Экстралига Видео 14 Февраля 2020

Две жесткие травмы на ровном месте, голы-близнецы и комбинация юниоров, которую можно смотреть бесконечно

Главные события, видео и герои четверга в «Париматч-Экстралиге».

13 февраля в чемпионате страны был большой день: сразу пять матчей в двух группах. Рассказ о них, протоколы, фото, видео голов и комментарии тренеров ищите по ссылкам ниже, полное расписание и все результаты здесь, а мы сосредоточимся на самом интересном и важном. Поехали.

Динамо-Мл – Шахтер – 3:4 ПБ (2:2, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Лучшие снайперы экстралиги, Зубрицкий и Бойко, в игре не сказали своего слова, дав возможность проявить себя ребятам поскромнее – и это такая плей-оффовская история, когда на первый план выходят хоккеисты из нижних звеньев. Печур, Левко, Крылович и Полищук забросили по шайбе, особенно радостно за молодежь. У Ильи и Захара первые голы в новых командах, причем броски получились и красивыми, и важными.

Серия буллитов проходила драматично. У динамовцев появилось преимущество после классного исполнения Николая Сытого, который уже не впервые здорово разбирается с вратарями именно в таких сериях (пруф), пока «горняки» не разгадали, что Осипкову нужно забрасывать в домик. Как только это случилось, «Шахтер» быстро взял свое. А буллит Сытого действительно огонек.


Неман – Гомель – 3:2 (1:2, 0:0, 2:0)

Сейчас будет видео, а вы попробуйте понять: это повтор одного и того же момента или разные голы. Никита Ремезов и Роман Малиновский, дамы и господа.

Конечно, чувство свободы Романа в такой близости от ворот у Сергея Стася вызвало массу вопросов. А у Никиты Ремезова нет – плюс 2 очка и всего три до рекордного для себя сезона в экстралиге, лучшему бомбардиру осталось совсем чуть-чуть!

«Гомель» в этот вечер порадовал не только Малиновского и Ремезова, но и Бердникова – Роман наконец-то отличился голом за «Неман» (в 10-м по счету матче)! Сергей Пушков после игры раскрыл секрет: розовая майка «Буратино» принесла удачу. Хотя у форварда тренировки в ней вызывают двоякие чувства.

Роман Бердников – про розовую майку «Немана»: не очень приятно в ней тренироваться. Все пальцем показывают

Срочно отдайте ее Павлу Ажгирею – нападающий не забрасывает в экстралиге уже 69 матчей подряд!

Юность – Металлург – 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)

Неправильно называть ошибку на 35-й секунде матча ключевой, но очень хочется. Такие эпизоды придают уверенности и веры в то, что удача сегодня на твоей стороне. Хоккеисты «Юности» не разобрались в первой же смене, Алексей Михнов исполнил четко.

Нажитое тяжелым трудом «волки» растеряли за 25 секунд в концовке второго периода, и хорошо для них, что минчане в последнее время больше двух не забрасывают, а Эдуард Гринь получил возможность хорошо прицелиться. Жлобинчане забрали из столицы важные три очка, Вадим Орехов выиграл второй раз в форме «сталеваров» (из двух попыток).

Этим результатом «Металлург» поднял настроение не только себе и своим болельщикам, но и всему Гродно – «Неман» в одном шаге от первого места. А «волки» в четырех баллах от пятого. С точки зрения интриги на финише регулярки прекрасный расклад.


Витебск – Беларусь U18 – 1:5 (0:2, 0:2, 1:1)

Несмотря на две победы в Витебске, «головняка» у тренерского штаба «юниорки» прибавилось. Неожиданный герой противостояния Герман Пироговский забросил дважды и в четверг, но топ-6 не резиновый. Как быть, когда поправится Илья Спат? Вновь определять раскрывшегося бомбардира в боттом-лайн? Оставлять все, как есть? Вопросы-вопросы. Но все же это куда лучше, чем когда забросить не может никто.

