alt
Betera-Экстралига, игра №1 | 19:00, 1 марта 2023, (Среда)
1 : 3
1:0 0:1 0:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
8 Межейников К., 24 Буйко В.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
90 Амброжейчик Д., 84 Мохорев А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
9 Гринь Э., 24 Поцелуйко Д.
Удаление 2 минуты
Таймаут
10 Корешков П., 89 Казьянин И.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Елисеев - 19:04, 1:1. Буйнич - 34:59, 1:2. Самсонов - 47:26, 1:3. Амброжейчик - 59:25
Анонс

Сегодня в Betera-Экстралиге стартует раунд плей-ин. На этой стадии четыре команды разыграют две путевки в плей-офф.

Сегодня в борьбу вступают «Локомотив» и «Динамо-Молодечно». Первый поединок команды проведут в Орше. Серии плей-ин продляться до двух побед.

В этом сезоне команды встречались пять раз, четыре раза победу одерживали «железнодорожники». «Динамо» праздновало единственную победу в первой встрече команд в сезоне в октябре.

Очные встречи в текущем сезоне
5
Заброшенные шайбы
5
73
Бросков по воротам
71
10
Штрафных минут
19
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Оршанцы открыли счет на последней минуте первого периода и могли развить успех во втором. Но пропустили ответный гол в меньшинстве после удаления за нарушение численного состава – первую в карьере шайбу в Betera-Экстралиге забросил 21-летний защитник динамовцев Кирилл Буйнич.

Тем временем гости постепенно перехватили инициативу, и в середине третьего периода вышли вперед: Эдуард Гринь, находясь в окружении трех соперников, исхитрился сделать пас на дежурившего перед воротами Дмитрия Самсонова, и тот переиграл голкипера оршанцев.

А точку в матче за 35 секунд до сирены броском в пустые ворота поставил Дмитрий Амброжейчик.

Таким образом, «Динамо-Молодечно», занявшее в регулярке 10-е место, стартовало в плей-ин с победы над седьмой командой «гладкого» чемпионата. Серия продлится до 2 побед, следующий матч пройдет 3 марта в Молодечно. Если потребуется третий поединок, то он состоится 5 марта в Орше.

Локомотив – Динамо-Молодечно– 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)

1:0 – 19:04 Елисеев (Межейников, Буйко)

1:1 – 34:59 Буйнич (Амброжейчик, Корешков), ГБ

1:2 – 47:26 Самсонов (Гринь)

1:3 – 59:25 Амброжейчик (Корешков)

ЛОКОМОТИВ: С. Степанов 59:40; Елисеев – Иванчиков, Субботин (А) – Спешилов – Перегуда (К); Петров – Курюков (А), Пышкайло – Г. Андреев – Пухловский; Тарасевич – Татаренко, Бучкин – Михайлаки – Пятин; Буйко – Игнатов – Межейников, Барковский.

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Киселев, Соколовский – Зозон, Амброжейчик – Корешков – Казьянин; Буйнич – Казнадей (К), Кокарев (А) – Мохорев – Д. Степанов; Косинский – Сурков, Гринь (А) – Самсонов – Жердев; Крылович – Еремейчик – Монахов, Поцелуйко.

1 марта. Орша, Ледовый дворец. Начало – в 19:00.

Пресс-конференция

Александр Полищук, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– В первую очередь, поздравляю болельщиков с победой, спасибо им за поддержку, без них бы мы, наверное, и не одержали бы верх. По игре: парни молодцы. Конечно, не без ошибок, но в целом выполнили установку, что привело к такому результату. 

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Многое пошло не так: проиграли, оказались прижатыми к стенке. Но еще есть выездной матч для того, чтобы вернуть серию к нам. Это будет крайне тяжело. Соперник, как я и говорил раньше, мастеровитый, что и сказалось на сегодняшнем матче. Было много моментов, которые, к сожалению, не реализовали, при этом  пропустили определяющий второй гол, когда не разобрались в обороне. Получилось так – где тонко, там и рвется.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!