alt
Париматч-Экстралига, игра №6 | 14:00, 19 марта 2022, (Суббота)
1 : 4
0:2 0:2 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
59 Демагин С., 85 Антонов А.
Удаление 2 минуты
59 Демагин С.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
92 Ровба В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
97 Пироговский Г., 22 Раисов А.
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
13 Мороз В., 65 Гусаров К.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Павленко - 17:31, 0:2. Дрозд - 19:12, 0:3. Достанко - 21:14, 0:4. Барковский - 34:41, 1:4. Сотишвили - 40:56
Анонс

Трио полуфиналистов известны: ими стали «Металлург», «Шахтер» и «Неман». В этой компании все рассчитывали увидеть и «Юность», но действующих чемпионов там пока нет. «Химик» из не сеянных команд продлил сезон дольше остальных и все еще в игре.

Химик – Юность

19 марта. Новополоцк, Дворец культуры и спорта. Начало – в 14:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

Счет в серии: 2-3 (0:2, 2:0, 1:2, 3:4, 4:1)

«Мы хотим попасть в историю и все для этого сделаем», – сказал Виктор Гавриленко во втором перерыве победного матча в Минске. Что ж, в историю «нефтяники» уже в любом случае попали, став всего лишь второй командой экстралиги, которая финишировала восьмой в регулярке и в четвертьфинале сумела дважды обыграть победителя. Трижды, не говоря уже о выходе в полуфинал, сделать это не получилось пока ни у кого. Есть шанс стать первопроходцами.

Домашние стены в помощь. Здесь «Юность» «Химик» пока не обыгрывал, хотя обе встречи получились очень плотными. Даже ведя по ходу одной из них 3:0, минчане едва не умудрились свести дело к овертайму. «Нефтяников» хоть и мало из-за переполненного лазарета, но они очень крепки и бьются до последнего, за что уже снискали уважение всего хоккейного сообщества. Их никто не пожурит в случае поражения, но аппетит ведь приходит во время еды. Если многое получается, почему бы не замахнуться на большее?

Евгений Есаулов предыдущее поражение объяснил «психологическими проблемами». Мол, его хоккеисты заранее поверили, что уже в полуфинале. Теперь нужно собираться заново – так ведь и до седьмого матча недалеко. Сегодня минчане будут обходиться без Кирилла Брикуна, дисквалифицированного за фол в концовке предыдущей встречи. Впрочем, лавка у «Юности» не чета новополоцкой – замена найдется легко.

Эту игру, как и пятничную из Гомеля, федерация хоккея Беларуси покажет в многокамерной съемке. Включайтесь в 14:00 чтобы увидеть, на что еще способен дерзкий андердог.

Экстралига-2021/22. Расписание матчей и результаты


Очные встречи в текущем сезоне
10
Заброшенные шайбы
9
107
Бросков по воротам
125
38
Штрафных минут
86
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Юность» рьяно взялась за дело с первых минут, но «Химик» стойко держался. И лишь в конце первого периода новополочан подвели удаления. Сначала броском в противоход вратарю большинство реализовал Андрей Павленко, которого хозяева позабыли на дальнем пятаке, а затем никто не помешал Сергею Дрозду, хлестко стрелявший с кистей – закрытый игроками голкипер Вадим Вашкевич выручить команду не смог.

В начале второго периода «гол из раздевалки» организовал Роман Достанко, зарядивший почти от синей линии. А на 35-й минуте задачу «Химику» основательно осложнил Владислав Барковский, увеличивший перевес «Юности» до 4:0.

Едва начался третий период, как местных болельщиков порадовал 18-летний форвард новополочан Даниил Сотишвили, который забрасывает в плей-офф в четырех матчах кряду. Но большего «Химику» добиться не удалось – в том числе из-за удалений, помешавших переломить игру.

«Химик» завершает сезон, соперником же «Юности» в полуфинале станет гродненский «Неман».

Пресс-конференция

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Хотелось бы поблагодарить болельщиков. Такая поддержка, такой ажиотаж. Трибуны были переполнены, команда это чувствовала.

