alt
Betera-Экстралига, игра №113 | 19:00, 25 октября 2022, (Вторник)
2 : 1
1:0 0:0 1:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
15 Жидких А., 4 Мажуга Е.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
13 Андреев Г., 7 Петров И.
Удаление 2 минуты
23 Стефанович М., 4 Мажуга Е.
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Гимбатов - 11:00, 1:1. Пухловский - 53:34, 2:1. Развадовский - 57:15
Анонс

Центральный матч дня пройдет в Солигорске, в котором сойдутся команды из топ-4 таблицы Betera-Экстралиги. Первый матч мини-серии остался за оршанцами, которые сумели впервые в истории одолеть «Шахтер». Добавим, что в случае победы сегодня команда Ярослава Чуприса единолично возглавит таблицу чемпионата.

Очные встречи в текущем сезоне
3
Заброшенные шайбы
4
38
Бросков по воротам
23
10
Штрафных минут
33
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Шахтер» взял реванш за позавчерашнее поражение, правда, снова испытал трудности с Оршанским «Локомотивом». 

«Горняки» открыли счет на 12-й минуте, ноп реимущество было минимальным. В третьем периоде оршанцам удалось сравнять цифры на табло, первую шайбу за свой новый клуб забросил форвард Александр Пухловский. Однако, хозяева не позволили встрече перетечь в овертайм, в концовке третьего периода Павел Развадовский принес «Шахтеру» победу. Опытному форварду остается набрать один балл, чтобы стать шестым бомбардиров в истории Betera-Экстралиги.

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Жалко, что проиграли. Тем более, что пропустили за несколько минут до конца в игре, которая нам более или менее давалась. Но если не забивать голы, имея столько большинства, сложно рассчитывать на победу. В последних играх большинство просто отвратительное, и это еще мягко сказано. Соперник сыграл поактивнее, и у нас просто даже не держалась шайба. Не знаю, что с хоккеистами случилось, я неоднократно говорил, что уровень мастерства наших нападающих оставляет желать лучшего. Мы берем очки за счет дисциплины, самоотдачи и командной игры. У нас нет таких игроков как Развадовский и Стефанович даже близко. 

–  В стартовой пятерке Перегуда, Субботин, Семочкин - топ-3 бомбардира команды, они же капитан и два ассистента. Делали ставку на мощное первое звено?

– Нет, мы не делаем ни на кого акцент. Любая тройка может сверкнуть и любая может погаснуть. 

– По напряженной игре действительно казалось, что сошлись равные соперники. 

– Но в итоге Солигорск набрал все-таки больше очков, а по уровню мастерства мы далеко не равные команды!

Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

– Начну с разговора об атмосфере наших домашних трибун. Я не помню вообще за свою игровую и тренерскую карьеру в Солигорске такой невероятной поддержки. Мы хотели и стремились к тому, чтобы хоккей для людей стал праздником, чтобы люди приходили и наслаждались всем происходящим как на льду, так и за его пределами. И, как мне кажется, у нас это получилось. Сегодня – новый зрительский рекорд этого сезона, спасибо каждому, кто пришел и поддерживал команду! При такой поддержке мы просто не имели права сегодня не выиграть. Спасибо всем большое!

Что касается матча – при неидеальной игре забрали два очка, и это самое главное. На мужском характере, на воле – мужики бились, пластались. Отмечу Лешу Снытко, молодого воспитанника солигорского хоккея: он приехал, держал нас в игре и помог команде одержать победу. Если честно, эмоции переполняют. Эта победа очень важна для нас, но не в том смысле, что мы чего-то достигли уже, нет, мы радуемся потому что победа получилась тяжелая, очень тяжелая. Обыграли сегодня хорошую, быструю, системную команду. Вытянули игру не на мастерстве, а на характере, силе воли, самоотверженности. Мужикам своим огромное спасибо за такую победу!

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Михаил Стефанович
23
alt Шахтер
Нападающий
2 голоса
Александр Пухловский
27