alt
Париматч-Экстралига, игра №4 | 18:55, 15 марта 2022, (Вторник)
3 : 4
0:1 1:2 2:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
22 Раисов А., 85 Антонов А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
27 Кашкар В., 46 Достанко Р.
Удаление 2 минуты
85 Антонов А., 59 Демагин С.
7 Еременко Е., 93 Храповицкий А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
44 Садовик А.
Удаление 2 минуты
10 Демченко В., 75 Виноградов А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Вратарь
14 Пузатов Г., 88 Каштанов Д.
Вратарь
Вратарь
59:41
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Демагин - 14:49, 0:2. Раисов - 27:30, 0:3. Раисов - 28:20, 1:3. Мороз - 34:00, 2:3. Землянкин - 45:35, 2:4. Кашкар - 47:57, 3:4. Сотишвили - 57:02
Анонс

Химик – Юность

15 марта. Новополоцк, Дворец культуры и спорта. Начало – в 18:55. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

Счет в серии: 1-2 (0:2, 2:0, 1:2)

Новополочане делают, казалось бы, невозможное – устраивают серьезную трепку действующим чемпионам. «Юность» дважды победила со скрипом, один раз и вовсе уступила всухую, не забрасывает более двух голов за матч. Нечто похожее мы видели пару лет назад, когда минчане столкнулись в первом раунде с таким же системным и неуступчивым «Локомотивом». Прошли его, но только в шести матчах.

Для «Юности» такой старт в плей-офф обычен: команда нередко долго раскачивается, может провести пару невзрачных матчей, однако постепенно набирает обороты и в результате задавливает соперника своей мощью и классом. Сейчас волноваться тоже нет причин, разве что некоторые ожидали от столичных хоккеистов более уверенных матчей – и по игре, и по счету.

Над «Химиком» ничто особо не довлеет. Команда здорово противостоит чемпиону в ослабленном травмами составе и смогла одержать долгожданную победу – кстати, первую для «нефтяников» в плей-офф с 11 марта 2008 года! В тот день в гостях также была повержена «Юность» (4:2), следующего подобного успеха пришлось ждать ровно 14 лет. Сколько времени пройдет до новой победы?

Очные встречи в текущем сезоне
8
Заброшенные шайбы
9
93
Бросков по воротам
136
46
Штрафных минут
92
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Химик» едва не достал «Юность», но все же упустил возможность сравнять счет в четвертьфинальной серии. 

Для «столичных» все началось хорошо. Усилиями Демагина и Раисова, оформившего дубль, к 29-й минуте «Юность» вела в три шайбы. Тренерский штаб «Химика» принял решение заменить Горячевских, и игра у новополочан начала ладиться. Мороз и Землянкин приблизили свою команду к камбэку, но затем Кашкар огорчил Вашкевича и восстановил комфортный отрыв в две шайбы.

Новополочане сдаваться были не намерены, юный Сотишвили забросил уже третью шайбу в нынешнем плей-офф и снова приблизил свою команду к ничье. «Химик» снял вратаря, но гости смогли выдержать финальную атаку.

Команды при счете 1-3 в серии в пользу «Юности» снова встретятся в четверг, 16 марта. Для подопечных Хмыля эта игра может стать последней в сезоне. 

Пресс-конференция

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

- Хорошая, боевая игра в исполнении обеих команд. Конечно, не хотелось бы матчи доводить до таких нервных концовок. Ведя в счете 3:0, 3:1, 4:2 нужно играть проще и строже, не доводить до такого. Как бы там не было, ребята победили, заслужили это, они молодцы.

- Довольны ли вы сегодня игрой в неравных составах?

-Да, здорово сработали бригады большинства. Мы уделяем этому внимание, надеюсь, что это начинает давать плоды. 
Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Первый и второй периоды соперник нас переигрывал. Вышли не готовыми к матчу. После 0:3 немного встрепенулись, вовремя забили, а третий период сыграли здорово. К четвертому голу приводит наше удаление. Конечно, ненужные удаления ломают игру.  Очень много вопросов оставляет то, что комментировать нельзя. Нам все время рты закрывают, но с игры в игру продолжается одно и то же.

Соперник показал, как нужно реализовывать неравенство. Три гола в большинстве забивает «Юность», мы - ноль. За счет этого они и выиграли. Посмотрим, разберем все удаления, определим, где оправданные, а где нет, потому что есть вопросы и к нашим игрокам, которые дали такому сопернику столько большинства. Радует то, что не опустили руки и бились до конца.

Хочется поблагодарить болельщиков. При счете 0:3 никто не ушел, болели за нас, кричали, поддерживали, гнали нас вперед. Спасибо!

- В благодарность болельщикам нужно привезти эту серию домой?

- Пока одна из команд не выиграла четыре матча, будем сражаться до конца. Будем делать все возможное, чтобы вернуть серию в Новополоцк.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Артем Землянкин
96
alt Химик
Нападающий
1 голос
Аслан Раисов
22
alt Юность
Нападающий
1 голос