alt
Париматч-Экстралига, игра №2 | 19:25, 15 апреля 2022, (Пятница)
4 : 3
ОТ
1:0 2:2 0:1
0:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
85 Антонов А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 25 минуты
51 Гайнетдинов Е., 85 Антонов А.
Удаление 2 минуты
36 Мастрюков А., 63 Воронов Е.
Удаление 2 минуты
71 Павлович А., 85 Антонов А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
24 Габрусь В., 36 Мастрюков А.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайм 1
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 20 минуты
Конец Овертайм 1
Начало Овертайм 2
Вратарь
Конец Овертайм 2
Конец игры
Протокол
1:0. Павлович - 08:29, 1:1. Пинчук - 22:25, 2:1. Демченко - 30:33, 2:2. Кислый - 37:29, 3:2. Брикун - 39:02, 3:3. Кислый - 45:32, 4:3. Пальчик - 81:51
Анонс

Сегодня на столичной «Чижовка-Арене» – второй матч главной серии сезона. Первый оставили за собой чемпионы, которые выглядели свежее и увереннее на протяжении большей части встречи, за исключением отрезка во втором периоде, когда «волки» вполне могли перевернуть игру. «Пропустив гол, дали сопернику глоток воздуха, и он встрепенулся», – так прокомментировал тот момент тренер минчан Александр Кулаков. Выстояв в те минуты под напором жлобинчан, в третьем периоде «Юность» в целом вернула игру под контроль и доигрывала поединок в излюбленной манере – «по счету», в чем не постеснялся признаться наставник Евгений Есаулов.

Первый матч очень важен и действительно во многом задает настроение на всю серию, но обе команды понимают, что это только первый шаг, и ждут от соперника ожесточенного сопротивления в каждой игре. Что ж, зрителям это только на руку, в сегодняшней дуэли им точно будет, на что посмотреть.

Юность – Металлург

15 апреля. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 19:25. Прямая трансляция – на Hockey.by, «Беларусь 5» и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

Счет в серии: 1-0 (2:1)


Главный тренер «Металлурга» Дмитрий Кравченко известен, как сильный мотиватор. И готовить свою команду к реваншу он начал еще вечером после первого матча, в котором жлобинчане впервые в этом плей-офф забросили менее двух шайб.

«Цель не достигнута, нельзя довольствоваться выходом в финал. Цель рядом, по левую сторону от нашей скамейки – там отпечатываются имена. Вот это нужно всем понять. <...> Нужно, чтобы все переформатировали голову. Если дошел [до финала], главное – побеждать, а не «ничего, и так молодцы». Это меня раздражает. Иди до конца! Все получится, верь в свои силы!» – это только то, что мы услышали на пресс-конференции. Можно не сомневаться, что в раздевалке он отыщет слова, которые будут мотивировать еще сильнее.

Впрочем, штаб Кравченко силен не только словами, но и делами. Выводы будут сделаны не только в плане психологии, но и в плане тактики, не зря ведь по ходу плей-офф многие отмечали, как «волки» перестраивались, исходя из особенностей соперника.

Главный тренер «Юности» Евгений Есаулов на публике редко проявляет эмоции. Но это не значит, что он их не испытывает, впрочем, как и его подопечные. К примеру, в среду наставник признался, что предстартового волнения перед финалом команде избежать не удалось.

Пусть «Юность» порой и выглядит как машина по штамповке побед, но и в ее механизме бывают сбои, что не раз доказывали по ходу нынешнего плей-офф и «Химик», и «Неман». Да, в финалах минчане в последние годы отдают матчи оппонентам гораздо реже, чем на более ранних стадиях, но «волки» точно способны отыскать, «где у него кнопка». Например, надо найти способ вынудить соперника получать удаления. Ведь в первом матче минчане ни разу не заходили в бокс для штрафников.

Намного увереннее «Юность» выглядела не только по числу бросков (38-28), но и на вбрасываниях (58% на 42%), и в силовой борьбе, в три раза превзойдя гостей по числу хитов (19-6).

В чем «Металлург» не уступил, так это в силе зрительской поддержки, хотя и играл на выезде. Сегодня в этом компоненте «волки» тоже наверняка не проиграют. А вот как получится с остальным? Приходите на «Чижовка-Арену» или включайте трансляцию – и узнаете!


Очные встречи в текущем сезоне
15
Заброшенные шайбы
19
195
Бросков по воротам
203
108
Штрафных минут
72
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Юность» снова обыграла «Металлург» и увеличила отрыв в финальной серии.

Первыми, как и позавчера, отличились хозяева. Павлович забросил в большинстве с передачи опытнейшего Андрея Антонова, который сегодня достиг сразу трех достижений: набрал 70-й балл за историю своих выступлений в плей-офф экстралиги, вошел в топ-8 ассистентов в истории Кубка Президента, а также заработал 200-е очко за «Юность». К слову, в этом матче Антонов отметился ассистентским хет-триком.

