alt
Париматч-Экстралига, игра №4 | 18:55, 19 апреля 2022, (Вторник)
4 : 3
1:1 2:0 1:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
11 Брикун К.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
55 Суворов А., 86 Волченков А.
Удаление 2 минуты
36 Мастрюков А., 10 Тимирев А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
34 Кузнецов С.
58:25
Таймаут
Вратарь
Вратарь
51 Гайнетдинов Е.
Вратарь
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Мастрюков - 00:30, 1:1. Антонов - 02:16, 2:1. Кузнецов - 23:43, 3:1. Кислый - 27:09, 3:2. Китаров - 45:51, 4:2. Соломонов - 58:25, 4:3. Раисов - 58:50
Очные встречи в текущем сезоне
18
Заброшенные шайбы
16
205
Бросков по воротам
208
105
Штрафных минут
137
0
Выигрыши в овертайме
2

Обзор матча

Игра началась с холодного душа для гостей. В первой же атаке «Металлург» поразил ворота: бросок Мастрюкова с середины зоны на первый взгляд не нес особой опасности, но шайба рикошетом от экипировки Фомина запрыгнула в сетку. Впрочем, эта оказия не выбила «Юность» из колеи - минчане реализовали первое же большинство. Ворота Самойлова поразил вернувшийся после дисквалификации Андрей Антонов. К слову, капитан минчан благодаря этой шайбе сравнялся по набранным очкам в одном плей-офф с рекордсменом Олегом Шафаренко.

Второй период лучше удался «Металлургу». Хозяева дважды огорчили соперника. В обоих случаях сработало большинство. Сначала Кузнецов подставил клюшку перед воротами под точнейшую передачу Суворова, а позже отличился Артем Кислый.

Но в третьем периоде чемпион снова заставил понервничать хозяев. На 46-й минуте разрыв в счете сократил Александр Китаров, которого оставили без присмотра в центре своей зоны - бросок в девятку стал неберущимся для Самойлова. А концовка вновь получилась сверхдраматичной. Сначала Евгений Соломонов попал в пустую рамку «Юности», когда минчане перешли на игру в шесть полевых хоккеистов. Но подопечные Евгения Есаулова не опустили рук: за 1:10 до сирены Аслан Раисов снова сократил разрыв до минимума. На последней минуте минчане имели еще несколько моментов (в том числе тот же Раисов), но Самойлов с товарищами отстояли ворота.

Счет в серии стал равным - 2-2. Пятый матч пройдет в Минске 21 апреля.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Как и предыдущий матч, этот складывался уверенно и спокойно до концовки. Победит хочет каждый, все выжимают из себя максимально. Второй матч подряд у нас нервная концовка. Хотел бы нашим парням посоветовать с каждым матчем приобретать все больше солидности. Что уже тут бояться? Просто нужно идти вперед, не волноваться – и ты всего достигнешь.

– Как сделать так, чтобы не волноваться? Вы уже имели подобный опыт два дня назад – и сегодня он повторился.

– Пусть мы будем нервничать в конце, но счет на табло будет в нашу пользу. Это все волнение. Возраст хоккеистов, играющих в финале, уменьшился. Возможно, отсюда такие концовки. Волнение присутствует. Не каждый год команды и хоккеисты играют в финале. Мы рады, что набираемся опыта через игры, поражения и победы. Нам просто-напросто нужно чуть-чуть больше уверенности в каждом игровом эпизоде в концовке. И стрессовых ситуаций тогда не возникало бы.

– «Металлург» отлично начинает матчи. По этому компоненту претензий нет?

– Все идет от головы. Мы играем спокойно, уверенно. Сегодня не дали определенных поводов сопернику, которые обсуждали с ребятами. В равных составах проявили себя удачно, большинство сработало. Вот и залог успеха. Ничего непреодолимого нет.

– Получается, ваша работа принесла плоды? У «Юности» было очень хорошее меньшинство в плей-офф, но вы нашли к нему ключи.

– Мне не удалось, а вот команде, игрокам – да. Мы все смотрим, делаем замечания и выводы. Но опять же: сегодняшняя игра прошла – и она не будет похожа на следующую. Точно так же, как сегодняшний матч не похож на воскресный. Многое будет зависеть от уверенных и солидных действий команды. Все будут решать мелочи.

– Хороший старт – это фактор своих трибун?

– Они были шикарны, как и всегда. И здорово, что мы с ними едины.

– Раззабивался в этой серии Кислый, хотя до этого молчал.

– Хорошо, пусть забивает!

– Это как раз о том, что у вас ровный состав, и в финале вышли на первые роли те, кто был не так заметен в серии с «Шахтером»?

– Мы работаем в тренировочном процессе. С каждым днем наши игроки все больше понимают, как действовать в той или иной ситуации. Но фактор волнения никто не снимал. Кто его преодолеет, тот и пойдет дальше. И это не только о молодых ребятах, но и про опытных.

– Нашли нужные сочетания?

– Они у нас каждую игру меняются. Все, что работает после перемен, было сделано правильно.

– Пытаетесь запутать соперника?

– Да нет, что мы путаем? :) Они выходят и делают свою работу. Мы делаем свою любимую работу.

– Серия переезжает на «Чижовка-Арену», где матчи были неудачные. Как сделать так, чтобы не повторилась история?

– Нужна уверенность, не допускать просчетов в мелочах и все привлечь на свою сторону. Нужно сыграть командой.

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Первую половину игры плохо провели, плохо двигались. Соперник больше хотел победить. Отсюда и проблемы возникли, ненужные удаления, после которых забиваются голы. Во втором перерыве поговорили, заключительную треть вроде провели неплохо. В определенных критических ситуациях в голове начали появляться нужные файлы. Была возможность опять зацепиться – совсем чуть-чуть не хватило.

Ребята прекрасно готовы физически и тактически. Сейчас на первый план выходит психология. Где-то не достучались, не навели порядок в головах. Где-то не сработала самоподготовка. Нюансов много.

– Быть может, давят жлобинские трибуны?

– При таких трибунах легче играть. Зрители гонят вперед, адреналин – это же здорово. Какая разница, за кого они болеют? Играя в хоккей, ты не слышишь, что кричат трибуны.

– Возможно, «Юность» нуждается в таких критических ситуациях, чтобы из них выбираться?

– Ну как ответить на этот вопрос? В этом сезоне мы стараемся в очередной раз вписать свое имя в историю. Но сейчас ситуация складывается так. Будем ее переламывать.

– Насколько тяжелой получается эта серия?

– А как в финале может быть просто? Обе команды хотят победить, все для этого делают. Да, непросто.

– Кажется, в прошлом году с «Гомелем» было проще.

– Год на год и плей-офф на плей-офф не приходятся. Разные финалы, разные команды. Не скажу, что в прошлом году было просто. По счету – может быть. Но не по игре.

– Можно ли сейчас говорить, что все начинается с чистого листа?

– Совершенно верно. Теперь финальная серия будет не до четырех побед, а до двух. Грубо говоря, сейчас у нас 0-0.

– Насколько сегодняшнее поражение входило в ваши планы, о которых вы говорили в прошлый раз?

– Немножко подпортило планы. Но ничего страшного. Будем корректировать - ничего другого не остается.

– Сегодня не сыграл Павлович. С чем связано?

– Вы же знаете, что про судейство говорить ничего нельзя. Это итог [той ситуации, что была в прошлом матче].

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Алексей Мастрюков
36
alt Металлург
Нападающий
1 голос
Аслан Раисов
22
alt Юность
Нападающий
1 голос