alt
Париматч-Экстралига, игра №2 | 17:25, 28 марта 2022, (Понедельник)
2 : 0
1:0 0:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
85 Антонов А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
97 Пироговский Г., 13 Китаров А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Китаров - 03:03, 2:0. Павленко - 42:58
Очные встречи в текущем сезоне
2 : 1
Овертайм
30.03.2022
3 : 4
Овертайм
03.04.2022
15
Заброшенные шайбы
9
170
Бросков по воротам
150
83
Штрафных минут
92
0
Выигрыши в овертайме
2

Обзор матча

«Юность» взяла второй домашний матч полуфинальной серии у «Немана».

Хозяева открыли счет на четвертой минуте. Антонов начал атаку, а Александр Китаров переправил шайбу в ворота Малютина. Китаров уже дважды огорчал «Неман» по ходу этой серии. 

В стартовом отрезке у «Немана» ничего не получилось в атаке, но вот во втором периоде гродненцы стали больше угрожать воротам Фомина, но голкипер оставлял их на замке. Большинство до сих пор остается главной проблемой гродненцев. Только во втором периоде подопечные Коршунова дважды имели преимущество, но ничего не смогли из него вынести. Тренер Сергей Колосов в перерыве говорил о том, что команда постоянно работает над большинством, но нападающим стоит больше угрожать воротам соперника.

На 43-й минуте матча Андрей Павленко удвоил преимущество «Юности», «Неман» не сдался, но у команды Коршунова так и не получилось перехватить инициативу, отнять шайбу у соперника, перевести игру в зону хозяев.

В среду команды встретятся в Гродно, и «Юность» уже ведет в серии 2-0

Пресс-конференция

Андрей Коршунов, и.о. главного тренера «Немана»:

- Коллегу с заслуженной победой. Первый период сегодня провалили, было очень много брака. Во втором по чуть-чуть начали выходить на то, что мы просим от команды, но сегодня не было огня в глазах. Да, где-то могло подфартить: перекладина, выход в ноль, мог реализоваться, но, я думаю, надо выходить на игры плей-офф так, чтобы глаза горели. Так как они сегодня не горели – соперник выиграл заслуженно. 

- Андрей Владимирович, за две игры забросили одну шайбу. Как будете решать проблему с реализацией?

- Один и тот же вопрос. Надо голы забивать. Один в ноль выходишь – надо забивать, пять на четыре – надо попадать в ворота. Что решать, как бороться? Надо просто в ворота попасть и все. И чтобы игрок стоял на пятаке. Вот и вся проблема.

- Проблема именно с реализацией или с генерированием этих моментов? По броскам– десять за два периода.

- Это в этой игре, в прошлой перебросали соперника. В плей-офф моментов может быть один-два за матч, их надо выжимать. Пока нам не фартит. У нас были два момента, может больше чуть, но два было, надо их реализовывать.

- Вы сказали, что игра проиграна эмоционально. Израсходовали энергию в серии с «Гомелем»? В чем причина?

- С «Гомелем», да, получилась эмоциональная серия, но на этом плей-офф не закончился. Мы идем дальше и подбадриваем команду. Плей-офф – это игра характеров, надо везде играть в тело, выиграть все микромоменты, борьбу. Мы к этому призываем команду. Может часть игроков, которые еще не играли в плей-офф, этого не понимают. Читал интервью Ярослава Чуприса после вчерашней игры, он сказал: как можно настраивать команду? Это плей-офф – каждый должен понимать, что идет битва. Не надо даже ничего говорить – игроки сами должны настраиваться. Но сегодня так не получилось.

- В чем резервы вашей команды, чтобы перевернуть эту серию?

- Я думаю, если сделать правильные выводы не только тренерскому штабу в плане тактических моментов, но, если каждый игрок сделает у себя в голове правильный вывод и будет играть так, как играл с «Гомелем», я думаю, будет другой хоккей: более интересный и более зрелищный. Да, мы помогаем в тактическом плане, сверху лучше видно, но сами игроки тоже должны принимать участие, себя перенастраивать, что это война в плей-офф. Думаю, с таким подходом, если каждый переосмыслит, будет другая команда.

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

- Спасибо за поздравления. В принципе, ничего нового не скажу, уже все сказано. Качественно провели первый и третий периоды. Второй получился скомканным, где-то подвели удаления. Ребята молодцы, до конца дотерпели, доработали. Сделали два шага, идем дальше.

- Евгений Валерьевич, уже известно на какой срок выбыл Демагин?

- У него сегодня было обследование, но у меня пока нет информации. Не готов ответить.

- Возовик мало играет в плей-офф, когда увидим его в следующий раз в составе?

- Как только наберет нужные кондиции, он сейчас приболел.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Герман Пироговский
97
alt Юность
Нападающий
2 голоса
Алексей Фурса
13
alt Неман
Нападающий
1 голос