Экстралига Событие 21 Ноября 2019

«Неман» гостит в Молодечно, «Брест» гонится за вторым местом. Анонс дня в «Париматч-Экстралиге»

Встречи, в которых соперники будут решать локальные задачи.

Экстралига «А»

Динамо-Мл – Неман

21 ноября. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билетыот 3 до 5 рублей в кассах дворца и онлайн, детям до 12 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 4:5, 6:3, 3:5.

Завоевавший путевку в финальный раунд Континентального кубка «Неман» после 10-дневной паузы возвращается в родную экстралигу, где не знает поражений вот уже 6 матчей кряду и близок к тому, чтобы финишировать первым по итогам осенней стадии регулярного чемпионата. Отрыв от «Юности» составляет 5 очков, командам осталось провести по три матча, среди которых и очная дуэль чемпиона и вице-чемпиона, запланированная на 25 ноября в Гродно. В ней, скорее всего, и решится судьба промежуточного первого места. Но «Неману» наверняка хочется создать подушку безопасности, тем более на позитивном эмоциональном фоне по итогам еврокубковой поездки в Краков.

А вот у «Динамо-Молодечно» эмоциональный фон не самый благоприятный: команда проиграла три из четырех матчей домашней серии и опустилась на четвертое место в турнирной таблице. С другой стороны, чем это не стимул вернуть расположение болельщиков? Тем более, в очных дуэлях нынешнего сезона перевес пока на стороне Гродно.


Экстралига «Б»

Бобруйск – Брест

21 ноября. Бобруйск, «Бобруйск-Арена». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1 (детский) до 2,5 рублей в кассах арены, детям до 5 лет бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 2:1 ОТ, 1:5, 2:1.

До финиша осенней стадии экстралиги «Б» большинству участников осталось провести по 3-4 матча, а главная интрига уже почти разрешилась – вот-вот определится топ-четверка, которая поведет борьбу за выход в плей-офф и путевки в экстралигу «А» с двумя худшими командами сильнейшего дивизиона. И поскольку в переходном турнире все стартуют с нуля, то особой разницы, с какого места туда пробиваться, нет. Впрочем, защитник Виталий Кафеев недавно рассказал, что перед его командой стоит задача занять второе место.

Для игроков «Бобруйска» оставшиеся матчи – как тест на профпригодность, поскольку главный тренер Владимир Синицын ранее уже намекнул, что его мысли сейчас связаны с будущим сезоном. Это значит, что команду наверняка ждет сильное обновление рядов.

В матче с «Брестом» «Бобруйску» не поможет нападающий Павел Вергунов, дисквалифицированный на одну игру за нарушение во встрече с витеблянами.

Череда поражений бобруйчан растянулась до 6 матчей, в прошлом туре они крупно уступили даже горемычному «Витебску» (2:7). А выиграли подопечные Владимира Синицына лишь 10 из 29 встреч со старта чемпионата. Между тем две победы приходятся на матчи именно с «Брестом». И эта статистика вполне способна взбодрить бобруйчан перед игрой со столь серьезным оппонентом.