Экстралига Б Матч 26 Октября 2019

Крутой уантаймер Донского, первый шатаут Колосова, «домино» «Авиатор Харрикейнз», Филичкин в тройке бомбардиров

Главные события и все голы очередного тура чемпионата страны во втором по рангу дивизионе – в обзоре матчей пятницы.

25 октября в экстралиге «Б» были сыграны четыре матча, в которых зафиксированы три уверенные победы и одна, как того и требовало положение команд, минимальная. Полное расписание и все результаты турнира смотрите здесь.

Пинские ястребы – Химик – 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

Матч дня прошел в Пинске и предсказуемо не изобиловал голами. Артем Шпилев вытащил 33 броска гостей, а мог и все 34, но финт Василевского не прошел. Денис Донской крутым уантаймером принес «ястребам» третью победу в трех матчах с «Химиком».


Бобруйск – Беларусь U20 – 0:3 (0:2, 0:1, 0:0)

«Молодежка» приехала в Бобруйск не только добывать нужные очки, но и рекламировать себя – совсем скоро (с 7 по 9 октября) ей играть на той же арене в Турнире четырех наций. Местным болельщикам наверняка запомнились как минимум Сергей Кузнецов (классный гол и не менее отличная передача) и Алексей Колосов (первый шатаут в сезоне). Они, скорее всего, приедут в Бобруйск и через две недели. Кто еще – смотрите здесь, а за билетами вам сюда. Дмитрий Дудик после двух подряд побед со счетом 3:0 признался, что его команда еще рассчитывает на попадание в топ-4 чемпионата. Что ж, по последним результатам это не выглядит такой уж и фантастикой.


Локомотив – Беларусь U18 – 6:1 (1:0, 3:1, 2:0)

Легкий намек на неожиданность случился в Орше на 34-й минуте, но на ней же и исчез: Андрей Филичкин нашел посеребренную клюшку Артура Гильманова. А в третьем периоде еще и позолоченную его тезки Абметки. Вообще, у Андрея вот так потихоньку и незаметно уже 21 (5+16) очко – и он третий бомбардир экстралиги «Б», несмотря на то, что защитник. Такие дела.


Авиатор – Витебск – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

«Летчики», последний раз игравшие матч больше недели назад, соскучились по хоккею. А по голам они соскучились еще больше, ведь не забрасывали аж с 14 октября. Матч с «Витебском» позволил убрать подальше эту эмоцию – Алексей Паценкин отметился дублем и порадовал домашние трибуны новой активностью: если раньше после побед «летчики» делали «страйк», то теперь «домино» (0:45 на видео).


«Авиатор Харрикейнс» благодаря победе вновь обходит «Брест», а «Пинские ястребы» догоняют «Химик» – в турнирной таблице привычная плотность, обещающая нам все более и более горячие схватки в ближайших турах. В воскресенье, например, «летчики» принимают «нефтяников».