alt
Betera-Экстралига, игра №107 | 17:00, 23 октября 2022, (Воскресенье)
3 : 4
Бул
0:0 1:2 2:1
0:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
13 Андреев Г., 21 Субботин М.
27 Пухловский А.
Удаление 2 минуты
4 Мажуга Е., 25 Гимбатов М.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 20 минуты
23 Стефанович М., 4 Мажуга Е.
4 Мажуга Е.
21 Субботин М.
Таймаут
Конец 3 периода
Начало Овертайм 1
Конец Овертайм 1
Начало Послематчевых бросков
Буллит забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
0:1. Семочкин - 24:17, 0:2. Пышкайло - 26:06, 1:2. Ярута - 33:48, 2:2. Развадовский - 41:26, 3:2. Малиновский - 46:54, 3:3. Буйко - 51:31, 3:4. Елисеев - 65:00
Анонс
Команда из Солигорска побеждает уже в четырех матчах подряд и спорит с «Металлургом» и «Витебском» за лидерство в турнирной таблице. У «Шахтера» самая надежная оборона в экстралиге – за 17 матчей подопечные Ярослава Чуприса пропустили 29 шайб. «Локомотив» же располагает самым результативным нападением – 60 шайб за те же 17 игр. Как думаете, чья возьмет?
Очные встречи в текущем сезоне
2
Заброшенные шайбы
1
27
Бросков по воротам
30
12
Штрафных минут
6
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

С сентября 2020 года «Локомотив» сыграл с «Шахтером» 11 матчей и во всех сильнее оказывались «горняки». Солигорская команда оставалась единственной в экстралиге, скальпа которой не было в коллекции оршанцев – до 23 октября 2022-го. Колорита победе добавляет решающий буллит за авторством защитника Тараса Елисеева. 25-летний хоккеист переиграл Анаркулова броском из-под ноги!

Команды выдали матч-триллер, который и должен был закончиться чем-то таким. До середины третьего периода «Локомотив» лидировал с комфортным преимуществом в две шайбы, но уже к 7-й минуте третьего оказался в положении догоняющего. Причем камбэк «горняков» начал защитник Кирилл Ярута, который забросил первый для себя гол в экстралиге и вообще набрал первые очки на взрослом уровне. Пускай и не без доли везения в виде рикошета.

Оршанская молодежь тоже сказала свое слово: цифры на табло в середине третьего периода сравнял 18-летний Владислав Буйко, забросивший уже четвертый гол в сезоне. Встреча перетекла в серию буллитов, которую эффектным броском завершил Елисеев.

Несмотря на поражение, «Шахтер» набрал один балл и вернулся на первое место в турнирной таблице. «Локомотив» увеличил отрыв от преследователей до трех очков и продолжает идти четвертым.

Пресс-конференция

Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

– Мы отдали сегодня второе очко… Первый период был равным и по игре, и по счету. Во втором при наличии трех бросков у соперника, они забивают дважды. Мы полностью доминировали, но это хоккей, так бывает. Вышли на третий период, показали, что мы можем, доказали, забили отличный гол в большинстве и в равных составах, ребята выполнили то, что мы от них требуем. Но второй и третий гол в наши ворота – это просто нонсенс. Буллиты – это лотерея, Паша Развадовский мог решать, не забил, а соперник забил. Мы сегодня в лотерее проиграли.

– Две пропущенные шайбы, показалось, как будто разбудили, разозлили команду?

– Да, но «будиться» таким способом – это просто глупо. Лучше просыпаться с самого начала, тем более предупреждали, что соперник будет активно бежать с самого начала, играть от простоты – так и получилось. Пока сообразили что к чему, уже и 0:2. Разберемся, проанализируем, посмотрим видео и сделаем выводы.

– Сегодня был установлен рекорд посещаемости этого сезона – 1231 зритель присутствовал на матче.

– Да, это, конечно, круто! Спасибо всем, кто пришел! Отличная атмосфера, такая горячая поддержка болельщиков, очень приятно играть на домашней арене. Будем стараться радовать зрителей только победами. Сегодня извиняемся, что не смогли, но, несмотря на это, игра была яркая, интригующая и интересная. Конечно, победа всегда приятнее, но без поражений побед не бывает.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Парням, в первую очередь, слова благодарности за проявленный характер. Хотя вели 2:0 и позволили сопернику достать нас, выйти вперед, но проявили характер и желание, сравняли счет. На мой взгляд, как минимум, мы сопернику сегодня ни в чем не уступили. А буллиты… Сегодня тебе везет, завтра сопернику, сегодня получилось нам.

– Две забитые шайбы как-то расслабили команду?

– Нет, особой расслабленности не было, у нас есть определенные недостатки в игре, которые повторяются из игры в игру, которые я озвучивать не буду. Но, думаю, разберемся с ними.

– Во втором периоде вы нанесли три броска по воротам соперника и забили две шайбы. Количество не главное, главное качество?

– Мы постоянно обращаем внимание игроков, что нужно бросать, бросать, бросать… На каком-то этапе чемпионата мы были самая бросающая команда, теперь не самая бросающая…

– Но самая забивающая?

– Дай Бог, чтобы и дальше так шло, но есть в этом плане определенные претензии к ребятам. Повторюсь, нам есть над чем работать, и работы очень много, чем мы и занимаемся.

– «Локомотив» семь раз играл за пределами основного времени и лишь дважды одержал победу в серии буллитов. Получается «Локомотиву» не везет или есть другие причины?

– Сложно сказать, чего нам не хватает. Любая серия когда-то прерывается, ну вот мы сегодня прервали эту серию поражений вне основного времени. Мне как-то сложно это объяснить. Мы уделяем внимание дополнительному времени и буллитам, но получается так, как получается.

– Команда из Орши впервые выиграла у «Шахтера». Акцентировали на этом внимание ребят?

– Нет, я об этом сказал ребятам только после игры, похвалил их. Будем надеяться, что серия эта будет продолжаться, а как выйдет, покажет время.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Михаил Стефанович
23
alt Шахтер
Нападающий
1 голос
Тарас Елисеев
76
alt Локомотив
Защитник
2 голоса