alt
Париматч-Экстралига, игра №5 | 18:10, 17 марта 2022, (Четверг)
1 : 4
0:0 0:2 1:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
28 Мурашов В.
Удаление 2 минуты
93 Храповицкий А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
10 Шарипов В., 19 Ментюк А.
Удаление 2 минуты
8 Барковский В., 85 Антонов А.
56:47
Таймаут
Вратарь
88 Каштанов Д.
Вратарь
Удаление 5 минуты
Удаление 20 минуты
Удаление 2 минуты
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Логунов - 36:41, 0:2. Каштанов - 38:09, 0:3. Сотишвили - 41:37, 1:3. Ровба - 47:17, 1:4. Логунов - 58:06
Анонс

«Шахтер» и «Металлург» завершили серии в максимально короткие сроки, а вот «Юность», от которой тоже ждали подобного, пока не шагнула в следующий раунд. Правда, к этому очень близка.

Юность – Химик

17 марта. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 18:10. Прямая трансляция – на Hockey.by, «Беларусь 5» и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

Счет в серии: 3-1 (2:0, 0:2, 2:1, 4:3)

«Нефтяники» не уступили сопернику вчистую ни одного матча, во всех оказывают серьезное сопротивление. Эта серия очень напоминает противостояние чемпионов с «Локомотивом», прошедшее пару лет назад. Даже события тогда развивались похожим образом: 1-1 после матчей в Минске, две победы «Юности» на выезде. После них оршанцы сумели еще раз одолеть минчан, однако в итоге проиграли дома и выбыли из плей-офф. Оставив после себя запоминающийся след: ранее восьмая команда регулярки никогда не побеждала первую дважды.

К повторению результата близок «Химик», одна виктория уже есть. А вот права на осечку нет. Все предыдущие матчи получились очень упорными, их судьба решалась на последних минутах. Смогут ли «нефтяники» вернуть серию в Новополоцк, или «Юность» все-таки дожмет неуступчивого соперника?

Экстралига-2021/22. Расписание матчей и результаты


Очные встречи в текущем сезоне
12
Заброшенные шайбы
7
125
Бросков по воротам
98
69
Штрафных минут
52
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Фантастика! Восьмая команда чемпионата второй раз в серии обыгрывает победителя регулярки – до сегодняшнего дня такое случалось лишь однажды в истории экстралиги. Два года назад столь же рьяно противостоял «Юности» «Локомотив», но в итоге уступил 2-4. У «Химика» все еще остается шанс провести уникальную серию – через два дня, 19 марта, команды встретятся в Новополоцке.

В сегодняшнем матче на табло долгое время горели цифры 0:0. С немногочисленными возможностями их изменить уверенно справлялись вратари. Счет был открыт под занавес второго периода, когда Мурашов и Логунов разыграли симпатичную «двоечку». Вскоре Каштанов классным уантаймером упрочил преимущество новополочан.

Когда на старте третьего периода Сотишвили в третий раз огорчил хозяев, для «Юности» по-настоящему запахло жареным. По такой игре и с таким «Химиком» отыграть перевес в три шайбы было делом почти невозможным. Кстати, для Даниила эта шайба стала третьей подряд в серии.

Гости играли очень дисциплинированно и позволили столичным хоккеистам забросить лишь однажды. Ва-банк с пустыми воротами в концовке минчанам не помог, зато Логунову позволил оформить дубль броском по пустой рамке. В довесок удаление до конца игры в этом эпизоде заработал Брикун, схлопотавший «5+20» за фол на Каштанове.

«Химик» продолжает успешно противостоять действующим чемпионам и удивлять хоккейных болельщиков по всей стране. В субботу у экранов и на трибунах в Новополоцке их должно собраться очень много.

Пресс-конференция

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:


– В первую очередь, хотел бы поздравить и поблагодарить наших болельщиков, которые ждут шестую игру в Новополоцке. Когда уезжали, наши женщины-уборщицы и другие люди просили еще как минимум один матч в Новополоцке. Справились с их просьбой. Честно скажу, не ожидал, что на «Чижовке» так будут болеть за нас. Вроде бы играли в гостях, но как дома. Касаемо игры: вовремя забили голы, наладили дисциплину. В прошлой встрече пропустили три гола в меньшинстве, попросили ребят сыграть надежнее, не давать повод на удаления. Если удаляться, то только оправданно. Все здорово отработали в обороне, выполнили установку, в атаке забили нужные голы, вовремя.

Олег Владимирович, Вашкевич оправдал аванс?

– Сами ответьте на этот вопрос. Если команда выиграла, какие вопросы? Конечно, оправдал.

Много кадровых потерь в команде. Может, это сыграло вам на руку? Сплотило коллектив?

– Вы знаете, говорят, что когда много хоккеистов – головная боль, приятная. Когда мало – тоже головная боль, кто есть – тот есть, выходят играть. Все знают, что они в составе, готовятся. Нам не хватает лидеров, игроков, которые получили травмы. С другой стороны – это шанс другим хоккеистам доказать, что они достойны, что занимают свое место.

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:


– Прежде всего, хочу поздравить коллегу с победой. Считаю, с заслуженной победой. Наши хоккеисты оказались, наверное, не готовы психологически, рано поверили в положительный исход серии. Мы предупреждали, разговаривали на эту тему. Подвели ненужные удаления. То, что подвело соперника в прошлом матче – подвело нас в этом. В таких играх многое решает, кто первый забьет, кто допустит первую ошибку – это оказались мы. Перемещаемся в Новополоцк – серия продолжается.

Евгений Валерьевич, причины отсутствия Фищенко и Арсенюка?

– Они разные. Не хотелось бы вдаваться в подробности, но они в обойме, тренируются с командой. Сезон продолжается.

Ожидали, что серия окажется такой сложной?

– Я уже говорил об этом, что регулярный сезон доказал, что ничего такого нет в том, что первая команда упирается с восьмой. Тем более, он закончился, в плей-офф все начинается с нуля. Ничего удивительного в этом нет. Команда Новополоцка показывала в сезоне хорошую игру, взломать оборону довольно трудно. Можно сказать, что были готовы.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Владимир Ровба
92
alt Юность
Нападающий
2 голоса
Артем Логунов
15
alt Химик
Нападающий
2 голоса