Немного не дотерпели в первом периоде. Ненужные удаления сломали игру. Предупреждали, что соперник мастеровит, катаются, владеют шайбой, но два большинства даем им разыгрывать. Во втором периоде пытались вернуться в игру, но не получилось, а в третьем деваться было некуда, пошли вперед, заиграли активнее, забили гол, выиграли третий период.

– Провальный первый период это эмоции?

– Наверное, нам не хватило лавки. Для «Юности» это шестая игра, для нас – девятая. Играли одним составом, где-то и не хватило. Эмоционально и физически устали. Но, команда с характером, полезли, побежали, забили, даже при 0:4 пошли вперед, если бы еще Каштанов забил в своем моменте, делай счет 2:4 и все можно было поменять. Команде отдельное спасибо за проявленный характер в игре и в этой серии в целом.

– Недостающие игроки оказались слишком большой потерей?

– Конечно это сыграло свою роль. У нас Кирпиченок - лучший бомбардир, Бучкин - второй. Когда не хватает двух хоккеистов, которые могли бы сыграть и в большинстве, забить - конечно не хватает. Трубкин наш один из лучших защитников, Журня тоже рабочий парень, который делает очень много черновой работы. Большие потери. Ребята, которые вышли, показали, что могут играть. Молодые игроки Мороз и Сотишвили поработали, поварились во взрослой команде. Это у нас считается, что восемнадцать лет это молодой, хотя в принципе это уже взрослые ребята. Скажу так, что плей-офф они отыграли достойно.

– «Химик» стал крепким середняком, чего не хватает для преодоления этой ступени?

– Есть вопросы по реализации своих моментов, нужны исполнители.

– Сотишвили забросил четыре шайбы в шести матчах плей-офф, за счет чего так раскрылся?

– И Сотишвили и Мороз хорошие ребята. Даниил рабочий хоккеист, слушает, выполняет требования, не всегда, но особенно к концу сезона стал выполнять то, что от него требуют. Главное, чтобы они не останавливались на достигнутом и работали дальше.

– Как дела у Никиты Ермачкова?

– Должны скоро перевести его на реабилитацию. Надеемся, что скоро вернется!

– На лед?

– Конечно, только на лед!

Напомним, во втором периоде четвертьфинальной встречи серии плей-офф «Париматч-Экстралиги» Никита Ермачков получил травму при падении на борт. Игрок был госпитализирован и продолжает находиться под наблюдением врачей.

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Хорошая игра, достойная называться шестой в четвертьфинале. Сопернику некуда было отступать, да и мы понимали, что привозить серию обратно в Минск очень опасно. Все были заряжены и настроены. Сейчас выиграли – двигаемся дальше.

– Удалось решить проблему с психологией?

– Я думаю, что ребята все всё прекрасно понимают. Человеческий организм запрограммировать нельзя, он где-то дал сбой. Все обсудили и ребята все сами поняли.

– Подведите итог серии?

– Интересная и напряженная серия. Спасибо сопернику. Они нас этой серией подготовили к полуфиналу. Теперь все парни поняли, куда мы попали и какие у нас цели и задачи. Такие серии сплачивают коллектив.

– Вашим соперником дальше станет «Неман», как к этому относитесь, ведь многие ожидали, что в полуфинале «Юность» встретится с «Шахтером»?

– Выбирать соперника не правильно. Команда из Гродно молодцы, они запрыгнули в последний вагон в «шестерку», в четвертьфинале доказали, что это было не зря. Результату четвертьфинала не удивлен. Здорово, что все так непредсказуемо.

– «Химик» удивил?

– Нет, команда ничем не удивила, еще раз скажу – это плей-офф, все хотят выиграть, все с чистого листа. Соперник – молодцы, классное сопротивление, спасибо, что нас подготовили к полуфиналу.

– За счет чего удалось победить в серии?

– Очень много факторов. Всего не перечислить.

– Глубина состава это плюс или минус и головная боль?

– На прошлой пресс-конференции Олег Владимирович сказал, что есть выбор состава - приятная боль, нет выбора состава – другая, неприятная головная боль. Наверно, лучше все-таки когда есть выбор.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Артем Землянкин
96
alt Химик
Нападающий
1 голос
Андрей Павленко
15
alt Юность
Нападающий
1 голос