alt
Париматч - Экстралига, игра №190 | 17:00, 20 Февраля 2021, (Суббота)
1 : 5
1:1 0:1 0:3
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
67 Развадовский П., 71 Литвинов И.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
15 Жидких А., 97 Крикуненко Р.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
78 Боголейша С.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
51 Малиновский Р., 7 Станкевич С.
Удаление 2 минуты
90 Ремезов Н., 13 Феклистов А.
Удаление 2 минуты
17 Джиг В., 28 Кислый А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Суворов - 08:35, 1:1. Боголейша - 17:06, 1:2. Дадонов - 26:22, 1:3. Карабанов - 43:26, 1:4. Крикуненко - 45:07, 1:5. Ремезов - 54:36
Анонс

– «Динамо-Молодечно» досрочно гарантировало себе место в топ-4 и может сыграть на заключительном отрезке исключительно в удовольствие. А вот на «Шахтер» давит груз ответственности – «горняки» сражаются за первое место и имеют шансы решить все в свою пользу 23 февраля в очном свидании с «Юностью». Но при этом крайне нежелательно сегодня терять хотя бы одно очко в Молодечно, потому что на финише при равенстве баллов преимущество будет у «Юности», которая превосходит солигорчан по личным встречам.

– У обладателя различных бомбардирских рекордов экстралиги Александра Жидких приближается очередной юбилей – у него 498 ассистентских баллов в чемпионатах Беларуси. До полтысячи совсем близко.

– Ряды молодеченской обороны перед матчем с «Шахтером» укрепил командированный из минского «Динамо» Павел Денисов.

Очные встречи в текущем сезоне
14
Заброшенные шайбы
17
165
Бросков по воротам
130
84
Штрафных минут
72
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

«Шахтер» был в хорошей позиции. Солигорчане знали, что «Юность» днем победила в Гомеле. Соответственно, команде Юрия Файкова нельзя было уступать в Молодечно, чтобы сохранять шансы на первое место по итогам регулярки. И с этой задачей гости справились.

Хотя начиналось все для них не очень приятно. Молодеченцы забросили первыми – в большинстве отличился Александр Суворов. Но продолжить стартовый порыв хозяева не смогли, а шайба молодого форварда так и осталась для них единственной в игре.

«Шахтер» не сразу прибрал инициативу к рукам – для кого-то итоговые цифры на табло могут быть обманчивыми. Но до второго перерыва у солигорчан было совсем зыбкое преимущество после голов именинника Боголейши (в двойном большинстве) и Дадонова.

Но в третьем периоде «горняки» быстро забросили успокоительные шайбы и спокойно довели дело до уверенной по счету победы. Самыми активными в составе гостей стали защитник Боголейша и форварды Ремезов с Крикуненко, которые оформили очковые дубли (1+1).

Следующий матч для «Шахтера» будет самым важным в этом чемпионат – в Минске солигорчане сыграют с «Юностью» за первое место. Гостей в этой встрече устроит только победа в основное время.

Пресс-конференция

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Хорошая игра в исполнении двух команд, хорошая атмосфера, сумасшедшая поддержка команды соперника. Спасибо и нашим немногим ребятам, которые приехали за нас поболеть. Мы получили удовольствие от игры и, естественно, рады победе.

- Можно ли сказать, что предстоящая игра с Юностью самая важная в этом регулярном сезоне?

- Скажу я это или нет, но так оно выходит. Так оно и есть.

- Насколько для вас важно выйти в плей-офф с первого места?

- Этого хочется всем, и мы приложим для этого максимум усилий.

- Есть ли проблемы с составом в преддверии плей-офф?

- Нет, в настоящее время более-менее все выздоровели. Артем Кислый сыграл уже три матча, набирает форму. Есть у нас еще небольшой резерв. Завтра утром соберемся, потренируемся, посмотрим на людей и будем готовиться к предстоящим встречам.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Неплохо играли весь матч, разница только в реализации моментов. Создали их не меньше соперника, но они свои реализовали, а мы – нет.

- Ворота защищал Ян Шостак. Чем обусловлен такой выбор?

- Перед плей-офф нам нужно иметь в виду нескольких вратарей. Сегодня планировали задействовать Яна Шелепнева, но он заболел, поэтому поставили Шостака.

- Перед плей-офф будет ли какое-либо усиление?

- Если только из минского Динамо, но на данный момент у меня такой информации пока нет.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!