Самым богатым на события и голы выдался второй игровой отрезок. Жлобинчане сравняли счет на старте периода, но затем снова пропустили в меньшинстве – «Юность» реализовала большой штраф, который схлопотал защитник «волков» Данил Мокрушев. До конца периода команды забросили еще по одной шайбе, и на третий «Юность» выходила с минимальным преимуществом. 

Игру в овертайм на 46-й минуте встречи перевел Артем Кислый, в сегодняшнем матче он отметился дублем.

В первом овертайме команды продолжили играть активно, шанс отличиться был и у одних, и у других: Егор Гайнетдинов в стопроцентном моменте не попал в ворота, а затем невероятный сейв совершил Леонид Фомин, не позволив забросить Волченкову.

Точку же в этой игре на старте второго овертайма поставил форвард «Юности» Александр Пальчик, который устремился в контратаку из своей зоны, убежал от двух гнавшихся за ним соперников и обыграл вратаря Самойлова. 

Команды переезжают в Жлобин при счете в серии 2-0 в пользу «Юности». Следующая игра пройдет в воскресенье, 17 апреля.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Мы очень сожалеем. Верили и хотели победить. Были шансы на это, но цена ошибки в овертайме больше, чем в основное время. Совершили ошибку, которую оппонент реализовал. Поражение – поэтому и сожалеем. Едем домой, будем преодолевать себя.

Дмитрий Александрович, насколько на команду повлияло удаление Мокрушева, и сказалось ли это в овертайме?

– Конечно, так нельзя действовать. Я всегда говорю хоккеистам: 19:59 нельзя играть, нужно всегда 20:00. А если получается 19:59:99, а на последних сотых не решаешь – все плохо. Он еще молодой, конечно, он не прав. Поверьте мне, при просмотре и оценке вы увидите, кого еще дисквалифицируют. Это эмоции, Даня не такой человек, который может такое сделать, вообще не думаю, что кто-то делает вот так. Но это нужно стерпеть, преодолеть себя.

Вопрос обоим тренерам: матч длинный, событийный. Можно ли сказать, что его ключевым моментом был сэйв Фомина в первом овертайме после броска Волченкова?

– Как сказал Евгений Валерьевич, это его работа.

Тимирев сегодня не играл, почему?

– Набирает форму.

За два матча – один гол в большинстве. Как будете решать эту проблему?

– Преодолеем себя – все будет хорошо. Я верю в коллектив и, поверьте, я очень спокоен. Стечение обстоятельств, эмоции бывают, но я здраво все оцениваю, все понимаю. Надо уметь играть финалы. Это радость, это счастье. Когда 10 команд отдыхают, а 2 играют – это уже достопримечательность какая-то, тем более, нашего славного металлургического города. Поэтому идем вперед. Преодолеем – все будет хорошо.

Чувствовали, что часть этого славного металлургического города приехала в Минск на две игры? Как вам игралось в этой атмосфере? И чего ждете от жлобинских игр?

– Конечно, поддержка будет. Придите и увидите :) Люди придут в свой выходной на праздник хоккея. Мы играем дома и хотим победить, но и «Юность» хочет. Мы делаем праздник, шоу. Постараемся, переломим себя, сделаем праздник дома. Действительно, наш болельщик достоин его. Он строгий, но искренний.

У меня была ситуация: пришли болельщики, мы проиграли матч. И знаете, какие вопросы были: это что такое? Что за дела? Как так можно? Я подхожу и думаю: ну все – кранты, сейчас порвут! А они говорят: как можно иметь столько моментов и не забивать? Я спрашиваю: вы что, из-за этого собрались? Боже мой!

Поэтому болельщик строгий, но желанный, искренний. В Минске классно игралось. Сегодня было 4000, да? А в Жлобине вмещает 2018 мест? Жаль, было бы 4000 – был бы заполнен на 100%! Он такой компактный, будет такое: ААА! Даже страшно проигрывать!

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Тяжелая и напряженная игра. Считаю, что она была равная, то мы доминировали, то соперник – об этом говорит основное время, вничью закончили. В овертайме цена ошибки – это внезапная смерть. Можно сказать, что нам повезло больше.

Евгений Валерьевич, большинство наконец-то заработало?

– Да, две бригады большинства здорово сработали.

Вопрос обоим тренерам: матч длинный, событийный. Можно ли сказать, что его ключевым моментом был сейв Фомина в первом овертайме после броска Волченкова?

– Я бы не сказал, что ключевой. Да, наш вратарь молодец, в нужный момент подтащил, он для этого в воротах и играет. Ключевым может быть, чтобы не затягивать овертайм – это реализовать большинство, глупую ошибку не допустить. А это – игровой момент.

Может, команда взбодрилась, завелась после такого сейва клюшкой, в падении?

– Знаете, Дмитрий Леонидович Карпиков говорит, что 80% сейвов вратарей – это неправильные действия. Когда уже приходится в концовке спасать.

Как вам играется в такой атмосфере?

– Когда собираются полные дворцы – это праздник, непередаваемая атмосфера. Еще будучи хоккеистом, мне было все равно: играть дома или на выезде, но когда полные трибуны – они гонят вперед, дают дополнительные эмоции. Это здорово!

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Валентин Демченко
10
alt Юность
Нападающий
2 голоса