Экстралига Б Событие 27 Октября 2019

Новополоцкий потолок для «Авиатора», «гнойная» терапия в Бобруйске. Воскресенье в экстралиге «Б»

27 октября в чемпионате страны состоялись четыре игры.

Авиатор – Химик – 0:4 (0:0, 0:1, 0:3)     

Центральный матч воскресенья прошел в Барановичах, где сражались соседи по таблице, претендующие на попадание в топ-4. «Авиатор» имел шанс вытеснить новополочан из тройки сильнейших, но так и не смог взломать их оборону. Нули на табло держались до середины встречи, пока гости не открыли счет. Третий период «Химик» провел еще убедительнее и закрепил преимущество, а вратарь Вадим Вашкевич оформил «сухарь». Итого в трех матчах против «Химика» в этом чемпионате «летчики» забросили всего 1 шайбу, а пропустили 12.

Локомотив – Беларусь U20 – 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

В Орше молодежная сборная снова дала бой безоговорочному лидеру. Юные гости заметно превзошли фаворита по броскам (32-21), но провалились в начале второго периода, пропустив за полторы минуты две шайбы. Одну из них парни Дмитрия Дудика все же отыграли. Но большего самая надежная оборона экстралиги «Б» им не позволила. Тем не менее, за все три матча с «Локомотивом» в этом чемпионате «молодежка» заслужила похвалу, ведь в противостоянии с самой грозной атакой турнира она ни разу не пропустила более 2 голов – 1:20:21:2.

Бобруйск – Беларусь U18 – 3:2 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 1:0)

В Бобруйске юниорская сборная едва во второй раз в этом чемпионате не нанесла поражение более искушенному сопернику. Хозяева уступали с разницей в две шайбы, но спаслись в концовке третьего периода, а затем все же дожали молодежь в овертайме. Сразу 3 (0+3) очка за один матч заработал 20-летний нападающий хозяев Глеб Фирсов, в активе которого в 7 предыдущих встречах был всего 1 (0+1) результативный балл.

На пресс-конференции после матча главный тренер «Бобруйска» Владимир Синицын в своей метафоричной речи намекнул на то, что обнаружил корни проблем не только в прошедшей встрече, но и в сезоне в целом. 

Странная пресс-конференция в Бобруйске: гардемарины, гнойники, Руммо обвинили в поражении

Похоже, в ближайшее время в команде грядет избавление от «гнойников».

Пинские ястребы – Витебск – 4:2 (2:2, 1:0, 1:0)

В Пинске горемычный «Витебск» продлил серию поражений до 8 матчей. Ни смена главного тренера, ни кадровые чистки пока не приводят к росту результатов. Похоже, нынешний удел команды с берегов Двины – борьба с юниорской сборной за то, чтобы не финишировать на последнем месте. Хотя в старании «Витебску» не откажешь, и «ястребам» пришлось серьезно напрячься, чтобы завоевать три очка. Победу пинчанам принес их лучший бомбардир Владимир Михайлов, заработавший 3 (2+1) результативных балла.

Следующие матчи в «Париматч-Экстралиге» пройдут 29 октября:

Юность – Динамо-Мл (19:00)

Могилев – Шахтер (19:00)

Гомель – Неман (19:00)

Металлург – Лида (19:00).

Полный календарь встреч турнира здесь.