alt
Париматч-Экстралига, игра №3 | 18:00, 17 апреля 2022, (Воскресенье)
6 : 5
1:0 3:1 2:4
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
51 Пинчук В., 34 Кузнецов С.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
34 Кузнецов С., 24 Габрусь В.
15 Павленко А., 13 Китаров А.
95 Войтехов Д.
Удаление 2 минуты
10 Тимирев А., 36 Мастрюков А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
51 Гайнетдинов Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
86 Волченков А.
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
36 Мастрюков А., 67 Купчихин П.
15 Павленко А., 27 Кашкар В.
Удаление 5+20 минуты
18 Дрозд С., 10 Демченко В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
19 Андрющенко В., 27 Кашкар В.
59:22
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Войтехов - 09:23, 2:0. Пинчук - 20:53, 2:1. Раисов - 27:14, 3:1. Волченков - 27:59, 4:1. Гаврус - 38:49, 4:2. Павлович - 41:24, 5:2. Кислый - 45:58, 6:2. Гаврус - 48:25, 6:3. Щечин - 49:32, 6:4. Павлович - 55:32, 6:5. Раисов - 59:22
Очные встречи в текущем сезоне
16
Заброшенные шайбы
14
211
Бросков по воротам
210
72
Штрафных минут
133
0
Выигрыши в овертайме
2

Обзор матча

«Металлург» вернулся в серию с «Юностью» после яркой домашней победы. До середины третьего периода жлобинчане вели с комфортным преимуществом, однако действующий чемпион смог создать хозяевам нервную концовку.

В составах обеих команд хватало изменений в сравнении со вторым матчем серии. Оба коллектива недосчитались ключевых защитников – Данил Мокрушев и Андрей Антонов пропускали игру из-за дисквалификаций. Плюс у жлобинчан вне заявки остался оборонец Олег Горошко и капитан Евгений Соломонов, которого заменил Александр Тимирев. Но главный сюрприз дня – возвращение Владимира Ерменкова. Молодой защитник проводил первый матч за команду с октября, когда спортсмена призвали в армию. В концовке Владимир едва не стал антигероем для «волков».

Обе команды начали встречу весьма осторожно, но чуть острее в своих атаках были хозяева. Они и открыли счет в большинстве –на добивании перед воротами первым оказался Дмитрий Войтехов. При счете 1:0 команды ушли на первый перерыв.

Сразу после возобновления игры «Металлург» упрочил преимущество. Сергей Кузнецов прорвался к воротам и отдал на Виталия Пинчука, который с близкой дистанции пробил Фомина. Но еще до экватора «Юность» отквитала одну шайбу усилиями Аслана Раисова. Впрочем, на гол россиянина жлобинчане оперативно ответили: защитник Артем Волченков сквозь сопротивление вошел в чужую зону и отправил шайбу в девятку.

До второго перерыва минчане допустили еще одну пробоину – в большинстве отличился Артур Гаврус. Но, как оказалось, даже счет 4:1 не позволил хозяевам комфортно ощущать себя в концовке.

Третий период превратился в настоящую перестрелку. На шайбу Павловича жлобинчане ответили голами Кислого и Гавруса. На 50-й минуте минчане сократили разрыв до трех шайб после точного броска Щечина. А концовка и вовсе получилась остросюжетной. За 5 минут до финальной сирены удаление до конца матча получил Ерменков, грубо сыгравший против Павловича. Сам же Александр вскоре сделал счет 4:6. А на последней минуте минчане и вовсе приблизились к сопернику вплотную – после второго за день точного броска Раисова. Но на большее подопечных Евгения Есаулова не хватило.

Счет в серии – 2-1 в пользу «Юности». Четвертая игра пройдет в Жлобине во вторник и начнется в 18:55.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Хороший матч, эмоциональный. Мы не должны доводить игры до таких нервных концовок. У нас в каждом матче было довольно много моментов, чтобы победить. Но это всего лишь моменты – должна быть еще и реализация. Сегодня реализация нас не подвела, забросили на одну шайбу больше и победили.

– Сегодня лучше сыграли в атаке, чем в Минске?

– Я бы не сказал, что в Минске мы меньше создали опасных голевых моментов. Просто сегодня реализация была чуть лучше.

– Ваш оппонент сказал, что у «Металлурга» залетало едва ли не все.

– Могло и больше залететь. Пусть летает туда – мы будем рады :)

– После 6:2 переклинило?

– Меня?

– Команду.

– Очень смеялся, когда у нас лишний игрок выскочил, а потом у оппонента седьмой :) Должно было быть у соперника большое преимущество, но его не стало. А по поводу переклинило... Это финал, где решают опыт и умение справляться с нервами. Я вам скажу, что в такие моменты даже у опытных игроков руки иногда потряхивает. Ничего страшного в этом нет.

