Экстралига Событие 26 Ноября 2021

Сегодня в экстралиге: «Шахтер» метит в лидеры, 8-летние серии «Витебска» и «Химика», заруба за топ-6 в Молодечно

Турнирная таблица может серьезно видоизмениться.

Вторая часть 29-го тура чемпионата страны приготовила нам три захватывающих матча, в которых команды Минской области будут противостоять гостям с севера страны.


Динамо – Локомотив

26 ноября. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 17:55. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 4:0, 1:2 ОТ

Центральный матч дня с точки зрения турнирной таблицы. Победителю – очки, стратегическое преимущество, почет, уважение и, возможно, даже место в топ-6. Проигравшему – грустный вечер в раздумьях о том, почему такой шанс не использован.

Динамовцы и «железнодорожники» звезд с неба не хватают. Особенно это касается команды из Молодечно, которая выиграла всего один из шести последних матчей. Проблема на поверхности: после международной паузы отчего-то замолчали лидеры, делавшие результат – Слыш, Гринь, Каракулько, Копытин. Их голов динамовцам очень не хватает.

Оршанцам очень не хватает травмированного Максима Мельникова. Без лучшего бомбардира и снайпера как-то разладилось и у его обычно результативных партнеров, и у команды в целом.

В противостоянии этих команд в последнее время наметилась тенденция, согласно которой победу забирают хозяева – с таким исходом завершились пять матчей подряд. В том числе оба в текущем сезоне. Найдет ли она продолжение сегодня?

Юность – Химик

26 ноября. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 18:45. Прямая трансляция – на Hockey.by, «ЯСНАе TV» и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 2:1, 5:0

Минчане после международной паузы набрали приличный ход: три победы при разнице шайб 8:1. Вообще, «Юность» является лучшей командой экстралиги по игре дома, где взяла 27 очков из 32 возможных. В список хороших новостей для парней Евгения Есаулова стоит отнести еще одну: «Химик» не может одолеть минчан более 8 лет – с 13 сентября 2013 года. А это уже 24 матча подряд.

«Нефтяники» продолжают борьбу за топ-6, но команда очень нестабильна в плане результатов. За хорошей победой может последовать досадное поражение, и никогда не угадаешь, как сложится сегодня. Но есть один факт, который говорит не в пользу подопечных Олега Хмыля: все шесть матчей соперникам из топ-3 в этом сезоне они проиграли, причем забросили в них всего две шайбы (2:15). Получится ли выступить лучше сегодня?

Шахтер – Витебск

26 ноября. Солигорск, СЗК. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 2:0, 2:1 ПБ

«Шахтер» выиграл семь матчей подряд и 13 из последних 14. Шикарная серия «горняков» почти привела их к промежуточному первому месту в таблице. Дело за малым: набрать хотя бы балл дома во встрече с «Витебском». Кстати, восемь раз кряду в этом сезоне еще не побеждала ни одна команда.

Для «медведей» солигорчане очень неудобный соперник. Северяне не могут обыграть «Шахтер» с января 2014-го – уже почти 8 лет! «Горняки» взяли у «Витебска» 16 матчей подряд, включая два в текущем сезоне (2:0, 2:1 ПБ). Парни Юрия Файкова не всегда играют ярко, но при этом постоянно находят пути к победам: они могут достать матч с 2:6, как с «Динамо», или совершить камбэк в последние полторы минуты, как с «Неманом», а могут и методично дожать соперника со счетом 1:0, как в прошлом туре с «Локомотивом». Главное, что за каждый из этих результатов в копилку падает по два очка.

У «Витебска» наступила черная полоса: команда выиграла только раз в пяти последних матчах. В случае осечки сегодня «медведи» точно выпадут из топ-6, ведь кто-то из пары «Динамо» – «Локомотив» гарантированно наберет два балла. Помочь северянам в Солигорске может Магомед Гимбатов – лидер команды отбыл дисквалификацию и должен вернуться в строй.

Экстралига-2021/22. Расписание матчей и результаты