущество домашней площадки в первом раунде. Стратегически важную победу они одержали накануне в Солигорске и поднялись в топ-4, утвердившись в статусе главного открытия сезона. Но почивать на лаврах рано: в оставшихся трех турах все может поменяться. Поэтому очки «Витебску» по-прежнему очень нужны.

Очные встречи в текущем сезоне
10
Заброшенные шайбы
12
162
Бросков по воротам
173
43
Штрафных минут
36
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Витебск» с минимальным счетом обыграл «Неман». У «медведей» отличился один из лучших бомбардиров экстралиги Денис Кузьмин и Александр Левко.

За два тура до окончания регулярного чемпионата подопечные Романа Юпатова имеют в своем активе 65 баллов и находятся на четвертой строке в таблице. Столько же очков у «Шахтера». «Витебску» осталось провести две игры с «Гомелем». «Шахтер» ждет два поединка с «Неманом».

Пресс-конференция

Андрей Коршунов, и.о. главного тренера «Немана»:

- Коллегу с победой! Последние матчи, все больше похожи на плей-офф, где каждая ошибка решает судьбу матча. Сегодня допустили две грубейшие ошибки и ничего не создали в нападении. Нужно отметить, что соперник очень хорошо играл в обороне. Будем работать, готовиться. 

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Комментировать сложно, потому что нанесенная травма игроку и испорченный «сухарь» – результат бездарных действий определенных людей. Если люди не могут между собой разобраться и квалифицировать свои действия, о чем мы можем говорить?! Этот беспредел каждую игру уже надоел. О ком я говорю? Сидите и думайте сами. Об игроках или еще о ком-то, думайте сами. У меня все.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Даниил Рогач
4
alt Неман
Защитник
1 голос
Алексей Невидицин
91
alt Витебск
Нападающий
2 голоса