alt
Париматч-Экстралига, игра №3 | 11:55, 13 марта 2022, (Воскресенье)
1 : 2
0:0 1:1 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
18 Дрозд С., 11 Брикун К.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
91 Гавриленко В.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
85 Антонов А., 75 Виноградов А.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Демагин - 20:43, 1:1. Сотишвили - 35:08, 1:2. Дрозд - 59:37
Анонс

Химик – Юность

13 марта. Новополоцк, Дворец культуры и спорта. Начало – в 11:55. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

Счет в серии: 1-1 (0:2, 2:0)

Новополочане сумели зацепить в гостях у чемпиона один матч и останавливаться на этом явно не намерены. Наставник «Химика» Олег Хмыль не скрывает, что его команда традиционно делает ставку на оборону, а в атаке несколько шансов в любом случае возникнут. Другой вопрос, получится ли ими воспользоваться. Во второй игре это удалось, хотя тренер считает, что минчане играли лучше. «Наверное, тенденция – кто хуже играет, тот и побеждает», – иронизировал Олег Хмыль. 

«Химик» посвятил эту победу получившему тяжелую травму защитнику Никите Ермачкову.

«Состояние – средне-тяжелое». Рассказываем, что произошло с Никитой Ермачковым из «Химика»

Рулевой чемпионов Евгений Есаулов резюмировал поражение во втором поединке просто: «Можно сказать, нас сегодня обыграл один вратарь соперника». 36-летний Степан Горячевских в воротах «Химика» и вправду был хорош, отразив все 32 броска. Но уповать только на него новополочанам явно не стоит. Можно не сомневаться, «Юность» проведет работу над ошибками и наверняка внесет коррективы в игру, особенно в большинстве, где у нее в прошлой встрече мало что получалось.

Очные встречи в текущем сезоне
10
Заброшенные шайбы
11
101
Бросков по воротам
128
54
Штрафных минут
94
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Новополочане стойко продержались первый период, а на первой же минуте второго не углядели за Сергеем Демагиным, который притаился за спинами защитников и открыл счет. Это первый результативный балл 35-летнего форварда в 2022 году.

«Химик» отыгрался ближе к концу второй двадцатиминутки, реализовав удаление Александра Китарова, отличился 18-летний форвард Даниил Сотишвили.

А когда дело уже катилось к овертайму, Сергей Дрозд скрытым кистевым броском из-под соперника застал врасплох голкипера новополочан Вадима Вашкевича.

Таким образом, «Юность» по итогам трех матчей четвертьфинальной серии выходит вперед. Четвертый поединок тоже пройдет в Новополоцке, он запланирован на 15 марта.

Пресс-конференция

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Хорошая игра. Две команды хотели победить. Немного скомканным получился первый период, но концовку провели здорово. Второй и третий периоды, в принципе, тоже здорово провели, ребята хорошо играли. Подвела, конечно, реализация, но очень нужный гол забил Дрозд. Говорили команде, что любая шайба может зайти, что вратарю нужно создавать больше давления, лезть на пятак – это и сработало. Готовимся дальше.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Поздравляю соперника с победой. Думаю, зрителям игра понравилась. По накалу, по борьбе матч действительно был уровня плей-офф. Никто не хотел сегодня уступать. К сожалению, соперник забил на один гол больше. Обидно очень пропускать гол за 23 секунды до конца третьего периода. Хотя, бросок, помеха вратарю – шайба дырочку свою нашла. Есть вопросы к нападающим. В атаке мало агрессии, мало бросков, мало работы на пятаке, зато в обороне отработали неплохо. Разберем, над чем поработать, будем готовиться к следующим играм.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Даниил Сотишвили
26
alt Химик
Нападающий
1 голос
Антон Седов
33
alt Юность
Защитник
1 голос