Экстралига Б Событие 25 Октября 2019

Битва за шесть очков в Пинске, судьбоносный матч «Бобруйска» – анонс вечера в экстралиге «Б»

«Витебск» попытается прервать неудачную серию в Барановичах, «Локомотив» стремится наказать дерзких юниоров.

Авиатор – Витебск

25 октября. Барановичи, ледовый дворец спорта. Начало – в 19:00. Трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1 (детям до 14 лет) до 2 рублей в кассах дворца

Как играли в этом сезоне: 6:2, 2:1

«Авиатор» сыграл больше всех конкурентов за место в топ-4, поэтому терять очки ему точно нельзя – есть риск стать аутсайдером гонки. Терять очки нежелательно еще из-за того, что в гости к «летчикам» едет последняя команда лиги.

Прямо сейчас «Авиатор» занимает четвертую строчку в экстралиге «Б», и пятничная победа закрепит «летчиков» в пуле претендентов. К слову, «Витебску» в этом сезоне хозяева не проигрывали, но встречи проходили по разному сценарию. А особо активными стали братья Паценкины – Алексей и Александр в тех матчах набрали 8 очков на двоих.

«Витебск» проиграл шесть матчей подряд и еще ни разу не победил под руководством Евгения Каштанова. А на этой неделе «мишки» второй раз в сезоне уступили 0:10 «Локомотиву». Но как видно из практики, последний факт может оказать отрезвляющий эффект на северян: после прошлой оплеухи в Орше витебляне собрались и победили «Бобруйск» (3:0). Шанс есть и теперь, потому что «Авиатор» выходит на лед после мини-отпуска – последний матч команда Алексея Страхова провела в прошлый четверг.

Пинские ястребы – Химик

25 октября. Пинск, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1,5 до 3 рублей в кассах дворца и онлайн

Как играли в этом сезоне3:12:1

Без сомнений: центральный матч дня. Лютая заруба. Матч за шесть очков. Называть можно как угодно.

«Ястребы» очень неудобный соперник для «нефтяников». Обе игры в этом сезоне получились упорными, но решающее слово в итоге дважды произносили «полешуки». И наверняка Олег Хмыль на пятничную встречу будет настраивать своих по особой системе.

Победа имеет крайне важное значение для обеих команд. Пинчане могут вернуться на вторую строчку, а новополочане уйти в небольшой отрыв и продолжать гонку за место в топ-4, спокойно поглядывая через плечо.

«Нефтяники» накануне расстались с форвардом Александром Молофеевым и подписали его коллегу Кирилла Елагина. Наверняка новичок с ходу постарается убедить тренерский штаб в своей полезности. Тем более, его контракт пока просмотровый.


Локомотив – Беларусь U18

25 октября. Орша, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 2 до 4,7 рубля в кассах дворца и онлайн

Как играли в этом сезоне: 4:0, 5:3

Оршанцы не испытывали больших проблем во время предыдущих встреч с юниоркой. Особенно фаворит порезвился именно в домашнем матче. Тогда «железнодорожники» отправили в ворота юных вратарей четыре безответные шайбы и нанесли в три раза больше бросков.

Раубичский матч получился более упорным, но преимущество «Локомотива» все равно просматривалось, а крупнее победить оршанцам помешало отсутствие дисциплины – встреча была омрачена несколькими драками (дрались даже в рестлинг-формате «2х1») и кучей штрафных минут.

Сейчас «Локомотив» на ходу. Юниоры цепляются за каждого соперника, но часто наступают на одни и те же грабли – допускают глупые ошибки и отстают от противника. Александр Руммо сетует на грубейшие оплошности в обороне – при этом винит и вратарей, и защитников, и форвардов. Возможно, парни прислушаются к критике главного тренера и сыграют против лидера более собранно. Но победить в Орше будет максимально сложно.

Еще одна мотивация юниоров – в ответе на слова Игоря Жилинского о том, что в прошлом сезоне команда U18 была сильнее.

Бобруйск – Беларусь U20

25 октября. Бобруйск, «Бобруйск-Арена». Начало – в 19:00. Трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты: от 1 до 2,5 рублей в кассах арены, детям до 5 лет – бесплатно

Как играли в этом сезоне: 1:2 (ОТ), 4:1

Очень интересная пара по двум причинам. Во-первых, команды побеждают друг друга в этом сезоне только в гостях. Во-вторых, этот матч фактически становится решающим для одной из дружин в борьбе за место в топ-4. Домашнее поражение отрежет бобруйчан от пула претендентов, вернуться в который за оставшееся на первом этапе время будет крайне затруднительно.

Найти фаворита очень непросто. «Молодежка» уже давно преодолела кризис и даже способна разбомбить дома амбициозный «Брест». «Бобруйск» едва ли не в каждом матче показывает приличные отрезки, но никак не может нащупать стабильность. Самое время где-то ее отыскать.