alt
Betera-Экстралига, игра №84 | 19:00, 11 октября 2022, (Вторник)
6 : 0
1:0 3:0 2:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
15 Жидких А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
23 Стефанович М., 10 Развадовский П.
51 Малиновский Р., 92 Желдаков Г.
86 Каракулько А., 15 Жидких А.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
23 Стефанович М.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 20 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 20 минуты
51 Малиновский Р., 13 Гимбатов А.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Знахаренко - 02:09, 2:0. Гимбатов - 20:53, 3:0. Гимбатов - 23:51, 4:0. Липский - 30:49, 5:0. Жидких - 47:16, 6:0. Жидких - 57:52
Анонс
«Шахтер», который недавно занимал первую строчку, сейчас идет лишь на четвертой. Всему виной проигранная выездная серия с «Металлургом». Команда, наравне с «Гомелем» имеет третью лучшую оборону в экстралиге – пропущено 27 шайб и  третье лучшее нападение в лиге – заброшено 40 шайб. «Динамо-Молодечно» идет на десятой строчке, однако имеет впечатляющую серию из четырех побед подряд. Имеет отрицательный баланс забитых и пропущенных шайб (-9).
Очные встречи в текущем сезоне
5
Заброшенные шайбы
1
34
Бросков по воротам
25
14
Штрафных минут
39
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Динамо-Молодечно» отправилось в Солигорск, имея четыре победы подряд в чемпионате. «Шахтер» же принимал молодечненцев после двух поражений в Жлобине.

Команда Ярослава Чуприса сумела отличиться уже на 3-й минуте встречи. Больше голов в первом периоде зрители не увидели. Во второй двадцатиминутке «Шахтер» трижды огорчил Павла Капского. Дубль записал себе в актив Магомед Гимбатов. В третьем также забрасывали только хозяева – два шайбы на счету Александра Жидких. Георгий Анаркулов оформил шатаут и был признан лучшим в своей команде.

«Шахтер» продолжает погоню за «Витебском» – после 14 туров солигорчане отстают от «медведей» на одно очко. «Динамо-Молодечно» с 12 баллами на десятой строке таблицы.

Пресс-конференция

Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

– Команду с победой! Хорошая игра, правильное выполнение игрового задания, отличное меньшинство и большинство. Все линии: вратарская, оборона и нападение сыграли в тот хоккей, который мы хотим видеть все время. Но все равно будем детально разбирать игру, потому что всегда есть над чем работать, и будем двигаться дальше. Атмосфера на трибунах сегодня была шикарная, мы их слышали, очень приятно играть при такой поддержке.

– Что спровоцировало драку Клавдиева и Запольского?

– Как я и говорил раньше, я всегда буду приветствовать когда пацаны вступаются друг за друга. Хоккеист соперника сыграл грубо – локтем в голову Паранину, а Егор, будучи на две головы ниже оппонента, не побоялся заступиться, и, скажу честно, я ему дал лучшего игрока в раздевалке. Потому что это показывает командность: то, как хоккеисты относятся друг к другу, защищают друг друга. Для меня это важно, я его абсолютно не ругал, он вступился за команду, за своего партнера. Так и должно быть.

Андрей Ковалев, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– В принципе, мы старались, но встретились соперники, так скажем, в разной весовой категории: мы выиграли четыре игры, «Шахтер» дважды проиграл и был очень мотивирован. Хотя предупреждали, что соперник хороший, будет играть дома, при поддержке трибун. Мы старались, ничего не могу сказать, но соперник везде был чуточку сильнее, быстрее.

– В каких именно компонентах уступили?

– Единоборства и спецбригады: большинство не сработало, меньшинство – пропустило три шайбы.

– Почему сегодня решили ставить Капского на последний рубеж?

– Решили ему дать игровую практику, и Зиновенко нужно дать отдохнуть, это плановая была перестановка. Он старался, бился до конца, сделал хорошие сейвы.

– Над чем нужно поработать завтра, чтобы добиться другого результата в четверг?

– Проведем анализ, поработаем над спецбригадами. Очень постараемся изменить результат.

– Павел Печур получил повреждение в первом периоде, насколько вам его не хватало?

– Пашка можно сказать наш огонек, молния наша, но это хоккей, нужно быть готовым ко всему.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!