alt
Высшая лига, игра №106 | 13:00, 21 октября 2022, (Пятница)
3 : 5
0:1 3:0 0:4
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
Удаление 2 минуты
39 Кузнецов А., 73 Чухраев А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
91 Смычков Я.
18 Шупенько М.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
69 Антонович В.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Штрафной бросок
Штрафной бросок
Удаление 5 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 20 минуты
Удаление 20 минуты
Удаление 20 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
5 Павлов И.
49 Стремоухов К., 72 Максименко Е.
Удаление 2 минуты
Таймаут
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Сафонов - 19:08, 1:1. Веренич - 22:02, 2:1. Хамицевич - 22:35, 3:1. Белоусов - 36:21, 3:2. Гайдук - 51:28, 3:3. Чухраев - 52:02, 3:4. Стремоухов - 57:10, 3:5. Каплин - 58:29
Анонс
Очередные матчи регулярного чемпионата пройдут сегодня в высшей лиге. Команды встретятся с теми же соперниками, что и накануне. Все игры можно посмотреть на YouTube-канале «Хоккей Беларуси».
Очные встречи в текущем сезоне
4
Заброшенные шайбы
3
43
Бросков по воротам
25
10
Штрафных минут
8
0
Выигрыши в овертайме
0

Пресс-конференция



Игорь Руф, главный тренер «Белстали»:

– Два классных матча. Второй у нас получился даже лучше. Мы очень хотели выиграть. В первом периоде владели инициативой, во втором немного сбавили обороты, но на третий вышли командой и победили.
Рады, что везем с выезда три очка. Но могли и четыре. В четверг немного не повезло. У соперника были ребята постарше, мастеровитые, плюс буллитную серию наш вратарь провел с травмой паха, о чем стало известно уже после игры. Может, и это повлияло на результат.

– Можно говорить, что после вчерашнего обидного поражения ребята еще больше разозлились, и это сыграло им в плюс?

– Думаю, да. В четверг была в целом равная игра, но могли и ее забирать. Сегодня горели 1:3 после двух периодов, но не сказал бы, что кто-то опустил руки или сдался. Было видно, что по счету мы уступаем, но по игре точно нет. Продолжали верить в себя, создавали моменты – и нам воздалось.

– Что помогло сегодня победить?

– Да просто играли классно! Блин, даже не могу кого-то выделить, каждый проявил себя с лучшей стороны, все рубились. Моментов было много, оставалось забросить. Был азарт, эмоции, лавка орала, ревела, ходуном ходила – как говорят, была живая.

– Драка в третьем периоде еще больше завела парней?

– Да, определенно. Подняла командный дух, дала понять, что можем и хотим. Но выпали из-за нее Даниил Липский и Артур Кузнецов, поэтому пришлось перейти на игру в три звена. Парни молодцы, справились.

– Алексей Мойсевич перед матчами говорил, что «Белсталь» никак не может найти свою игру после Кубка Цыплакова. Сейчас отыскали?

– Может, мы на Кубке ее в Пинске и забыли, когда с финала уезжали :) Вот сейчас вернулись – и нашли. Многое получалось, все отдавались от начала и до конца, чего нам иногда недоставало в прошлых матчах.

– Такие очень классные игры против лидера помогут команде в дальнейшем?

– Надеюсь. Хочется, чтобы ребята правильно их восприняли – не зазнавались, а продолжали дальше трудиться еще усерднее. После Кубка Цыплакова у нас был небольшой спад не в плане результатов, а в плане игры. Чувствовали, что можем лучше. Какое-то расслабление поймали – и что-то пропало в игре.
Сейчас отыскали свой хоккей, но важно не зазнаваться. Впереди матчи с «Медведями» из Витебска. Вроде команда не блещет результатами, но все равно достаточно крепкая. От нас зависит, как мы проведем эти игры. Важно правильно подойти к ним головой, настроиться. Сил у нас хватает, два матча в Пинске провели на хорошем уровне, хотя в четверг повреждение получил Костя Бобрик, заканчивали в две пары обороны. Думали, просядем немного в пятницу, но по движению и самоотдаче все было хорошо. Нападающие взяли на себя ответственность и помогли в обороне, в отборе шайбы, чтобы на защитников ложилась меньшая нагрузка. Так что теперь важно зацепиться за такой хоккей, а не витать где-то в облаках, что чревато.

– У «Ястребов» в этих матчах было много хоккеистов с опытом игры в экстралиге, а у «Белстали» – ноль. За счет чего удалось компенсировать такой недостаток

– За счет самоотдачи, желания, характера. Считаю, у нас получилось. Технически мы тоже очень хорошо выглядели. Конечно, у «Ястребов» ребята постарше за счет своего опыта и скорости создавали иногда моменты из ничего, но мы отрабатывали. Плюс вратарская линия у нас отлично себя проявила. Все было четко!

Алексей Вербицкий, главный тренер «Ястребов»:

– «Белсталь» – хорошая, молодая команда, задиристая, обученная, они бегут, играют до конца. Как говорится, вчера нам повезло, сегодня – им. Если при счете 3:1 делать такие грубые ошибки, зарабатывать удаления, такой результат и получим.

– Исход вчерашнего матча определила буллитная серия, почему не хватило времени трех периодов?

– Я считаю, вчера мы должны были выигрывать в основное время, много моментов создали, но где-то мы «не докопали», где-то у них вратарь удачно сыграл, наши ребята не доработали. А сегодня молодцы ребята «Белстали», с 1:3 отыгрались, удачно сработало их большинство. Мы получили два ненужных гола, которые привели к такому результату.

– Что сегодня больше подвело – игра в меньшинстве или эмоции?

– Я думаю, эмоции.

– Впереди у «Ястребов» долгая выездная серия.

– Конечно, будет не хватать поддержки своих болельщиков, спасибо, они нас всегда хорошо поддерживают. Теперь играть дома будем только 12 декабря. Жалко, что так календарь составлен, хотелось бы, чтобы чередовались игры дома и на выезде, но тут мы ничего не поделаем. 

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Алексей Гарапучик
11
alt Ястребы
Защитник
2 голоса
Илья Павлов
5
alt Белсталь
Нападающий
1 голос