Экстралига Б Событие 02 Октября 2020

Первая победа «ястребов», гол Кардашева с центра площадки и Былина on fire. Главные моменты пятницы в экстралиге

Искренняя радость в Пинске и ответочка «рыцарей» в Раубичах.

В пятницу в экстралиге «Б» сыграли всего два матча. Но, как всегда, хватало интересных эпизодов.

Пинские ястребы – Авиатор – 2:0

Это произошло! Команда Дмитрия Саяпина впервые победила в чемпионате на льду, а не в результате «технаря». На своей площадке пинчане огорчили географических соседей из Барановичей.

«Ястребы» после карантина никак не могли наладить игру в обороне, но в пятницу сыграли предельно аккуратно. Вратарь Артур Малков до этого дня пропускал много, но с «Авиатором» сделал пару эффектных сейвов и отразил все, что летело в створ.

В атаке в очередной раз здорово себя проявило звено Глеба Былина. На счету центрфорварда оба гола, и он довел количество точных выстрелов в текущем сезоне до маленького юбилея – 5. Никита Мытник справился со всеми форвардами Пинска, кроме лучшего нападающего прошлой недели. Первый гол получился в результате классного паса Перегуды и подставления, а второй превратился в небольшой курьез.

Алексей Страхов: ищем «химию», все пытаемся… Что тут скажешь? Такие хоккеисты, значит, такой тренер

Дмитрий Саяпин: надо ребятам поставить голову на место. Но поражения не давали это сделать

Беларусь U18 – Лида – 3:5

Позавчера команды встречались в Лиде и выдали суперматч. Юниоры вели с отрывом, «Лида» догнала, но все-таки уступила в серии буллитов.

В пятницу «рыцари» снова начали хуже – к середине встречи хозяева Раубичей повели 2:0. Но в этот раз лидчане проявили характер и перевернули игру с ног на голову. А один из ключевых моментов случился на 58-й секунде третьего периода – Никита Кардашев повторил вчерашний подвиг Эдуарда Насыбуллина, пробив Тихона Чайку броском с центра площадки.

В итоге лидчане в третьем периоде забросили еще дважды и довели дело до победы – 5:3.

Турнирная таблица

Победа «Лиды» в Раубичах и осечка «Авиатора» в Пинске вознесли «рыцарей» на две строчки – теперь команда Эдуарда Валиуллина располагается на третьем месте. Правда, отрыв от лидеров все равно очень большой. «Ястребы» отскочили от юниоров и приблизились к группе середняков.


Три звезды

Третьей звездой дня признан Артур Малков. Вратарь «Пинских ястребов» отразил все 25 бросков и оформил первый шатаут в сезоне. За весь прошлый год у него было всего два «сухаря». А в текущем сезоне экстралиги «Б» лишь четыре вратаря оставляли свои ворота на замке – это Вадим Вашкевич из «Химика» (трижды), Алексей Потапченко из «Витебска», Степан Горячевских из «Бреста» и вот теперь Малков.

Вторая звезда – Владимир Михайлов. Опытный форвард «Лиды» набрал 2 очка в противостоянии с юниорской сборной. Сначала он помог забросить Александру Бунцу, а в начале третьего периода добил парней Шульги после курьезного гола Кардашева.

Первой звездой стал Глеб Былина. Нападающий «Пинских ястребов» царил в матче с «Авиатором», дважды огорчив Никиту Мытника. В обоих случаях ему ассистировал именинник Андрей Перегуда – форварду пинчан сегодня исполнилось 25 лет.

32.jpg

***

В субботу на лед снова выйдут предствители элиты. А новый тур в экстралиге «Б» начнется 6 октября и будет разбит на два дня. Во вторник свою игру проведут «Витебск» с «Химиком».

Экстралига-2020/21. Календарь матчей и результаты

Текст: Вадим Кнырко