alt
Париматч-Экстралига, игра №3 | 19:25, 30 марта 2022, (Среда)
2 : 1
ОТ
0:0 1:0 0:1
0:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
23 Грецкий В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
13 Китаров А., 15 Павленко А.
Конец 3 периода
Начало Овертайм 1
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец Овертайм 1
Начало Овертайм 2
Вратарь
Вратарь
12 Ажгирей П., 35 Репьях А.
Конец Овертайм 2
Конец игры
Протокол
1:0. Малявко - 20:40, 1:1. Пироговский - 55:11, 2:1. Поддубный - 92:45
Анонс
Полуфинал Кубка Президента приезжает в третий город на карте экстралиги – сегодня «Неман» и «Юность» сразятся в Гродно. После камерной обстановки «Чижовка-Арены» горячие местные трибуны должны стать тем импульсом, который в теории способен помочь парням Андрея Коршунова переломить неудачно складывающуюся серию.

Пока что ситуация в ней далеко не в пользу сегодняшних хозяев. Минчане здорово провели оба домашних поединка, выиграв их с общим счетом 6:1. Единственное, что может смущать Евгения Есаулова – приличное число удалений, из-за которых сопернику предоставляются дополнительные шансы вернуться в игру. Однако спецбригады меньшинства «Юности» работают на ура, «Неман» пока что ни разу не сумел реализовать лишнего.

У гродненцев вообще большие проблемы и с голами, и с голевыми моментами. Их не так много, а реализация хромает на обе ноги. Единственная шайба Гришанова за два матча, заброшенная с элементом случайности – явно не то, на что рассчитывали гродненцы. По воротам Фомина за шесть периодов они нанесли 42 броска.

Серия поражений подряд во встречах с «Юностью» у «Немана» продлилась до неприличных 12 матчей. Даже по теории вероятности гродненцам пора бы уже победить. При эмоциональной поддержке родных трибун и в столь важном матче они просто обязаны обыгрывать гостей. С 0-3 в серии можно уже не выкарабкаться. Поэтому сегодня в Гродно пройдет, возможно, ключевая игра противостояния.

У «Юности» в последнее время раззабивались Андрей Павленко, который не уходит с площадки без гола в трех матчах подряд, и Александр Китаров, забрасывавший в каждой из минских встреч. Однако опасность может исходить от каждого в составе столичной команды, этим она и сильна.

Изменится ли характер поединков, добавится ли в них эмоция, сумеет ли «Неман» перестроиться, показать свой лучший хоккей и наконец-то забросить больше одной шайбы – для гродненцев очень важны положительные ответы на эти вопросы.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
7
Заброшенные шайбы
16
122
Бросков по воротам
161
90
Штрафных минут
77
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

В третьем матче серии 1/2 финала Кубка Президента «Неман» принимал «Юность» после двух поражений в Минске.

Команды начали встречу осторожно, и в первом периоде зрители голов не увидели. «Неман» вообще подошел к первой домашней встрече, забросив дружине Евгения Есаулова лишь одну шайбу. А после первого периода в Гродно безголевая серия подопечных Андрея Коршунова составляла уже четыре двадцатиминутки.

Прервал неприятную серию для «Немана» форвард Александр Малявко уже на первой минуте второго периода. После выхода «2 в 1» Малявко поразил ворота Фомина после передачи Грецкого.

«Юности» удалось сравнять счет чуть менее чем за пять минут до конца третьего периода. Отличился Герман Пироговский и перевел игру в овертайм.

Отметим, что по итогам трех двадцатиминуток «Неман» перебросал «Юность» 32 – 19.

В первом овертайме команды нанесли аж 23 броска (тут перевес на стороне «Юности» – 14-9), но отличиться никому не удалось. Победу «Неману» принес Герман Поддубный. Форвард выскочил из-за ворот и забросил на 93-й минуте встречи.

Добавим, что прервалась 12-матчевая серия поражений «Немана» в играх с «Юностью».

Эта игра стала шестой по продолжительности в истории экстралиги.

Пресс-конференция

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

- Мы были готовы к стартовому натиску соперника, было понятно, что ему отступать некуда, тем боле при своих трибунах. Считаю, что нам удалось его сдержать и в итоге сравнять счет. Довели дело до второго овертайма, но больше повезло хозяевам. Сейчас немного восстановимся, впереди четвертая игра.

- К натиску были готовы, а к чему готовы не были?

- Мы были готовы ко всему, просто сопернику повезло больше.

- Насколько довольны качеством хоккея в исполнении вашей команды?

- Есть нюансы, которые не хотелось бы выносить из раздевалки. Поговорим с ребятами и сделаем правильные выводы. Сама игра мне понравилась, она была достойна плей-офф.

- Пришлось играть два овертайма. Насколько команда это выдержала?

- У ребят силы есть, несмотря на то что это достаточно большая нагрузка. Сейчас важно восстановиться, выспаться. Наверное, это тяжелее в психологическом плане.

- Что сказали ребятам в раздевалке после игры?

- Забываем этот матч, он уже история и готовимся к следующему.

- Не забили «5 на 3», возможно это был ключевой момент?

- Да. Реализовав такое большинство, было бы другое настроение. Хотелось бы, чтобы бригады большинства действовали поувереннее.

- Неожиданно осторожно «Юность» начинает игры, даже дома на «Чижовке». Чего можно ожидать от четвертого поединка.

- Такой же осторожности. Если ребята будут выполнять тот план на игру, который мы от них просим, то все будет отлично, а как это будет, осторожно или нет, другой вопрос.

- То есть высокой результативности, как во второй паре, нам в этой серии не ждать?

- Кто знает!?

- Готовите сюрприз?

- Конечно :)

Андрей Коршунов, и.о. главного тренера «Немана»:

- Хороший матч, матч плей-офф. Бились, старались, забили на гол больше. Считаю, что победу мы сегодня заслужили. Все молодцы.

- Что изменилось по сравнению с минскими матчами?

- Сегодня была другая команда, та, в которой парни делали все для победы, в которой у всех горели глаза, плюс болельщики были на высоте. Мы не имели права сыграть по-другому.

- Вы как-то работали над тем, чтобы глаза загорелись?

- Какими-то упражнениями этого не сделаешь, должна быть мотивация у каждого внутри себя. Проанализировали минские матчи, и парни сделали правильные выводы.

- Сегодня было то, что вы от них хотели?

- Да. Были дисциплина, желание и старание.

- Можно было бы и не упускать победу в основное время. Почему не дотерпели?

- Забивать нужно больше, тогда и терпеть не пришлось бы. Тем более, что моменты были, особенно во втором периоде. При счете 2:0 комфортнее себя чувствовали бы.

- Вы внесли какие-то косметические изменения в состав?

- Да, дали парням, которые посвежее, поработать.

- Получилось у них?

- Если выиграли, значит получилось.

- После такого сложного матча какие планы?

- Восстановление. Пока безо льда, немножко отдохнем.

- В плане психологии сейчас перевес на вашей стороне?

- Нету перевеса. На каждый матч нужно настраиваться индивидуально, без какого-то перевеса. Выиграли – молодцы. Главное, чтобы парни поверили, что могут.


Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Максим Малютин
25
alt Неман
Вратарь
4 голоса
Герман Пироговский
97
alt Юность
Нападающий
2 голоса