alt
Высшая лига, игра №288 | 14:00, 22 января 2023, (Воскресенье)
3 : 4
Бул
0:0 1:2 2:1
0:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
7 Белоусов Д., 39 Толопило М.
Удаление 2 минуты
14 Собко Д., 19 Лапин И.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
75 Адинец К., 72 Максименко Е.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
72 Максименко Е., 89 Миканович Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
8 Лой Д., 93 Перепелица К.
Таймаут
Конец 3 периода
Начало Овертайм 1
Вратарь
Конец Овертайм 1
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
0:1. Ноздрачев - 26:50, 0:2. Смычков - 32:30, 1:2. Бодиловский - 38:07, 2:2. Вильчинский - 49:02, 2:3. Ноздрачев - 55:58, 3:3. Павлов - 59:04, 3:4. Ноздрачев - 65:00
Очные встречи в текущем сезоне
11
Заброшенные шайбы
9
80
Бросков по воротам
117
80
Штрафных минут
68
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Белсталь – Ястребы – 3:4 ПБ (0:0, 1:2, 2:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: Бодиловский, Вильчинский, Павлов – Ноздрачев (3), Смычков

БЕЛСТАЛЬ: Осипов; Роговцов (А) – А. Мойсевич (К), А. Кузнецов – Н. Липский (А) – Вильчинский; Адинец – Миканович, С. Качан – Гайдук – Максименко; Пашуро – Е. Морозов, Зыблев – Сафонов – Каплин; Акулов – Бодиловский – И. Павлов.

ЯСТРЕБЫ: Сороко; Лупачев – Перепелица, Антонович (К) – Новик (А) – Кардаш; М. Толопило – Кравчук, Собко – Лапин – Смычков; Оскирко – Шупенько, Белоусов (А) – Лой – Борозна; Шикеля – Ханас – Ноздрачев; Андросенко, И. Корзун.

22 января. Жлобин, Ледовый дворец «Металлург». 220 зрителей. Начало – в 14:00.

Пресс-конференция

Игорь Руф, главный тренер «Белстали»:

– Сегодня соперника с победой, вчера - нас с победой. Хорошие интересные два матча, напряженные. И вчера, и сегодня разбирались в серии буллитов. В первой игре мы были сильнее, во второй – соперник. Тем не менее, рады набранному баллу и тому, как команда провела эти два матча. Нашему терпению, спортивной наглости, нацеленности на ворота. Гораздо лучше получилось, чем в предыдущем туре. Да, не без ошибок – сегодня первый гол совсем необязательный себе привезли, могло без него пойти по-другому. Но верили в себя, даже проигрывая 2:3 в концовке. Эта вера нам помогла. Очень рады были видеть столько болельщиков на трибунах. Хорошо, что матчи выпали на выходные дни. Классно и приятно играть при такой поддержке, всем огромное спасибо. Верю и надеюсь, что болельщиков у «Белстали» станет еще больше. Приглашаем всех на наши матчи!

– Наконец-то отличился Бодиловский. Рады за него персонально?

– Да, забросил хорошую шайбу, доверили ему открыть серию буллитов. Надеялись, что успех в ней позволит Ростику поймать еще больше уверенности. Возможно, из-за небольшого волнения что-то не получилось, но не страшно. Молодец, вчера тоже, думаю, наиграл на результативный балл. Хорошо, что получилось сегодня, и пусть дальше тоже получается. Все в его руках. Будет прогрессировать – будет получать больше практики. Если продолжит относиться к делу с таким же старанием, не опускать руки и не надевать корону на голову, то все сложится.

– Сегодня был матч за первое место в таблице. Может, к лучшему, что пока туда не поднялись?

– Ха, мы как поднимаемся, так сразу и сваливаемся. Знаете, я все равно в каком-то смысле остаюсь детским тренером, как мне кажется. То есть, очки в таблицу – это хорошо, но хочется видеть прогресс хоккеиста, рисунок игры команды, нацеленность на ворота. Да все моменты – технические, тактические. И характер. Все хоккеисты обладают плюс-минус одинаковыми навыками, но характер решает все. Если ты приходишь просто как на работу, ничего не получится. А если приходишь играть в любимую игру, если глаза горят и разозлен, как бешеный пес, то все у тебя будет хорошо. Если хотя бы один хоккеист в звене не заряжен, оно уже не играет. Все команды равные, все могут кого-то обыграть, даже те, кто пониже. Я об этом ребят предупредил, еще раз напомнил, что для нас теперь каждый матч – это плей-офф. Если сохраним такое же отношение к делу, как в этом туре, у нас все будет хорошо. Как только дадим слабинку, заглянем в таблицу и увидим, что кто-то ниже и решим, что сейчас их обыграем, то не будет такого. Везде ребята стараются, хотят в первую команду попасть. Если они будут злее, они нас обыграют. Поэтому мы всегда должны быть еще злее.

– Это уже мостик в следующий тур, в котором сыграем с «Медведями»?

– Да, на Витебск, на «Соболь», на следующие команды, которые вроде бы где-то в середине таблицы, но все равно очень боеспособные – и Гродно, и Новополоцк, и Могилев. Не так много матчей осталось в регулярке, нужно сохранять позицию, оставаться в четверке, чтобы получить время на качественную подготовку к плей-офф. Это сейчас первоочередная задача. А уже потом максимальные цели. Захотим многого – получим многое.

Алексей Вербицкий, главный тренер «Ястребов»:

– Вчера выиграли хозяева, сегодня – мы. Две хорошие команды встречались, лидеры чемпионата. Мы готовились к ним, они – к нам, что было заметно. Поделили очки в итоге – и хорошо. Идем дальше, будем работать. Следующий тур у нас тоже против лидера, «Соболя». У «Белстали» чуть попроще, хотя витебская команда по-своему сложная: если правильно не настроиться, можно попасться.

Матчи понравились. Ребята боролись и с той, и с другой стороны. Хоккей быстрый, болельщикам должен был прийтись по душе.

– Считаете справедливым, что команды по три очка расписали?

– В данный момент - да.

– Буквально первые матчи проводили за «Ястребов» в сезоне Борозна, Лой. Как оцените?

– Старались пацаны. Видно, что где-то, может, не вошли, недонастрой немного был. А так довольны, они в меньшинстве много играли, помогли. Хотелось бы от них большего, конечно, но это то, что есть в данный момент. Все равно спасибо им. Сейчас ребята отправляются в Оршу, где завтра сыграет «Шахтер», а там уже как тренерский штаб решит. Мы довольны ими, спасибо, что приехали. Поддержали атмосферу в раздевалке. Младшие парни посмотрели, как надо, к чему стремиться.

– Полезны такие ссылки, да?

– Конечно. Это атмосфера в раздевалке, на лавке. Могут и подсказать что-то. У нас есть молодые ребята, которым можно чему-то поучиться у старших: подготовке к матчам, профессионализму. Недаром они в первой команде.

– Ноздрачев сегодня забросил две, доверили ему и буллит. Чувствовали, что может стать тем самым, кто отличится в серии?

– Да, дважды за матч забросил, почему не доверить? Сделал хет-трик, молодец! Мы его лучшим в раздевалке признали. Хочется, чтобы он и дальше старался, продолжал так же работать. Думаю, у него есть будущее. Женя всегда заряжен, зол – такой боец с характером.

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Егор  Морозов
69
alt Белсталь
Нападающий
2 голоса
Даниил Собко
14
alt Ястребы
Нападающий
1 голос