Экстралига Событие 14 Сентября 2019

«Могилев» уничтожил «Динамо-Молодечно», «Юность» снова уступает: картина игровой пятницы

Семь матчей – и в каждом было что-то интересное.

Юность – Шахтер – 1:2 ПБ (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

«Юность» проиграла второй матч подряд (четвертый, если учитывать Лигу чемпионов) при бросковом и игровом преимуществе. Возможно, игра с «Шахтером» повернулась бы иначе, если бы судьи засчитали гол Мальцева в концовке первого периода, но рефери усмотрели нарушение правил со стороны форварда «Юности».

Во второй трети к солигорской атаке грамотно подключился защитник Сергей Боголейша, который откликнулся на прострел Романа Крикуненко. В концовке хозяева отыгрались и перевели встречу в овертайм. В дополнительной пятиминутке зрители голов не увидели, а в серии буллитов чуть удачливее были солигорчане – три «горняка» реализовали свои попытки, минчане ответили лишь одним точным броском.


Могилев – Динамо-Молодечно – 4:0 (1:0, 0:0, 3:0)

«Могилев» продолжает терзать соперников на домашней арене. В этом сезоне «львы» лишь раз проиграли на своей площадке – в среду сильнее был «Шахтер», хотя фаворит решил дело лишь в концовке.

В пятницу к скальпам «Немана» и «Лиды» добавился молодеченский. Лидер экстралиги пропустил еще в первом периоде, прозевав выпад Егора Егорова в большинстве. Затем на полчаса команды замолчали, после чего наступила сумасшедшая последняя десятиминутка. Гол Лапшова заставил Дмитрия Кравченко прибегать к экстренным мерам – и за семь минут до конца тренер динамовцев поменял Никиту Толопило на шестого полевого игрока. Забросить в этот вечер «зубры» так и не смогли, а вот могилевчане еще дважды поразили пустые ворота.


Металлург – Неман – 0:4 (0:1, 0:3, 0:0)

Гости решили все вопросы во втором периоде, забросив трижды – две шайбы влетели в ворота «волков», когда те играли в меньшинстве. В целом «Неман» доминировал большую часть матча и провел много времени в позиционных атаках, справедливо забрав три очка.

У «Металлурга» был шанс перевернуть ход матча во втором периоде, когда хозяева добавили в активности и даже забросили, но после видеопросмотра гол был отменен. Вскоре гродненцы добили деморализованных «волков» еще двумя шайбами. 2 (1+1) очка добавил в бомбардирский актив Тимо Хильтунен, а Виктор Туркин и Артем Левша отметились голами-красавцами. Обязательно посмотрите хайлайты.


Гомель – Лида – 4:1 (2:0, 0:0, 2:1)

Гомельчане неудачно начали домашний сезон: после победы над «Могилевом» последовали поражения от «Металлурга» и «Немана». И тут как раз под руку «рысям» попались лидчане. «Рыцари» не смогли ничего противопоставить более крепкому оппоненту и потерпели седьмое поражение подряд.

изображение_viber_2019-09-14_12-16-12.jpg

Беларусь U18 – Авиатор – 4:2 (0:1, 1:1, 3:0)

Барановичи неудачно съездили в столицу на рандеву со сборными и едут домой с пустыми руками. В пятницу «Авиатор» вел 2:1 в матче с юниорами и упустил победу в последней десятиминутке. Дважды за минуту подопечные Александра Руммо нашли бреши в экипировке Максима Хмыза. А в концовке Чезганов забросил еще одну шайбу в пустые ворота.


Витебск – Брест – 2:5 (0:1, 1:3, 1:1)

«Зубры» начинают подъем к вершинам – после победы в Витебске от второго места их отделяет всего три очка, хотя совсем недавно команда шла предпоследней и выглядела депрессивно. «Бресту» нужны были победы, они добыты. Во втором матче гостевой серии у «зубров» отличился Дмитрий Самсонов, забросивший дважды, и спецбригада «пенальти-киллинга»: Павел Корсаков сделал два гола в меньшинстве – один самостоятельно, во втором помог забросить партнеру. Три ассиста в матче у Валерия Кубракова. «Брест» теперь шестой, а «Витебск» – последний.


Пинские ястребы – Бобруйск – 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

Еще один хороший матч «ястребов», которые постепенно находят свою игру. После смазанного начала чемпионата пинчане расправили крылья и пробуют закрепиться на втором месте. Пока успешно. В пятницу в волевом стиле был обыгран крепкий «Бобруйск». Несмотря на мощный первый период (16-7 по броскам) хозяева пропустили первыми, но во втором. Команды обменялись голами в большинстве, а решающий бросок в заключительной двадцатиминутке оформил Владимир Ровба. Борьба за «топ-4» в экстралиге «Б» максимально обостряется.

Экстралига берет небольшую паузу – на выходных хоккей будет только в «вышке». Но уже в понедельник из мини-отпуска выходят команды дивизиона «Б» - в разных городах страны пройдет 4 матча. Все они начнутся в 19:00.

Химик – Витебск

Беларусь U20 – Беларусь U18

Бобруйск – Локомотив

Авиатор – Брест

«Париматч-Экстралига»-2019/20. Расписание и результаты

Статистика экстралиги 

изображение_viber_2019-09-14_12-16-12 ф.jpg