alt
Betera-Экстралига, игра №235 | 18:45, 28 декабря 2021, (Вторник)
4 : 1
1:0 1:0 2:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
15 Жидких А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
47 Никулин К.
10 Демченко В., 44 Пальчик А.
49 Котеловский А., 10 Дюков Р.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Станкевич - 18:31, 2:0. Стефанович - 20:08, 3:0. Разумняк - 45:11, 3:1. Достанко - 52:07, 4:1. Феклистов - 58:13
Анонс

После двух поражений подряд «горняки» опустились на четвертое место в таблице, но ситуация пока не критична – одна победа вновь возведет их в ранг главных преследователей минчан. Проблема в том, что в этом сезоне «Шахтер» не только не побеждал «Юность», но даже ей не забрасывал! И это при том, что соперники сыграли между собой уже три раза с учетом Кубка Салея. Результаты для солигорчан плачевны – 0:2, 0:2, 0:3. Учитывая вновь навалившиеся проблемы в атаке, предматчевые расклады совсем не в пользу хозяев.

«Юность» проводит длительную выездную серию: в Солигорске команде предстоит четвертый гостевой матч в режиме «через день». При этом минчане продолжают выигрывать и улучшать собственное достижение по длительности победной серии. Сейчас она на отметке 9 матчей. Более того, если оставить за скобками сумасшедшую перестрелку в Жлобине (7:5), за 7 декабрьских встреч парни Евгения Есаулова пропустили всего 4 (!) шайбы и трижды сыграли на ноль. Найдет ли «Шахтер» способ взломать такую оборону?
Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
7
Заброшенные шайбы
14
104
Бросков по воротам
157
50
Штрафных минут
86
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Шахтер» нанес поражение «Юности» в домашнем матче экстралиги – 4:1.

Сергей Станкевич открыл счет точным броском от синей в концовке первого периода. Он стал автором первой шайбы «горняков» в ворота «Юности» в нынешнем сезоне. В самом начале второй трети удвоил преимущество хозяев Михаил Стефанович, который огорчил бывшую команду, отправив шайбу в ворота в падении.

В третьем периоде Валентин Разумняк отличился, реализовав выход «один в ноль», а Андрей Феклистов поразил ближний угол ворот Леонида Фомина. Разделил эти шайбы «Шахтера» гол Романа Достанко, лишивший Игоря Брикуна шатаута.

«Шахтер» впервые в сезоне обыграл «Юность» и поднялся на второе место в таблице. У минчан прервалась девятиматчевая победная серия, рекордная для нынешнего чемпионата. 

Пресс-конференция

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Хорошая игра получилась в нашем исполнении, ребята сыграли по заданию. Все молодцы — вышли, рубились друг за друга, показали тот хоккей, в который мы можем играть и должны играть!

- Важно было закончить календарный год на мажорной ноте?

- Конечно! Играем дома перед своими болельщиками, все хотели выиграть. Всех болельщиков поздравляем с победой, надеюсь, удалось их порадовать. С наступающим Новым годом и Рождеством!

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

- Причина поражения - плохая реализация, создали очень много моментов, но шайба не шла в ворота, вратарь соперника здорово сыграл, не смогли забить. А еще плохая реализация большинства. К команде никак претензий нет, игра давалась, игра была хорошая, но надо реализовывать свои моменты.

- Что же не получилось в большинстве?

- Сложно сказать однозначно, но, прежде всего, это активная игра «Шахтера» в своей зоне, не получилось точными передачами поставить их на место.

- Как оцените игру новобранца (Аслана Раисова – прим.)?

- Думаю, он нам поможет. Понятно, что это не лучшая его игра была, во-первых, после паузы, во-вторых, первая игра за команду, но оставил хорошее впечатление.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Михаил Стефанович
11
alt Шахтер
Нападающий
1 голос
Георгий Василенко
81
alt Юность
Защитник
1 голос