Отличился в Витебске и Антон Федоренчик, хотя приятным событием является уже сам факт его возвращения на лед. Экс-капитан «юниорки» не играл с 26 ноября, когда травмировался в матче с U20, а теперь снова в строю. Пока без нашивки, которую грех отрывать у Сергея Кузнецова, однако в деле. За «Витебск» снова забросил Максим Ковальский (третий гол в двух матчах), отобрав шатаут у Яна Шостака за 2:29 до финиша.

Ну, и третья шайба юниоров – это маленький шедевр. Искренне надеемся, что в этот момент ребята представляли, будто в синем финны, и повторят такое на скором ЮЧМ (где-нибудь в плей-офф). Александр Суворов – Сергей Кузнецов – Александр Суворов – Герман Пироговский. На это можно смотреть бесконечно (мы предлагаем 7 раз, но если мало, нажмите repeat).


Авиатор – Бобруйск – 3:4 (2:1, 0:2, 1:1)

Бобруйчане выиграли в Барановичах и окончательно все запутали. Дубль у Владислава Чернова, ассистентский хет-трик у Назара Анисимова. После переезда из Бреста в Бобруйск форвард расцвел и уже удостаивался похвалы от главного тренера, настал наш черед. 13 (4+9) очков в 6 матчах – как тут не похвалить! Хоккей хоккеем, а в Youtube Назару тоже нужно попробовать – его инстаграм восхитителен.

Так вот, про запутали. «Витебск» уже точно станет худшей командой страны этого сезона, но может повлиять на распределение мест повыше, а здесь все очень плотно. Юниоры выиграли четыре раза подряд и на следующей неделе поедут рубиться с «Бобруйском». «Медведи» отправятся в Барановичи, где попробуют сбросить с вершины «летчиков».


***

Теперь о грустном: сразу два хоккеиста вечером в четверг получили серьезные травмы буквально на ровном месте, по причине дикой случайности. В Гродно вновь не повезло Игорю Варивончику – несчастные случаи на льду к парню так и липнут. На 33-й минуте форварда «подстрелил» свой же игрок, Никита Крыскин, после броска которого и рикошета от клюшки гомельчанина шайба прилетела в не защищенное шлемом место на голове.

Даже по повтору выглядит страшно, а полноту медицинской картины еще предстоит понять. Возможен целый букет последствий: как минимум «рваная рана ушной раковины», в довесок – подозрение на перелом височной кости и сотрясение.


В Минске не подфартило защитнику «Металлурга» Владимиру Ерменкову. Он получил серьезное повреждение в безобидной, на первый взгляд, ситуации на 45-й минуте. В борьбе у борта на ногу Владимиру упал Кирилл Брикун, да так неудачно, что вечер для жлобинчанина завершился в больнице – не выдержала связка в коленном суставе. Здоровья, мужчины!


***

Еще несколько штрихов вдогонку. История дня, без сомнений:


Никита Устиненко выполнил только одну часть просьбы – нужно стараться лучше!


Закругляем лучшими игроками вечера. Недостатка в кандидатах, как обычно, не было, но мы остановили выбор на этих ребятах:

3. Александр Левко из «Шахтера» как всегда здорово отработал матч, а его звено забросило две шайбы – одну из них форвард положил самолично. Кроме того, в его смену «горняки» не пропускали: микроматч 2:0 при счете 3:3 помогает Александру попасть в число лучших не только по итогам встречи, но и в нашем рейтинге.

2. Алексею Михнову из «Металлурга» для гола не нужно много. Когда кажется, что он уже позади, форвард внезапно оказывается далеко впереди всех – это опыт, чуйка, называйте как хотите. «1+1», те же 2:0, звание лучшего в матче и центральная позиция на нашей картинке.

1. Роман Малиновский из «Немана» получает первую звезду за свою находчивость. Нашел нападающий защитник идеальное место для двух шайб в ворота «Гомеля» – возможно, «рыси» просто не поверили, что игрок обороны может там находиться. Гродненский универсал возглавляет нашу тройку.


Продолжим смотреть группу 1 в субботу – нас ждет очередной марафон их трех матчей подряд, за которыми можно будет следить еще внимательнее: игры из Гомеля, Гродно и Молодечно покажет «ЯСНАе TV».

Текст: Иван Грунтов