alt
Париматч-Экстралига, игра №4 | 19:55, 1 апреля 2022, (Пятница)
0 : 4
0:1 0:2 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
22 Раисов А., 85 Антонов А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
19 Андрющенко В.
Удаление 25 минуты
85 Антонов А., 19 Андрющенко В.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
44 Пальчик А., 10 Демченко В.
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Барковский - 17:35, 0:2. Кашкар - 28:39, 0:3. Павлович - 31:31, 0:4. Ровба - 48:17
Анонс
С переездом серии в Гродно хоккей «Немана» заиграл новыми красками – в нем появилось все то, что позволило команде обыграть в четвертьфинале «Гомель»: самоотверженность, скорость, эмоция, пресловутый огонь в глазах. Это позволило гродненцам наконец-то прервать неприлично затянувшийся отрезок без побед в матчах с «Юностью». Психологический груз спал, дальше должно пойти веселее.

Третий матч вообще получился со всех сторон лучшим в серии – горячие гродненские трибуны помогли командам добавить игре скорости и драйва. Это как раз то, чего не хватало противостоянию в Минске, где хоккей в обоих поединках был чересчур прагматичным. В Гродно пошла настоящая плей-оффовская заруба, ничуть не уступающая параллельной серии. То, чего все мы и ждали.

В этом рубилове удачливее оказался «Неман». Хозяевам удалось минимизировать количество ошибок и навязать сопернику свой хоккей. Правда, известные проблемы у них все еще остаются. В среду все могло и не растягиваться до второго овертайма, реализуй гродненцы хотя бы один из своих многочисленных шансов, в том числе в большинстве. Вопросы про пауэрплей уже настолько надоели Андрею Коршунову, что он попросил их не задавать. И правда, если бы специалист знал ответ, «Неман», возможно, уже бы вел в серии. Пока же приходится уповать на результативную игру в равных составах.

Голы гродненцам по-прежнему даются сложно. Если взглянуть с другого ракурса, то причину можно найти в классной игре спецбригад «Юности» и вратаря Леонида Фомина. За три матча серии он отбил 85 бросков из 88 или 96.6 процента – очень крутой показатель.

Удивительно, но против «Немана» очень здорово получается играть у хоккеистов, от которых этого не сильно ждали – форвардов четвертого звена Китарова и Павленко. Они набирали очки во всех матчах. Александр забросил две шайбы и отдал две голевые передачи (2+2), у Андрея 2+1, но он начал свою результативную серию еще в Новополоцке, она длится уже четыре игры (3+1).

Несмотря на поражение, Евгений Есаулов остался доволен действиями своей команды и признался, что ничего глобально менять перед сегодняшним поединком не намерен. У «Юности» действительно были возможности сделать счет в серии 3-0, особенно много – в первом овертайме. Но результат третьего матча в целом закономерен, по совокупности. Сможет ли «Неман» зацепиться за такую игру и сравнять счет в серии?

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
2 : 1
Овертайм
30.03.2022
3 : 4
Овертайм
03.04.2022
9
Заброшенные шайбы
13
142
Бросков по воротам
161
69
Штрафных минут
77
2
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Активное начало с обеих сторон не привело к быстрому голу, хотя у «Немана» едва не получилось открыть счет, но гостей выручил каркас ворот. Зато «Юности» в конце второго периода счет открыть удалось – мощнейшим дальним выстрелом из-под защитника шансов вратарю Максиму Малютину не оставил Владислав Барковский.

В середине второго периода гродненцы замешкались на своем пятаке, и Всеволод Кашкар удвоил перевес минчан.

А через три минуты произошел инцидент, во многом предопределивший исход матча. Защитник первой пары «Немана» Даниил Рогач получил 5+20 за фол против Андрея Павленко и отправился в раздевалку до конца игры. В пятиминутном несгораемом большинстве минчане увеличили свой перевес в счете до 3:0.

Ну в третьей двадцатиминутке «Юность» еще больше упрочила преимущество и помогла своему голкиперу Леониду Фомину оформить шатаут.

Теперь команды возвращаются на «Чижовка-Арену», и в случае успеха в следующем поединке минчане могут оформить пропуск в финал.

Пресс-конференция

Евгений Есаулов главный тренер «Юности»:

– Хороший, интересный, напряженный матч. Здорово отработали все линии. Ударно провели второй период, в третьем закрепили. Ребята отработали на все 100. Понимали, что сопернику отступать некуда и он побежит. Справились с этим. Готовимся к следующей игре.

Сегодня отсутствовали Арсенюк и Фищенко, каковы причины?

– Ротация.

Как оцените игру заменивших их Андрющенко и Павловича?

– Здорово сыграли, Павлович – гол, Андрющенко две передачи отдал. Доволен их действиями.

-- Павленко в третьем периоде покинул площадку. Что-то серьезное?

– Нет, легкое повреждение, решили поберечь.

Перед третьим периодом вы вели 3:0, что говорили команде в раздевалке?

– Сыграть максимально просто, ничего не придумывать, особенно в своей зоне. Постараться поиграть в зоне атаки. Ребята справились с этим заданием.

Чего ждете от пятой игры?

– Думаю, что будет интересно. Сопернику терять больше нечего. Ожидаю приличного накала страстей.

Андрей Коршунов, исполняющий обязанности главного тренера «Немана»:

– Коллегу – с победой. Что касается матча, то наделали очень много ненужных ошибок. Считаю, что в этом есть и моя – недонастроил команду. Иначе не вижу причин для того, чтобы парни играли не в полную силу. Моя вина, что не донес до них, что с первых минут нужно играть на 110%.

Кто заменит Рогача в следующем матче?

Пока не думали об этом.

Тройка Ремезова в полуфинале не набирает очков. В чем проблема?

– Нужно прибавлять. У них были хорошие моменты, как сегодня, так и в прошлой игре, но пока в ворота шайба не идет. Надеюсь, что в Минске все изменится.

Чего ожидаете от поединка в Минске?

– Только что в раздевалке сказал, что нужны, в первую очередь, дисциплина и работа всей команды, а не отдельных звеньев. Работа десяти-двенадцати человек не сделает результат, для победы нужно, чтобы работали все двадцать.

Сняли Варивончика и Фурсу – это недовольство их игрой?

– И Игорь и Леша выпали из сегодняшней игры. Перешли на три звена, думали спасти матч.

Наболевший вопрос про большинство.

– Сегодня завалили. В прошлой игре были моменты, такие же, как «Юность» сегодня реализовала. Но мы в таких же моментах мы не забиваем… Возможно, просто не везет.

В третьем периоде заменили Малютина.

– Да, хотели взбодрить команду.

Это не претензия к вратарю?

Нет, ни в коем случае.

Степанова не видим в полуфинальной серии. Почему?

– Не попадает в состав.


Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Герман Поддубный
55
alt Неман
Нападающий
1 голос
Герман Пироговский
97
alt Юность
Нападающий
2 голоса