alt
Betera-Экстралига, игра №310 | 14:00, 19 февраля 2022, (Суббота)
2 : 4
0:1 0:0 2:3
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
49 Котеловский А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 5 минуты
Удаление 20 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
11 Стефанович М., 53 Чернов П.
Удаление 2 минуты
15 Жидких А., 81 Трунев М.
Удаление 2 минуты
22 Раисов А., 18 Дрозд С.
58:55
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Фарафонтов - 05:32, 0:2. Стефанович - 43:37, 0:3. Жидких - 45:18, 0:4. Феклистов - 50:40, 1:4. Барковский - 54:12, 2:4. Павлович - 55:56
Анонс

Юность – Шахтер

19 февраля. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 14:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 2:0, 3:0, 1:4, 3:0, 4:3 ПБ

Представляя эту пару, можно было бы использовать два эмодзи: огонек напротив «Юности» и грустный покерфейс напротив «Шахтера». Семь побед подряд минчан на фоне семи поражений подряд солигорчан – фаворит очевиден. Тем более, два очка гарантируют минчанам первое место в регулярке, что должно серьезно добавить мотивации.

«Горнякам» победа нужна, прежде всего, с психологической точки зрения. Они не могут выиграть больше месяца, а у Ярослава Чуприса, да и вообще у всех, кто следит за чемпионатом, закончились этому объяснения. Нельзя сказать, что «Шахтер» безвольно горит всем подряд, но где-то, видать, солигорские хоккеисты и тренеры согрешили, и теперь их накрывает карма. Путь выхода из кризиса один: победить. И такой соперник, как «Юность», очень хорошо подходит для возвращения уверенности в своих силах.

В последнем матче, уже при новом тренере, «Шахтер» дал бой минчанами и едва тех не обыграл. Возможно, получится сегодня – у истинного «горняка» Ярослава Чуприса на «Юность» наверняка особый настрой.

Очные встречи в текущем сезоне
13
Заброшенные шайбы
7
167
Бросков по воротам
113
59
Штрафных минут
58
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Прервалась семиматчевая серия побед «Юности». Но больше подопечных Есаулова должно тревожить другое: сегодня они упустили шанс досрочно выиграть регулярку.

А вот «Шахтер» воспрял духом и прервал семиматчевую серию из поражений: у победителей заброшенными шайбами отметились Евгений Фарафонтов, Михаил Стефанович, Александр Жидких и Андрей Феклистов. 

Пресс-конференция

Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

- Наверное, можно много о чем говорить. Можно говорить и немного. Сегодня была команда, которой с такой игрой, самоотдачей и желанием все по плечу – любые победы и невзгоды. Сегодня было то, к чему мы так долго стремились, практически идеальная игра, хотя может кто-то не согласится, кто-то согласится. Сегодня все линии, от вратаря до атаки, сработали как единое целое. Ловили шайбу на себя, агрессивно играли в атаке, не отдали «Юности» инициативу, старались ей владеть с первой смены, потому что знали наши ошибки по прошлым играм. Скажу так: мужчины сегодня порадовали, спасибо огромное за такую игру. Не хочется делать из этой игры чего-то прям… Это только шаг к чему-то. Значит, мы двигаемся в верном направлении.

- Насколько довольны реализацией лишнего? Только один гол в большинстве.

- Отличный, шикарнейший гол! Были суперские моменты в большинстве. Да, не забили, когда играли пять минут, но были классные моменты, плюс «Юность» неплохо играет агрессивно в обороне. Я считаю, что мы очень неплохо сегодня выглядели в большинстве.

- Есть ли моменты, в которых остались недовольны?

- Нет, даже при концовке 4:0 была, скажем так, моментная ситуация, которая привела к двум голам, мы не испугались, и продолжили двигаться в атаку, держать там шайбу. В концовке, когда соперник снял вратаря, видите сами, что ребята ловили шайбу на себя, самоотверженно. По сегодняшней игре комментарии только позитивные.

- Насколько тяжело будет удержать четвертую позицию в оставшихся играх регулярки? 

- Мы будем играть. Мы с ребятами договорились, что у нас плей-офф начался. Поэтому, каждую игру мы будем стараться стать лучше, и играть только на победу. 

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

- Во-первых, хочу поздравить соперника с победой. Я очень рад, что Ярослава Чуприса не заберут в дурдом :) По самой игре: пропустили очень ненужный гол в первом периоде, хотя игра была абсолютно равная. Нелепый отскок, бывает такое. Даже при счете 0:2 у нас была уверенность в положительном исходе, но удаление поломало наши планы. Ребята молодцы – боролись до конца, руки не опускали. Была возможность забить и третий гол, вратаря сняли, но немножко не пошло: где-то не нас хватало в завершении, где-то мелкий пас, где-то мало лезли на ворота, угрожали меньше, чем хотелось бы. Неплохо, конечно, отыграл молодой вратарь в Солигорске. Ничего страшного, мы двигаемся дальше, делаем правильные выводы.

- Сегодня были в одном шаге от гарантированного первого места. Можно сказать, что перегорели?

- Знаете, в раздевалке никто из тренеров и игроков даже не заикался про то, что это может быть последний матч. Я уже не раз говорил, что мы идем от игры к игре, неважно, есть запас или нет.

- Остались два матча с «Металлургом», что ждете от этих игр?

- Я думаю, что будет очень интересный хоккей с большим накалом страстей. 

- Сегодня Герасимова поставили в состав, подвел вас удалением?

- Вот этот момент, за который ему дали удаление, перед этим был другой эпизод, за который должны были давать удаление сопернику. Не сказал бы, что подвел, но эта пятиминутка немножко выбила нас из колеи.

- Сказали, что хорошо сыграл вратарь соперника. Насколько довольны действиями Зиновенко?

- К нему особых претензий нет. В принципе, мог подтащить в некоторых моментах.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Кирилл Брикун
11
alt Юность
Нападающий
1 голос
Михаил Стефанович
11
alt Шахтер
Нападающий
2 голоса