Кубок Салея Видео 21 Августа 2020

Грусть пустых трибун, Филяев закосплеил лучший гол сезона, Степанов все так же крут. Главное из матчей четверга

Самые сочные моменты, рекорд и много видео.

Четвертый тур Кубка Салея подарил нам несколько неожиданных результатов, в двух матчах зрители увидели буллитные серии, Виктор Андрущенко вновь установил рекорд (на самом деле обновил), Андрей Степанов напомнил о себе в самом хорошем хоккейном смысле.

Не обошлось и без красивых шайб, поэтому ставим прошедшему игровому дню жирный плюс.

Самое время остановиться на поединках чуть подробнее и посмотреть то лучшее, что в них было.

Металлург – Шахтер – 4:6

Матч в Жлобине подарил зрителям обилие шайб. Да, здесь оговорки нет – болельщики на трибунах все-таки были. Но это, пожалуй, самое грустное хоккейное фото недели.


Команды катались на качелях, а в третьем периоде Василий Филяев стал автором шедевра и в очередной раз восстановил равновесие в поединке. Изумительный сольный проход с четким завершением, который очень напомнил гол Артура Савинова все тому же «Шахтеру», возглавивший топ-10 лучших голевых решений прошлого сезона.


Но в концовке все решил Александр Жидких. Победный гол получился своеобразным: в данном эпизоде каждый найдет, на что попенять. Кроме выигравшей стороны, конечно.


Все десять шайб поединка также любезно собраны для вас в одном видео. Тут, как говорится, на любой вкус.


Лида – Беларусь U18 – 4:1

«Рыцари» одержали вторую победу подряд, уверенно разобравшись с «юниоркой». Идиатуллин, Зайчик, Бунец и Апанасевич ответили на шайбу Михалева – молодежи придется отложить надежды на набор очков на следующий матч.


Неман – Локомотив – 4:5 ПБ

Команды подарили кучу трудовых шайб, но мы отметим самострел Виталия Труса. Вратарю «красно-черных» очень не повезло.

Также стоит рассказать отдельно, что первую шайбу за «Неман» в официальных матчах забросил 17-летний Захар Малашкевич. Гол юного форварда и другие результативные моменты поединка – в следующем видео.


Витебск – Брест – 4:2

Главным героем матча стал 17-летний защитник «медведей» Михаил Листопадов. Он забросил две шайбы, и вторая из них, страховочная, получилась очень даже симпатичной.

«Брест» дважды отыгрывался по ходу матча, но после шайбы «медведя» Александровича не нашелся, чем ответить. Удивительно, но «Витебск» сейчас делит с еще двумя командами третью строчку в группе «А».


Химик – Гомель – 3:2 ПБ

Напряженный матч украсил шикарный сольный проход Германа Нестерова.

Довольно изящно решил исход встречи своим буллитом Владислав Лоновенко.

«Гомель» неожиданно забуксовал в Новополоцке, Ментюк и Коваленя набрали по 2 (1+1) очка, столько же баллов у Нестерова. Хроника победы «нефтяников» ниже.


Динамо-Мл – Могилев – 5:3

Во-первых, в этом матче Виктор Андрущенко забросил 41-ю шайбу в Кубках страны и стал рекордсменом по этому показателю.


А Егор Егоров решил бахнуть из-за ушей и попал. Шелепнев был бессилен.


Николай Сытый своим буллитом вернул «Динамо» в игру.


В третьем периоде наступила феерия имени Андрея Степанова. И вот это вот все есть в видео, где собраны лучшие моменты матча, который почти определил одного из полуфиналистов Кубка Салея.


Три звезды

На третьей позиции по итогам тура находится форвард «Шахтера» Александр Жидких. На его счету победная и страховочная шайба в концовке встречи с «Металлургом». Всего же бомбардир набрал 3 (2+1) очка в матче и с 8 (2+6) баллами в трех играх Кубка возглавляет список самых результативных хоккеистов текущего розыгрыша.

«Медведи» одержали вторую победу подряд и теперь уж точно пора серьезно воспринимать заявления о том, что в Витебске собираются покинуть последнюю строчку таблицы. Дублем в матче против «Бреста» отметился 17-летний защитник Михаил Листопадов. Два точных залпа с дальней дистанции дебютанта основной команды помогли «Витебску» догнать в таблице «Химик» и «Металлург» – так родилась вторая звезда дня.

Первая – Андрей Степанов. Новичок «Динамо-Молодечно» был заметен и несколько затмевал юных партнеров по звену, Пышкайло и Суворова, которые отлично проводили стартовые встречи Кубка. Пока выход Степанова на авансцену сыграл только в плюс. Он забросил две важные шайбы, отдал отличный голевой пас Литвинову и набрал три очка в дебютном матче, хотя их могло быть и четыре – Андрей принимал непосредственное участие и в комбинации, завершившейся голом Геращенко, но судьи решили, что ему и так баллов хватит.

Турнирная таблица

Группа «А» ждет субботы, когда состоится матч, который, возможно, станет решающим в борьбе за место в четверке – «Гомель» приедет в гости к «Шахтеру». «Рыси» оступились в четверг, но остаются впереди. «Шахтер» продолжает исправлять ошибку, допущенную на старте, и все понимают цену предстоящего матча. Отметим и тот факт, что игры «Металлурга» весело смотреть всем, кроме тренеров и болельщиков «волков». 30 шайб в четырех встречах – прям то, что нужно нейтральному любителю хоккея. На дне остаются «Брест» и «Авиатор».


В группе «Б» «Динамо-Молодечно» только что-то невероятное может помешать выйти в решающую стадию. Главные преследователи, «Неман» и «Локомотив», потеряли в четверг очки, а очная встреча с «Могилевом» завершилась победой. Следующий тур команда Кольцова пропускает, и после него может нарисоваться четкий преследователь динамовцев или два. Пока же пелотон далеко позади. Из оставшихся интриг – дойдет ли «Неман» до второй строчки и зацепит ли хоть кого-нибудь «юниорка».


***

Следующий тур Кубка Салея пройдет в субботу, 22 августа. Полное расписание турнира смотрите здесь:

Кубок Салея 2020. Календарь и результаты

Текст: Константин Кораблев