– При счете 6:2 подумали, что матч уже выигран?

– Ничего не думали об этом. Волнение небольшое было, но концовки нельзя так играть. Сейчас сложно что-то говорить – нужно смотреть видео и выяснять. Сейчас я спокойно радуюсь победе. Едем дальше. При победе с большим счетом голова может закружиться. А у нас сейчас голова не закружилась. Нам дали понять, что следующий матч будет еще более серьезным.

– Много голов – это хорошо для тренера?

– Есть победная игра. Остальное не обсуждается.

– Насколько не хватало Мокрушева, и почему не попали в состав Соломонов и Горошко?

– В нашем ростере хватает игроков, чтобы делать перестановки. И если эти перестановки привели к победе – значит, все было сделано правильно. Но Мокрушева не хватало, конечно. Да всех не хватало.

– Ерменков давно не играл. В концовке с ним случился неприятный эпизод. От большого желания?

– Могу охарактеризовать Владимира как мужика и добряка, для которого не существует преград. Он сильный по природе своей. Быть может, он просто по прямой ехал и по пути снес того, кто стоял. Самого момента я не видел. У меня нет к Вове претензий. Он испытал сегодня счастье, а я испытал за него. Владимир только недавно вышел из сапог. Возвращение было для него волнительным. Думаю, не только весь Жлобин, но и вся его войсковая часть болеет за него.

– Армейский период как-то изменил Ерменкова в хоккейном плане?

– Наша хорошая армия дает мужественность. Вова сам по себе мужественный, но стал еще более мужественным.

– К Самойлову есть какие-то вопросы? Не думали его заменить в ходе матча?

– Нет, не думал. Наверное, растерялся и не успел подумать :) Вопросов нет.

– Возможно, фактор родных трибун сегодня помог?

– Как можно было не сыграть, когда в Жлобин пришел такой праздник? Неважно, какой коллектив и тренер. Праздник пришел. Мы его привезли. И Жлобин достоин этого праздника и этих ярких красок. Будем стараться делать его таким, каким он должен быть. К спортсменам у меня претензий нет. И не важно, сколько лет хоккеисту – 20 или больше. Мэтру нашему 40. Но все стелются под шайбу и не жалеют себя. Сегодня пример показал Артур Гаврус, который спиной заблокировал опасный бросок соперника. У нас хорошее спортивное мужское единение. Почему этому не радоваться?


Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Очень интересный матч. Думаю, зрители были в экстазе. Много голов. В первой половине у соперника залетело все, что можно – отсюда появилась разница в счете. Что-то однозначное по игре сказать тяжело – в голове сумбур. Надо немножко остыть, пересмотреть, переварить. В любом случае наши ребята молодцы, боролись до конца. Все идет по плану. Готовимся дальше.

– Получается сопернику в первой половине матча везло?

– Без доли везения не обходилось. Не спорю: «Металлург» хорошо играл. Но и мы на месте не стояли. В первом периоде они нас перебросали, во втором – мы их. А на табло совсем другая картина.

– Чего не хватило в реализации? Моментов ведь действительно было много.

– Где-то мастерства не хватило, где-то не повезло, где-то шайба на ребро встала, где-то неправильное решение было принято.

– Какие-то претензии Фомину высказываете?

– Нет, абсолютно. Быть может, если бы не заменили Леню, то не добрались бы до 5:6. Замена вратаря встряхнула команду. Но к Фомину претензий никаких нет.

– Что еще помогло встряхнуть команду?

– Есть некоторые нюансы, которые не хочется озвучивать. Это секрет.

– Изменилась игра «Металлурга» дома? Шестой игрок помог?

– Не сказал бы, что что-то поменялось. Они и в первых двух матчах действовали так же. Но в первом матче у нас вообще не было меньшинства, во втором здорово отработали спецбригады. А вот сегодня забуксовали в этом компоненте.

– С чем связано увеличившееся количество штрафа?

– Это эмоции, это финал, это хоккей.

– Вы сказали, что все идет по плану. Был план проиграть одну встречу?

– Я вам свой план расскажу чуть позже. Если он сработает :)

– Но наверняка он включает выигрыш кубка.

– Несомненно.

– Какого хоккея ждать во вторник?

– Это будет четвертая битва в войне. Будем ли что-то менять? Даже не знаю. Нечего менять.

– Как тренеры воспринимают матчи с большим количеством голов?

– Не очень. Зато зрителям понравилось. Думаю, им здорово было. Пусть повеселятся.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Аслан Раисов
22
alt Юность
Нападающий
1 голос