Экстралига Событие 27 Ноября 2021

Сегодня в экстралиге: кто прервет неудачную серию в Жлобине, продолжат ли удивлять «Могилев» и «Лида»?

Старт хоккейного уик-энда.

Число «7», применимое к количеству побед одной из команд в этом сезоне, какое-то магическое. Перешагнуть за него пока не смог никто. В пятницу на данной отметке оборвалось победное шествие «Шахтера». Вообще, в 29-м туре синхронно проиграла вся четверка лидеров, поэтому никаких изменений в верхней части таблицы не произошло. А вот в ее середине броуновское движение происходит постоянно.


Гомель – Лида

27 ноября. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 14:00. Прямая трансляция – на Hockey.by, «ЯСНАе TV» и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 2:3, 1:0

«Рыцари» два дня назад сочинили, пожалуй, главную сенсацию недели, обыграв в гостях «Металлург». Практически весь матч «Лида» стойко отбивалась, кусалась в контратаках, уступала – а в концовке ошарашила хозяев двумя шайбами за минуту. Что это было, кажется, не поняли даже сами победители.

Но такое случается. Парни Эдуарда Валиуллина в этом сезоне вообще горазды на неожиданные результаты, побеждали они и «Гомель». Причем, в похожем стиле, забросив два гола в городе над Сожем всего за 26 секунд. Если «рыцарям» удается зацепиться за счет, если кураж поймает вратарь, то исход может получиться для соперника обескураживающим. Но стабильности команде сильно недостает. Два раза подряд она не побеждала с середины сентября.

«Гомель» после возвращения с Континентального кубка, вопреки ожиданиям, вовсе не просел. Команда могла взять победу и в прошлом туре, но там выше всяких похвал сыграл голкипер «Немана» Максим Городецкий. Сегодня для парней Сергея Стася завершается сумасшедший отрезок с шестью матчами за девять дней, после которого наступит столь необходимая передышка.

Металлург – Брест

27 ноября. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 1:2 ПБ, 4:3 ОТ

«Волки» проиграли три раза подряд – для них такая ситуация в текущем сезоне новая. Даже двух поражений кряду у команды до четверга не случалось. Но очкового запаса «Металлургу» хватило для того, чтобы сохранить первую строчку и после такой серии. Однако положение все равно очень шаткое.

При этом нельзя сказать, что «волки» играют из рук вон плохо. Они по-прежнему нацелены на атаку, создают много моментов, но вот забрасывать получается мало. Что-то похожее уже случалось с командой в сентябре – причем, в такой же домашней серии и с теми же соперниками. Но когда прорвало, остановить «волков» не мог уже никто. Сейчас Дмитрий Кравченко тоже уверен, что команда выкарабкается из сложившейся ситуации.

Сегодняшний соперник для этого подходит идеально. «Брест» проиграл пять матчей подряд и во многих выглядел совсем неубедительно. «Зубры» нырнули на дно турнирной таблицы, откуда всегда непросто выбираться. Но матчи против «Металлурга» у команды Ковалева в этом сезоне получаются неплохо – они взяли в них три очка из четырех возможных, обе встречи завершились за пределами основного времени. Получится ли еще раз удивить «волков»?

Могилев – Неман

27 ноября. Могилев, ледовый дворец. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 0:3, 2:4

«Львы» в международной паузе поработали лучше всех. Это если судить по результатам. «Могилев» после выхода с небольших каникул выдал четырехматчевую победную серию – это лучший рывок в экстралиге на данном отрезке! Чаще в последние две недели не выигрывал никто. Если так продолжится, можно даже аккуратно помечтать о борьбе за топ-6, пускай расстояние до сих пор кажется пропастью – 8 очков. Могилевчанам должно быть особенно приятно, что побеждают они вообще по делу.

«Неман» после паузы тоже ожил. У гродненцев вообще четыре виктории в пяти последних матчах, между которыми затесался конфуз во встрече с «Лидой». Наконец-то команда располагается примерно там, где по всем признакам должна была находиться давно. Хотя иногда все равно преподносит своим болельщикам неприятные сюрпризы. Обойдется ли без них сегодня?

Экстралига-2021/22. Расписание матчей и результаты