alt
Betera-Экстралига, игра №145 | 19:00, 16 ноября 2022, (Среда)
5 : 3
0:2 3:0 2:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
90 Иванковский А., 19 Платонов Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
10 Развадовский П., 25 Гимбатов М.
Удаление 2 минуты
15 Жидких А.
29 Медведев П., 73 Знахаренко Д.
38:49
Таймаут
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
73 Знахаренко Д., 35 Анаркулов Г.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
14 Паранин И., 25 Гимбатов М.
5 Серяков В.
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Орехин - 11:09, 0:2. Сергушкин - 15:23, 1:2. Стефанович - 38:13, 2:2. Паранин - 38:40, 3:2. Стефанович - 38:49, 4:2. Медведев - 44:12, 5:2. Медведев - 58:01, 5:3. Комаровский - 58:24
Анонс

Шахтер – Лида

16 ноября. Солигорск, ледовый дворец. Начало - в 19:00.

В минувший понедельник «кроты» одержали уверенную победу, при этом не позволив «Лиде» даже единожды отличиться. Но игра в атаке у «рыцарей» не выглядела беззубо: моменты были, бросков нанесли немало, да и после многочисленных удалений в составе «Шахтера» лидчане постоянно гостили в зоне соперника. Другое дело, что с реализацией на этот раз не получилось. Возможно, что-то изменится сегодня.

Очные встречи в текущем сезоне
12
Заброшенные шайбы
3
116
Бросков по воротам
83
36
Штрафных минут
65
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

По истечении 38 минут выездного матча против «Шахтера» «Лида» сюрпризно лидировала с разницей в два гола. Однако сенсации не случилось. Все перевернулось в течение 36 секунд, за которые солигорчане забросили три шайбы подряд, причем лучший бомбардир чемпионата Михаил Стефанович успел за это время оформить дубль! 

Дожать обескураженных «рыцарей» в третьем периоде было делом техники – автором еще одного дубля стал Павел Медведев, на счету которого победная шайба. Дважды обыграв «Лиду» за три дня, «Шахтер» вернулся на первое место в турнирной таблице.

Шахтер – Лида – 5:3 (0:2, 3:0, 2:1)

0:1 – 11:09 Орехин (Иванковский)

0:2 – 15:23 Сергушкин, 2ГБ

1:2 – 38:13 Стефанович (Развадовский, М. Гимбатов), ГБ

2:2 – 38:40 Паранин (Жидких), ГБ

3:2 – 38:49 Стефанович (Медведев, Знахаренко)

4:2 – 44:12 Медведев (Знахаренко, Анаркулов)

5:2 – 58:01 Медведев (Паранин, М. Гимбатов)

5:3 – 58:24 Комаровский (Серяков)

Штраф: 10 – 10

Броски: 26 (8+10+8) – 16 (5+4+7)

Лучшие игроки: Медведев – Комаровский 

ШАХТЕР: Анаркулов (59:21); Медведев - М. Ярута - Стефанович (А), Мажуга - Желдаков; Жидких - М. Гимбатов (А) - Белоусов, Липский - Знахаренко; Малиновский (К) - Каракулько - Паранин, Геращенко - К. Ярута; Хамицевич - Развадовский - Собко, Котеловский – Пожиган.

ЛИДА: Мойсеенко (59:18); Сыроежкин – Каменьков (А), Апанасевич – Феофанов – Сергушкин; Матюшенко – Рак, Платонов – Иванковский – Орехин; Черевач (А) – Прус, Сафин – К. Комаровский – Серяков (К); В. Герасимов – Некрасов – Идиатуллин; Миляев.

16 ноября. Солигорск, СЗК. 1235 зрителей. Начало – в 19:00.

Пресс-конференция

Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

– Честно, тяжело найти слова. Победили, молодцы, вылезли со счета 0:2, хотя, как по мне, до этого счета у соперника даже шансов не было. После забили хорошие голы, но не хватает солидности у некоторых хоккеистов. Не все сыграли в полную силу. Хорошо, что в команде есть лидеры, которые сегодня проявили себя. Неплохо проявили себя в меньшинстве, хотя и пропустили одну шайбу: удача сопутствовала сопернику. Были в большинстве голы, забили в равных составах, с контратак. Как видим, играть мы можем. Говорил парням, что проходного матча не будет, так оно и получилось. Соперник понял, что нам не нужно давать время, старался играть быстро. Выиграли – это самое главное. Сделаем работу над ошибками, подготовимся к «Витебску». Завтра будет день отдыха, перезагрузятся пацаны.

– В первую тройку к опытным снайперам был отправлен Марк Ярута…

– Мы еще и Дениса Белоусова отрядили в тройку к Магомеду Гимбатову и Сане Жидких. Но после первого периода пришлось возвращаться к истокам. Сегодня подобная тактика не сработала, ничего страшного, однако это опыт для молодых хоккеистов. Им надо прибавлять, мы ждем большего от них.

– Роман Малиновский провел шестисотый матч в экстралиге.

– Да, поздравляю нашего капитана. Это серьезные цифры. Не такие, как у Жидких? Ну, кто-то всегда начинает с меньшего. Пусть у него будет еще столько же, как минимум. Пускай продолжает радовать наших болельщиков. Кстати, их также надо отметить. Сначала мы не давали поводов для радости, они грустили, но пришлось включить форсаж. Я пытался быть спокойным, но, видимо, не катит. Пришлось заводиться и заводить команду. Как видим, получилось.

– Вам не хватает трех матчей за «Шахтер» до круглого числа – 300. Может на это время стать играющим тренером?

– Если бы не было каких-то задач или же команда ни за что не боролась, то это одно. Да и я уже возрастной хоккеист, не подхожу по регламенту, придется кого-то подвинуть. Это будет нечестно. Поэтому продолжу заниматься тем, от чего сейчас кайфую, – тренерством. 

– На матче сегодня присутствовали чемпионы Беларуси по футболу.

– Да, хочется от всей души поздравить футбольный «Шахтер» с чемпионством. Но не словами, а делом. Все знают, для чего мы тут собрались, для какой цели. А их – с чемпионством! Мы были на заключительной игре чемпионата: хорошая атмосфера, хороший матч.

Андрей Орлюк, тренер «Лиды»:

– Тяжело комментировать этот матч. Считаю, играли хорошо два периода, но потом кто-то выключил тумблер на сорок секунд: в итоге после счета 2:0 мы начали проигрывать 2:3. В третьем периоды пытались отыграться, были моменты, однако соперник поймал нас на контратаке. Пятый гол – позиционная ошибка. В принципе, ребята – молодцы: играли до конца, забили гол. Действовали неплохо, но, к сожалению, остались без очков.

– Рано поверили в победу?

– Не сказал бы. Все знают, что в хоккее основное время – 60 минут, ни секундой больше, ни секундой меньше. Получилось неудачно: удаление, затем еще одно. Казалось, все было неплохо, а в итоге все стало не очень. Опять же, не скажу, что мы выглядели хуже оппонента.

– В сравнении с прошлым матчем провели замену вратаря. Довольны ли вы действиями голкипера сегодня?

– У нас есть тренер по вратарям. Наверное, это лучше у него спросить. Понятно, если бы выиграли, его игра больше бы удовлетворила, а так… Никогда вратарей не обсуждаю.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Михаил Стефанович
23
alt Шахтер
Нападающий
1 голос